итак..
https://tehnowar.ru/380596-Samaya-silynaya-volna-ghary-za....ghenie-v-Kitae-Reakciya-Pekina-povliyaet-na-vseh-nas.html
Самая сильная волна жары за всю историю наблюдений подорвала электроснабжение в Китае. Реакция Пекина повлияет на всех нас...
Я оказался прав, когда прогнозировал 2022ой - жарким годом, аналог 2010го
Волны жара: 1962-63, 1971-1972, 1981-82, 1991-92, 2000-01, 2010, 2022, 2030-31, 2040-41...
я считаю, что "линия экватора" - жаркая сердцевина, смещается постепенно на север
и в ближайшие 10-15 лет будут эффект пустыни в Италии, Португалии, Франции, Испании, Крыме, Краснодарском крае.
Северное и Восточное побережье средиземного моря принесет штормы и ураганы.
Сильные штормы на побережье Кавказа станут нормой.
На юге Африки станет легче жить - больше дождей, а на юге Сахары будет больше зелени.
Океанские острова будет топить все больше.
В горах Кавказа и Урала будут мощные ливни и грязевые-селевые потоки.
В средней полосе России лето будет все более жарким (особенно в эти годы), а зимы перед этими годами (за пару лет) будут жесткими -35 -40. климат станет более резко-континентальным.
Леса будут чаще и сильнее гореть.
Продажи кондиционеров и всех водных благ взлетать год за годом.
Рытье колодцев и бурение скважин станут золотым делом.
Увеличатся продажи окон с противо-солнечным покрытием и утеплением (и станут скорее всего стандартом) - все больше и все больше утепление зданий.
Ливневки в городах придется делать все инженернее.
Провалы грунта в определенных местах станут все масштабнее.
Города начнут развиваться под землю, и в сторону расширения зеленых зон.
Пригороды будут испытывать давление на снос.
Думаю, что рост цен на загородную недвижимость в ближние 10 лет опередит рост цен на городскую.
Будут расти заболевания вирусные и инфекционные. (волнами - вирусные в холодные зимы, а инфекционные в жаркое лето)
Между волнами холода и жары будут ливневые сырые периоды. (что даст свои новые вирусы)
В городах будет вся тяжелее переносить летние волны, а в сельской местности все выше будет спрос на системы орошения, отопления и утепления.
Солнечная энергетика войдет в золотую эпоху.
Обсудим вытекающие выводы для общества и каждого лично ...
Тех, кто будет съезжать на меня лично - удаляю.
Всё только по теме