Страницы:
1
2
3
4
5
SветлANa, Россия, Москва, 48 лет
SветлANa, Москва, 48 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Я не в Москве, но все равно привязана к инфраструктуре. Центр города, рядом много учебных заведений. Зоопарк вносит определенный колорит, как будто я в джунглях живу) С детьми комфортнее в городе. У нас, правда, есть частные сектора, утопающие в зелени. Вроде город, но тишина и спокойствие.
Да, инфраструктура нужна
В деревне вечером делать нечего
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Всегда в квартиры ? Или из дома в кв, ну и наоборот?
Один раз в самом раннем детстве в доме жил
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Ого Люди меняющие города прямо герои для меня Много подруг - из каких то маленьких городков, я и названия их не помню. Где дом , скотина и больше ничего. Мордовия, Казахстан, Александров, Киржач И из Москвы в такие города есть Я тоже хочу уехать в теплое место РФ. Но чую в одном месте «барьер» не знаю преодолею ли ((
Пока не города)))
Сейчас город - пригород. Но прям классно, что купить своё не смогла. На чужом арендованном сейчас потренируюсь, чтобы все нюансы изучить
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Брат у него там был. Не факт, что переехал, много трендит просто так
Фотки обещал, но воз и ныне там...
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
Рандомно ютуб показывает шортсы с квартирами в Питере, за 28 млн вполне уютное гнездо с видами было. Купили. В общем положительно отношусь к движухе.
Купили и живёте на 2 города?
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Я 7-й раз переселяясь. Впервые, правда, одна с детьми. Это не страшно))) Сейчас скорее муторно, т.к. человек много, то и вещей много
Елена, Вы герой! Не представляю, как на такое количество человек переезд осилить, тем более, одной! Я сейчас переезжала, только мы с дочкой, три машины вещей набралось. 🙈😖 И это ещё без мебели! 🙃 А Вы далеко переехали? Мы на 650 км.

Пока не города))) Сейчас город - пригород. Но прям классно, что купить своё не смогла. На чужом арендованном сейчас потренируюсь, чтобы все нюансы изучить
Любой опыт в плюс , конечно
Как минимум себя понять - что больше подходит глушь/ цивилизация/ дом/ квартира/ ванна или душ 😂
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 11.08.2024 16:42
Елена, Воронеж, 43 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Елена, Вы герой! Не представляю, как на такое количество человек переезд осилить, тем более, одной! Я сейчас переезжала, только мы с дочкой, три машины вещей набралось. 🙈😖 И это ещё без мебели! 🙃 А Вы далеко переехали? Мы на 650 км.
Не, мы в пригород уехали. Вещей тоже много, но можно потихоньку мелочевку перевозить. Не успели всё собрать, бм подсиропил немного

Переезжала где-то 12 раз, из них 6 или 7 на большие расстояния. В первые разы уезжала из родительского дома на учёбу после школы за 200 км, это не страшный переезд, вещей мало у студентки, практически пара сумок была, остальное досылали родители по мере необходимости. После окончания ВУЗа на пару лет вернулась в родную деревню и преподавала в родной школе. В 24 года переехала из Вологодской деревни в Москву (700 км). Переехала с одной дорожной сумкой, сильно такой переезд не замучил. За время жизни в Москве (около 10 лет) переезжали с квартиры на квартиру в пределах города несколько раз. Потом с мужем купили участок в С.-Посадском районе и переехали в С.-Посад (70 км). Из самого Посада в дом, вещей было уже очень много. Муж любил коллекционировать раритетную технику, ещё у него куча компьютеров была. В своём доме прожили всего 3 года с небольшим, мужа пригласили работать в Минск в международную компанию, тогда времени на раздумья не было, собрались за пару недель. Переехали на своей машине, взяли все самое необходимое, остальные вещи потом весной привезли. В 2022г.компанию мужа релоцировали в Польшу после известных событий, нас, россиян, не знали, куда отправить, то сначала в Грузию хотели, то потом стало получаться в Польшу. Но мы ещё не начали готовиться к переезду, пока подавали на визы, муж скоропостижно скончался, нам с дочкой из Минска пришлось уезжать к моим родителям в Вологодскую обл., это 1700 км. Не помню, как организовала переезд. Все было, как в тумане. Похороны/переезд/школа для дочки и т.д. и т.п. Хорошо, что друзья в Минске помогли и поддержали. Почти 2 года прожили у родителей, пока я решала все дела, и вот полтора месяца назад снова переехали в Московскую обл., снова 650 км, куча вещей, куча геморроя. 🙈😖🙄 Больше не хочу никуда переезжать. Но не зарекаюсь! Зная, как все время круто меняется моя жизнь, уже не зарекаюсь. Но переезд - это зло!

