загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет.

Светлана, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
У меня знакомая вышла замуж без любви, мать настаивала очень сильно, она ей мешала дома. Ей тяжело было первый год,всё ковырялась в своих мыслях и уже в браке искала свою как ей казалось любовь... Но муж смог её завоевать и они очень счастливы уже пять лет, сынишка есть. Что самое интересное, она очень благодарна маме...Мне кажется многое зависит от людей, кто-то может приспосабливаться, кто-то нет... На мой взгляд во многих парах один любит, а другой позволяет себя любить....Хотя может я ошибаюсь...
Надо заметить еще про изыскания ученых .....
Они проводили опросы и выяснили ,что любовь длийца 3-5 лет..... Все ...,потом тока привычка со всеми вытекающими чувствами в купе .
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 54 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 54 года.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Интересно.. кто-нибудь определение любви все же даст? А то получается что для одних это “Я без тебя не могу“, а для других “Мне с тобой прикольно“
Нет ничего дороже любви.

Я дышу - и, значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!
/ В.Высоцкий /

Что такое любовь? Толковый словарь определяет слово "любовь" как чувство привязанности к кому-либо". Но такое определение не передает всего многообразия чувств и эмоций, которые скрывает в себе это понятие.
Наверное, любовь присуща в той или иной степени всем людям. Возможно, именно это чувство и делает их людьми. Любовь - чувство, естественное для любого человека. Наоборот, человек, который никого не любит, является аномалией. Любовь многообразна - это и любовь родителей к своим детям, и любовь детей к родителям, любовь к близким, к друзьям и, наконец, любовь мужчины и женщины. Но все эти виды любви характеризуются такими чертами, как забота о другом, ответственность, уважение, готовность в любой момент помочь, пусть даже в ущерб себе. Любовь возвышает человека - ведь влюбляясь, мы становимся альтруистами, забываем себя ради другого. Когда человек по-настоящему влюблён, он готов на любые безумства ради любимого, - вплоть до полной самоотдачи и самопожертвования. Любовь облагораживает - бывает так, что даже самый чёрствый человек, влюбившись, разительно меняется, начинает по-другому смотреть на мир и окружающих.
Любовь является мощным стимулом для творчества. Влюбленные люди пишут стихи, находя такие слова и образы, которые никогда раньше не приходили им в голову; они с удвоенной энергией начинают заниматься творчеством, создавая подчас гениальные произведения.
Сложно сказать, как возникает любовь, откуда она к нам приходит. Почему человек, с которым еще несколько дней назад ты даже не была знакома, вдруг становится для тебя словно бы самым родным и близким? Кажется, с ним не страшно уйти хоть на край света, и тебе становится трудно понять, как ты могла раньше жить без него…
Любовь - великая сила. Сколько легенд, сколько книг и фильмов повествуют нам о силе этого чувства! Сколько песен сложено о нём! За свою любовь люди не просто страдали и умирали - но и были счастливы, отдавая за неё жизнь… А сколько историй повествует нам о героической верности и постоянстве любви; о людях, которые пронесли своё чувство нерушимым через все жизненные трудности и невзгоды! Скольким людям именно любовь давала силы жить и творить!..
Можно только пожалеть того человека, который ни разу в жизни не влюблялся - ведь ему неведомо то чувство безграничного счастья, которое человек испытывает, когда любит и любим, он не знает всех тех радостей и печалей, которые несет с собой любовь, а значит, и его жизнь нельзя назвать полной. Также можно пожалеть людей, которые выходят замуж (или женятся) по расчету. Приобретая богатство, положение в обществе и т. п., они лишают себя радостей любви… Конечно, бывает и так, что прожив некоторое время вместе, люди находят друг в друге много общего, обнаруживают, что они "созданы друг для друга", и брак, заключенный не по любви, оказывается в конечном итоге счастливым (особенно часто так случалось в прежние времена, когда браки заключались, например, по родительской договоренности, и жених с невестой до самой свадьбы не видели друг друга…). Но привычка не всегда заменяет любовь, и вполне возможно, что человек, вступивший в брак по корыстным соображениям, рано или поздно поймет народную мудрость, заключенную в пословице: "Не в деньгах счастье".
"Нет любви - нет в жизни счастья", - поется в известной песне, и это действительно так, ведь то ощущение радости, которое приносит любовь, не сравнимо ни с каким другим. Наверное, глядя на влюбленных, люди придумали выражения "светиться от счастья" и "летать как на крыльях".
Но, влюбляясь, люди становятся особенно уязвимыми. Бывает так, что любовь, казавшаяся нерушимой, проходит, оставляя бывшим влюбленным лишь сожаления. Что можно сказать в таком случае? Скажу словами из старой песни: "Любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви". Но часто, к сожалению, бывает так, что страдания и горе, которые приносит любовь, оказываются для человека сильнее, чем все её положительные стороны. Человеку, теряющему любовь, кажется, что рушится весь его мир; становятся бессмысленными все его жизненные планы, мечты и надежды, - да и сама жизнь…Печальная статистика свидетельствует, что значительная часть самоубийств совершается из-за несчастной любви.
Грустно также, когда любовь легко переходит в ненависть, когда забывается все, что было хорошего и светлого; и когда-то любившие друг друга люди становятся непримиримыми врагами…
Настоящую любовь трудно найти и легко потерять - потому что это хрупкое чувство, держащееся на искренности, взаимоуважении, доверии и верности добровольно взятым на себя обязательствам. И лишившись какой-то из этих своих основ, оно быть любовью. Действительно любящий человек прощает объекту своей любви практически все, но в какой-то момент может разочароваться и разлюбить, поводом для чего иногда служит совершенно незначительный, казалось бы, повод.
Но все-таки, по-моему, любовь стоит всех страданий и невзгод, которые она зачастую нам приносит, а подаренное ею счастье, пусть даже недолгое, стоит того, чтобы любить искренне и самозабвенно, не считаясь с доводами разума!
В заключение хочу пожелать всем, кто меня слышит: любите - и берегите свое чувство! Живите любя, доверяясь любви - ведь, как сказал когда-то древний китайский философ, это единственный способ жить в полную силу!

