загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Что твориться с культурой и интеллектом людей...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Лучше в коучи. Я бы с удовольствием поучилась. Если не слишком дорого
Лёха не пустит cray_rt_62.gif
Алексей, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Алексей, Нижний Новгород, 52 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Мама выращивала кросс Биг-6. Да, индюшата капризны, особенно маленькие Первые дни корм на тряпочку ложить, чтоб нежные клювики не ранить. Никаких сквозняков, иначе сопли и простуда. Когда подрастут нужен большой выгул, так как вес большой и ножки надо разминать. Мама брала индюшат в апреле - пока они подрастут и окрепнут, уже лето и можно на улицу выпускать. Летом самочки начинали нестись. Забивали в середине осени. Вот с забоем намучились, такую махину, больше 30 кг, тяжело в руках удержать.
ну вот.
а мне такое нянчивание с мясом пока не подходит)
у меня пока всё саморастущее))

после сегодняшних политиков, врачей и юристов, да и инженеров.. и много кого..
такой плакат воспринимается уже без юмора

Замужем

Алексей, Россия, Нижний Новгород писал:
ну вот. а мне такое нянчивание с мясом пока не подходит) у меня пока всё саморастущее))
Ещё на заметку)
Нам на курсах рассказывали про пресс-экструдер - интересная штукенция. Процес чем-то напоминает изготовление попкорна, под действием температуры и давления зерно разрывается. Вы засыпаете любое зерно - цельное, намокшее, слегка заплесневелое - на выходе получаем съедобные гранулы. Они прошли термическую обработку и обеззараживание, углеводы перешли в легкоусвояемую форму. Можно как один вид зерна экструдировать, так и смесь - самому готовить комбикорм, добавляя мясокостную муку, солому и прочее. Цена конечно yyy_rt_40.png Но в большом хозяйстве он себя окупит и оправдает быстро.
Замужем

после сегодняшних политиков, врачей и юристов, да и инженеров.. и много кого.. такой плакат воспринимается уже без юмора
Сейчас очень актуальна фраза дедушки Ленина "Учить, учиться и ещё раз учиться!")
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Сейчас очень актуальна фраза дедушки Ленина "Учить, учиться и ещё раз учиться!")
в условиях стагнации и санкций? hm_rt_40.png

Ещё на заметку) Нам на курсах рассказывали про пресс-экструдер - интересная штукенция. Процес чем-то напоминает изготовление попкорна, под действием температуры и давления зерно разрывается. Вы засыпаете любое зерно - цельное, намокшее, слегка заплесневелое - на выходе получаем съедобные гранулы. Они прошли термическую обработку и обеззараживание, углеводы перешли в легкоусвояемую форму. Можно как один вид зерна экструдировать, так и смесь - самому готовить комбикорм, добавляя мясокостную муку,
смысла внем пока не вижу. зерно хранится и так. и полно продается дешевых зернодробилок. этот пресс нужен видимо для фермы с приличным поголовьем. а у меня ЛПХ - хозяйство. я не планировал "приличное" поголовье) только неприличное - для себя, семьи (которая где-то шляется.. дура) и для гостей. (идея деревенского туризма очень мне нравится.
у нас слишком все "обеззараживают"
я тут не фанат этого процесса. все хорошо в меру
этот пресс хорошо скорее всего где-то в сырой англии или в наших дождливых регионах. а в нашей местности 200 дней в году ветер или ветерок и дожди бывают пару недель в году (ну максимум 4 недели .. и то за 4 года не было ни разу)
в такой местности зерно можно хранить годами (даже в лужах, которые высохнуть за пару дней и на весь год)

Алексей, Россия, Москва писал:
в условиях стагнации и санкций?
я бы сказал - вжопу - обучение в гейропе
санкции учёбе никак не помеха
да и есть великая вещь - интернет
Алексей, Москва, 46 лет.

санкции учёбе никак не помеха
Вы не поняли мою мысль до конца, но развивать я ее не буду, нет смысла.
Павел, Россия, Бийск, 61 год
Павел, Бийск, 61 год.

Хрущов кажется мечтал засеять всё кукурузой)
Да,всяких баек,анекдотов было про Никиту и кукурузу....
Только......какая ещё культура может дать урожайность до 50 тонн зелёной массы с гектара?(это корм для КРС)
Да и хрюшки не отказываются...
Замужем

Павел, Россия, Бийск писал:
Да,всяких баек,анекдотов было про Никиту и кукурузу.... Только......какая ещё культура может дать урожайность до 50 тонн зелёной массы с гектара?(это корм для КРС) Да и хрюшки не отказываются...
hm_rt_40.png Сорго, суданская трава?
Замужем

в условиях стагнации и санкций?
Конечно) Приоритеты меняются, меняется и то, чему учиться.
Алексей, Москва, 46 лет.

Конечно) Приоритеты меняются, меняется и то, чему учиться.
Копать ? sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Да и хрюшки не отказываются...
Бабушка рассказывала, что раньше на зиму свиньям щерицу(амарант) сушили. У него и семян много, курам собирали.
Павел, Бийск, 61 год.

Сорго, суданская трава?
Были опыты...
Веник,он и есть-веник..
Суданка-вроде камыша.Единственное достоинство-даже у нас можно два раза снять урожай...

Только,не очень к ней коровки относятся...
Павел, Бийск, 61 год.

Были опыты... Веник,он и есть-веник.. Суданка-вроде камыша.Единственное достоинство-даже у нас можно два раза снять урожай... Только,не очень к ней коровки относятся...
А вот,"Никитина ’куеуруза...
Вы писАли,что у Вашего дедушки вырастала до двух метров и более...

У нас,бывает,не так уж редко и поболее,раза в два....
Замужем

Были опыты... Веник,он и есть-веник.. Суданка-вроде камыша.Единственное достоинство-даже у нас можно два раза снять урожай... Только,не очень к ней коровки относятся...
Веник он уже потом, а до этого как раз 500 ц/га зелёной массы, и про зерно не забывайте. Кстати хорошего веника сейчас днём с огнём не сыщешь. Для меня это прям трагедь - хороший веник купить.
Суданка не камыш, тоже родственник кукурузы. И коровы отлично её едят, особенно молодую отаву. Мы ее каждое лето сеяли, при поливе отрастает махом. Единственный минус - мороза боится, поздно сеять.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 20.09.2022 16:26
Замужем

Копать ?
И доить cool_rt_40.gif
Замужем

А вот,"Никитина ’куеуруза... Вы писАли,что у Вашего дедушки вырастала до двух метров и более... У нас,бывает,не так уж редко и поболее,раза в два....
Под четыре метра кукуруза? blink_rt_40.gif Фото покажете?
Павел, Бийск, 61 год.

Веник он уже потом, а до этого как раз 500 у/на зелёной массы, и про зерно не забывайте. Кстати хорошего веника сейчас днём с огнём не сыщешь. Для меня это прям трагедь - хороший веник купить. Суданка не камыш, тоже родственник кукурузы. И коровы отлично её едят, особенно молодую отаву. Мы ее каждое лето сеяли, при поливе отрастает махом. Единственный минус - мороза боится, поздно сеять.
Ну,..не было у нас такого... dntknw_rt_60.gif
Тоже зелёную ели.
А на зиму-сухая становится.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Что твориться с культурой и интеллектом людей..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.