Владимир, Россия, Туапсе писал:
Многие темы форума заводят меня в тупик. я думаю каждый кто пишет "как правильно", ошибается. ну нет одинаковых людей, это доказанный факт. правильно живут те кто вместе всю жизнь, но у них свои, индивидуальные отношения. а когда расстаются через 10,15,20 лет даже через 5, это уже признак того что с самого начала поступили не правильно. многие пишут- " я вот терпела и все делала, но потом сломалась" или- " вот я все для нее делал, но устал от непонимания". это же гл
Как раз сегодня с подругой обсуждали подобную тему.
Она рассказала мне про нашу общую знакомую, которая оказалась в реанимации после побоев. Пока врачи борются за её жизнь.
Помню лет 20 назад она пришла на работу со слегка припухшей щекой , я была тогда её руководителем...спросила, что случилось. Она ответила , что слегка повздорила со своим женихом, и он ударил её по лицу. А поскольку у неё чувствительная кожа - вот такая вот фигня со вчерашнего дня, но всё, мол, пройдёт. Девушка была очень симпатичная, добрая, порядочная и хорошая, на мой взгляд, она не заслуживала подобного отношения, и я позволила себе спросить - не хочет ли она отложить свадьбу хотя бы на пару лет, чтоб посмотреть во что выльются их отношения (естественно, мне хотелось сказать: шли его ...немедленно). Но она очень хотела за него замуж. Она родила сына ...во время беременности он периодически её бил. От этого ли или от чего-то другого, но...сын родился нездоровым, проблемы с психикой. Год назад её уже немолодому мужу(55 лет) сделали операцию на сердце и, казалось, что он поутих, но вот вчера что-то снова ему не понравилось.
Маленькие звоночки со временем превращаются в набат. Надо вовремя понять - способен ли ты сам выдержать это. Если нет, то ...не стерпится, не слюбится. Доказано уже не раз.