(с) Инес Альендо
13.06.03

Оксана, Россия, Москва писала:
Обратная Кано часто символизирует умирание любви из-за непонимания. Любовь возникает сама. Ее нельзя придумать или создать. Она приходит и уходит. Она появляется и растворяется. Обратная Кано говорит о том, что человек находится в ситуации возможной любви, но не видит ее, не понимает. Он не рассматривает какие-то отношения как любовь. Очень часто обратная Кано приходит при встрече с незнакомыми людьми, при возникновении конфликта с друзьями, особенно другого пола. Оказывается, что она говорила о возможности рождения любви, точнее, о том, что любовь прорывалась наружу. Но ни Вы, ни другой человек этого не осознавали. Это - рунический оракул говорит про руну Кано. Самую любовную.
Согласись, она приходит к определенному типу людей?
Тем, кто по душе.

Александр, Москва, м. Тёплый Стан писал:
А ты уверена что не любила его? А он любил тебя? И что всё было так плохо?
Нет, не было любви.Был "коммерческий проект" каждый остался при своем интересе: я с сыном, он с моими деньгами.Только он больше потерял, чем приобрел.Жизнь расставит все на свои места.

Ирина, Санкт-Петербург, м. Академическая писала:
Думаю, каждый человек примерно представляет, что может от себя ожидать. Знаю, что испорчу жизнь человеку, которого не люблю за о-о-очень короткое время, при любых обстоятельствах. Поэтому ответ - никогда. А вообще, последнее время у меня "крыша едет" от общения с друзьями моего сына. Сыну 18, его приятелям - до 26 лет. Двое из них сейчас сознательно идут на брак с девушками, которые их всем устраивают, но они их не любят. Их критерии - это хорошие подруги, хозяйки, будущие мамы. Это очень много, но что будет когда встретят ту самую?
Еще раз убеждаюсь, что только по взаимной любви и иначе пострадавших много, особенно жалко детей.

Мышка, sunshinestate писала:
Я думаю.что нельзя искать любовь вне себя.Я не понимаю этого.Любовь это состояние души.Это не можеи уйти или пройти. Любовь между людьми.если это не страсть, не влюбленность.Мне представляется цветком,который они вместе выращивают. Люди бояться самих себя поэтому соглашаются на потребительские отношения.Вместо того чтобы понять себя,они загоняют в угол.
Любовь—это не просто красивые слова. Любовь — это великий труд: ежедневный, упорный, иногда даже слишком тяжелый. Полюбив человека, ты обязан заботиться о нем, быть всегда рядом в нужную минуту. Не зря при вступлении в брак влюбленные клянутся быть вместе “в болезни и в здравии, в горе и в радости”. Без взаимного уважения, без терпения друг к другу даже самая страстная любовь не сможет просуществовать долгие годы.

Интересно, что пары, прожившие в браке 40— 50 лет, основными правилами счастья называли именно эти качества: терпение, внимание, уважение. И, естественно, ответственность друг за друга и друг перед другом Без этого никак не обойтись. Очень важно, чтобы каждый чувствовал надежное плечо, на которое можно опереться в трудную минуту. Думаю, многие согласятся, что без всего вышесказанного любовь не возможна.

Но чтобы научиться всему этому, надо видеть в человеке свою “вторую половинку”. Надо учиться сдерживать свои эмоции, если что-то тебя раздражает в любимом: лучше сказать спокойно ему об этом. Работа над самим собой — вот что самое трудное в любви. Но здесь также важно не “перегнуть палку”: не стоит унижаться, присмыкаться перед человеком. Настоящей любви такие жертвы совершенно ни к чему.