Интересно, как Валерий (Тигр), решился на переезд в США?
У него там родственники. Документы сделали заранее.
У меня подруга с 3 детьми переехали, там никого не было, сами решили. С 3-мя детьми, младшей был год всего, сначала до Мексики, а потом через границу пешком с мексиканскими эмигрантами. Вот это тяжеловато! Жизнь там дорогая, но им нравится.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Ваши впечатления!)??? Подруга моя одна до сих пор удивляется зачем я купила дачу? Говорит я наконец-то почувствовала себя королевой, когда избавилась от частного дома, в квартиру переехала.. Никакой рассады, леек, борьбы с вредителями и сорняками.. Никаких септиков, чистки снега, выгребных ям, копания, сажени, выкапывания.. Дом не рушится, крыльцо не проваливается и тд и тп
Как я понимаю Вашу подругу! Она так права! Квартира в миллион раз лучше дома! 👍👌

Как я понимаю Вашу подругу! Она так права! Квартира в миллион раз лучше дома! 👍👌
Вы же в доме живете ?))
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Интересно, как Валерий (Тигр), решился на переезд в США?
Для меня звезды удачно сошлись и я выбрал для переезда самый удачный момент smiley-ast_rt_40.gif

Мне кажется, что чем старше, тем сложнее кардинально менять место жительства.
Ну да, сложнее, согласен. Поэтому я так долго и тянул с переездом smiley-ast_rt_40.gif А на трындение некоторых легкомысленных дамочек не обращайте внимание biggrin_rt_40.gif
Нелли, Россия, Пенза, 46 лет
Нелли, Пенза, 46 лет.

У него там родственники. Документы сделали заранее. У меня подруга с 3 детьми переехали, там никого не было, сами решили. С 3-мя детьми, младшей был год всего, сначала до Мексики, а потом через границу пешком с мексиканскими эмигрантами. Вот это тяжеловато! Жизнь там дорогая, но им нравится.
Какие разные отзывы от иммигрантов. Кто-то жалеет о переезде, кто-то наоборот, доволен.

Вот Вот и разберись блин
Без бутылки тут не разберешься biggrin_rt_40.gif

Да, инфраструктура нужна В деревне вечером делать нечего
Как нечего? А самогон гнать и потом его дегустировать до утра biggrin_rt_40.gif

Пока не города))) Сейчас город - пригород. Но прям классно, что купить своё не смогла. На чужом арендованном сейчас потренируюсь, чтобы все нюансы изучить
Да свое почти никто не покупает. Покупают, как правило, не собственность, а только право на собственность biggrin_rt_40.gif
Елена, Воронеж, 43 года.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Да свое почти никто не покупает. Покупают, как правило, не собственность, а только право на собственность
Не придирайтесь)))

Вадзилла Блэк, Греция, Афины писал:
Первый переезд, в Грузию был мгновенный. Вещи , автомобили, квартиры, собаки остались в Москве. Через пару месяцев, собак перевезли в Тбилиси. Вещи потихоньку распродаю дистанционно. Недавно газель одну продал. Переехал легко, работу бросил легко. Просто сказал: не ждите меня, не плачьте - я ухожу. В Тбилиси жил, как в пионерском лагере - больше года не работал, просто кайфовал. Танцы, волейбол, рестораны, ночные клубы. Потом переезд на Средиземное море. Обосновались. Вернулся в Грузию, забрал
Если переезжаешь в другую страну, главное - не переезд, а легализация, получение вида на жительство и разрешение легально работать в стране куда переехал smiley-ast_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр