Только и слышу вокруг:"да если бы не я", или"тут я её на чистую воду и вывела". Почему так? Можно же такта побольше. Мне один человек говорил:"вы - Юлия, человек творческий и мясорубку по-всякому закручиваете, но вот мясо через неё потом не перемалывается. Вроде и не обидно, с юмором. И есть шанс исправить. Больше терпимости бы.
Юлия, мне кажется Вы очень чуткий, мягкий и терпеливый человек. Каждый из нас сталкивается на своем жизненном пути с определенными сценариями взаимоотношений с окружающими. Кого-то постоянно обманывают, кого-то обесценивают, кого-то просят о помощи и т.д. Эти сценарии неслучайны. Они даны нам для того, чтобы мы осознали, что мы делаем не так. И как только человек меняет или своё отношение к повторяющимся событиям, или меняет своё поведение в этих ситуациях, меняет свою реакцию на недостойное поведение кого-либо в отношении себя и т.д. - сценарии заканчиваются. Они перестают преследовать человека. Я не могу утверждать, но предположу, что Вам возможно надо учиться отстаивать свои границы, быть жёстче и иначе реагировать на "обидные" реплики в Ваш адрес. С мясорубками и с мясом вообще пусть справляется мужчина, если он в доме присутствует