Конечно же, проще не заводить серьезных отношений, если нет желания трудиться. Но спустя годы, оглянувшись на свою жизнь и не найдя в ней ничего стоящего, сердце больно защемит от бесцельно прожитых дней. Не зря же говорили мудрые люди: “Любовь легко приобрести, но трудно удержать...”

http://www.uznaem-kak.ru/lyubov-sochinenie-rassuzhdenie/
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Да меня только сейчас дошло, чему удивляюсь сама жила без любви с БМ, убежала через 5 лет совместной жизни, каждый год сама себя обманывала, что все будет хорошо.
так нужно ж жить без обмана

Ирина, Россия, Тверь писала:
А что этот аспект может долго без любви просуществовать?
человечество ещё чётко не смогло дать определения любви

Зимний, Россия, Красноярск писал:
так нужно ж жить без обмана
Вот-вот надоело себе обманывать.

Жизнь без любви, ах как грустно стало. sad_rt_40.png Зато я люблю жизнь, она прекрасна wub_rt_44.gif

Ирина, Санкт-Петербург, м. Академическая писала:
Двое из них сейчас сознательно идут на брак с девушками, которые их всем устраивают, но они их не любят. Их критерии - это хорошие подруги, хозяйки, будущие мамы. Это очень много, но что будет когда встретят ту самую?
это они ещё не знают, что любят. Без любви - только брак по рассчёту: увеличить благосостояние, поправить мат.положение, политически мотивы.

Ирина, Россия, Кемерово писала:
Без любви не может создана семья , никто не будет счастлив , это , конечно , моё мнение
в стародавние времена семьи создавались только по любви?

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Во - во ))))))))) А как тока не живу ,так и не люблю а люблю следующую
Не утрируй... Совместно жил всего два раза: жить - не с каждой смогу.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Такого человек ты можешь всю жизнь искать - искать ,но ...... ,так и не найти . Но пока ты будешь искать детородный возраст уйдет . У женщин это не бесконечно ,со всеми вытекающими ......
Так я уже и не искала,он сам меня нашел! tongue_rt_40.png
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Надо заметить еще про изыскания ученых ..... Они проводили опросы и выяснили ,что любовь длийца 3-5 лет..... Все ...,потом тока привычка со всеми вытекающими чувствами в купе .
Сдается мне, что это были британские ученые wink_rt_40.png
И сами они не любили, а только изучали...
Александр, Москва, м. Тёплый Стан, 53 года
Александр, Москва, м. Тёплый Стан, 53 года.

Нет, не было любви.Был "коммерческий проект" каждый остался при своем интересе: я с сыном, он с моими деньгами.Только он больше потерял, чем приобрел.Жизнь расставит все на свои места.
Значит и вы его не любили..я так понял из ответа.А насчёт денег скажу что зачастую люди у кого много денег помешаны на них и людей не видят и оценивают по деньгам...на эту тему можно много рассуждать и я бы даже пример привёл исходя из личного опыта,но..публично этого делать не буду...не поймут,а тем более тут есть так сказать "белая кость"))) из нескольких дам....
А семья только по любви,однозначно!
Сообщение отредактировал Александр, Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 14.09.2012 10:27
Собак-Улыбак, Россия, Москва, 52 года
Собак-Улыбак, Москва, 52 года.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
Сдается мне, что это были британские ученые И сами они не любили, а только изучали...
Во-во, и гранты нехилые себе отбашляли за любовь smile_rt_40.png
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

Любовь—это не просто красивые слова. Любовь — это великий труд: ежедневный, упорный, иногда даже слишком тяжелый. Полюбив человека, ты обязан заботиться о нем, быть всегда рядом в нужную минуту. Не зря при вступлении в брак влюбленные клянутся быть вместе “в болезни и в здравии, в горе и в радости”.
а если это идет только с одной стороны.Как сторона дающая и принимающая?

Что если мужчина говорит о любви ,но ничего не делает для любимого человека?

Говорить можно все что угодно.а вот сделать не каждому под силу.

Вот сидят здесь многие и жалеют себя.А чего жалеть? Научитесь любить для начала!
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

Многие люди любят рассуждать о Боге.Но не знают что это и кто это.
Многие люди любят рассуждать о любви.Но не знают что это.

Александр, Москва, м. Тёплый Стан писал:
Значит и вы его не любили..я так понял из ответа.А насчёт денег скажу что зачастую люди у кого много денег помешаны на них и людей не видят и оценивают по деньгам...на эту тему можно много рассуждать и я бы даже пример привёл исходя из личного опыта,но..публично этого делать не буду...не поймут,а тем более тут есть так сказать "белая кость")) из нескольких дам.... А семья только по любви,однозначно!
У меня лично не хватило терпения.Сейчас провожу работу над ошибками

Мышка, sunshinestate писала:
Многие люди любят рассуждать о Боге.Но не знают что это и кто это. Многие люди любят рассуждать о любви.Но не знают что это.
Все в нашей душе)))И любовь, и Бог))
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Жизнь без любви" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.