Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем У кого был опыт, клинической смерти, расскажите?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет.

Вот нашла истоию-Анны:
— Моя клиническая смерть наступила во время беременности 8 января 1989 года. Около 22:00 у меня началось обильное кровотечение. Боли не было, только сильная слабость и озноб. Я поняла, что умираю.

В операционной ко мне подключили разные приборы, и анестезиолог начал вслух зачитывать их показания. Вскоре я начала задыхаться, и услышала слова врача: «Теряю контакт с пациенткой, не чувствую ее пульса, надо спасать ребенка». Голоса окружающих стали затихать, их лица расплывались, потом наступила темнота.

Я снова очутилась в операционной. Но теперь мне стало хорошо, легко. Врачи суетились вокруг тела, лежащего на столе. Приблизилась к нему. Это лежала я. Мое раздвоение меня потрясло. И даже могла парить в воздухе. Я подплыла к окну. На улице было темно, и вдруг меня охватила паника, я почувствовала, что непременно должна привлечь к себе внимание врачей. Я стала кричать, что я уже выздоровела и что со мной — с той — больше не надо ничего делать. Но они меня не видели и не слышали. От напряжения я устала и, поднявшись выше, зависла в воздухе.

Под потолком возник сияющий белый луч. Он опускался ко мне, не слепя и не обжигая. Я поняла, что луч зовет к себе, обещает освобождение от изоляции. Не раздумывая, направилась ему навстречу.

Я передвигалась вдоль луча, будто к вершине невидимой горы, чувствуя себя в полной безопасности. Достигнув вершины, увидела чудесную страну, гармонию ярких и в то же время почти прозрачных красок, сверкавших вокруг. Это невозможно описать словами. Я во все глаза смотрела по сторонам, и все, что находилось вокруг, наполняло меня таким восхищением, что я крикнула: «Боже, какая красота! Я должна написать все это». Меня охватило горячее желание возвратиться в мою прежнюю реальность и отобразить на картинах все, что здесь увидела.Подумав об этом, я снова очутилась в операционной. Но на этот раз смотрела на нее как бы со стороны, словно на экран кинотеатра. И кино казалось черно-белым. Контраст с красочными пейзажами чудесной страны был разительным, и я решила снова перенестись туда. Чувство очарования и восхищения не проходило. А в голове то и дело возникал вопрос: «Так жива я или нет?» И еще я опасалась, что если зайду слишком далеко в этот неведомый мир, то возврата уже не будет. И в то же время очень не хотелось расставаться с таким чудом.

Мы приближались к огромному облаку розового тумана, мне захотелось оказаться внутри него. Но Дух остановил меня. «Не лети туда, это опасно!» — предостерег он. Мне вдруг стало тревожно, я почувствовала некую угрозу и решила вернуться в свое тело. И очутилась в длинном темном туннеле. Летела по нему одна, Пресветлого Духа рядом уже не было.

Я открыла глаза. Увидела врачей, комнату с кроватями. На одной из них лежала я. Около меня стояли четверо в белых одеждах. Приподняв голову, я спросила: «Где я? И где же та прекрасная страна?»

Врачи переглянулись, один улыбнулся и погладил меня по голове. Мне стало стыдно за свой вопрос, ведь они наверняка подумали, что у меня не все в порядке с головой.

Так я пережила клиническую смерть и пребывание вне собственного тела. Теперь я знаю, что те, кто прошел через подобное, не психически больные, а нормальные люди. Ничем не выделяясь на фоне остальных, они вернулись «оттуда», познав такие чувства и переживания, которые не укладываются в общепринятые понятия и представления. И еще я знаю, что во время того путешествия приобрела больше знаний, осмыслила и поняла больше, чем за всю мою предыдущую жизнь.
Сообщение отредактировала Юлия, Казахстан, Алматы (автор поста) 30.04.2026 08:40
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Вот нашла истоию-Анны:— Моя клиническая смерть наступила во время беременности 8 января 1989 года. Около 22:00 у меня началось обильное кровотечение. Боли не было, только сильная слабость и озноб. Я поняла, что умираю.В операционной ко мне подключили разные приборы, и анестезиолог начал вслух зачитывать их показания. Вскоре я начала задыхаться, и услышала слова врача: «Теряю контакт с пациенткой, не чувствую ее пульса, надо спасать ребенка». Голоса окружающих стали затихать, их лица расплывались
Ничего себе темы с утра.
Это вы так собеседников ищете?

Сказка, Россия, Москва писала:
Ничего себе темы с утра. Это вы так собеседников ищете?
Вам не интересна, тема?😊
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Есть много видео с интервью людей, прошедших такой опыт... Да, притом много... И зачем вам это?
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 54 года
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 54 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Есть много видео с интервью людей, прошедших такой опыт... Да, притом много... И зачем вам это?
Вот тот же вопрос:зачем?

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Вот тот же вопрос:зачем?
Как зачем. Это коснётся рано или поздно , каждого. Конечно лучше поздно, чем рано))
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Вот нашла истоию-Анны:— Моя клиническая смерть наступила во время беременности 8 января 1989 года. Около 22:00 у меня началось обильное кровотечение. Боли не было, только сильная слабость и озноб. Я поняла, что умираю.В операционной ко мне подключили разные приборы, и анестезиолог начал вслух зачитывать их показания. Вскоре я начала задыхаться, и услышала слова врача: «Теряю контакт с пациенткой, не чувствую ее пульса, надо спасать ребенка». Голоса окружающих стали затихать, их лица расплывались
Госпади, как вам легко продать любую религию facepalmm_rt_40.png

Меня особенно удивляет, что там встречают духов и прям уже знают, что это дух. Страна волшебная и прекрасная, розовые облака…

Изучайте лучше мозг и его химические процессы. Очень многое объясняет.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

У моего дедушки была клиническая смерть. Я потом его расспрашивала. Ничего нет после смерти. Ни коридора ни ангелов. Пустота. Просто потом очнулся в реанимации и всё.

Ну у меня дядя подобное пережил. Когда очнулся, мог детально рассказать что где лежит, какая мебель стоит в кабинетах, и где выход и вход. Хотя в эту больницу его привезли без сознания, потом была операция.И он наблюдал за ней со стороны.. Потом когда очнулся, к нему приходили врачи и удивлялись тому, о чем он рассказывал.
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Четвертяпница сегодня, товарищи! Давайте пить дружно! drinks_rt_102.gif drink_rt_118.gif drinks_rt_102.gif drink_rt_118.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 54 года
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 54 года.

Как зачем. Это коснётся рано или поздно , каждого. Конечно лучше поздно, чем рано))
Клиническая смерть-не совсем смерть. Да и лучше, может, о жизни поговорить? Это в разы интереснее, на мой взгляд.
Когда придет срок, тогда просто все закончится. И неважно, как именно.
Я вообще удивилась, когда от профессора - физиолога института Поленова услышала фразу "есть две причины смерти:остановка сердца и остановка дыхания".
Аноним
Анонимно, платный ответ

Выход из тела не всегда, и даже далеко не всегда, взаимосвязан с клинической смертью. Я парила под потолком когда меня уже зашивали. Да, ощущения интересные, но никто из врачей не бегал, не приводил меня в чувства. (Сверху как бы видно) И диагноза «клиническая смерть» у меня не было, хотя состояние оценивалось как крайне тяжелое.
Второй раз это случилось при полном расслаблении во время медитации. Ты просто неожиданно поднимаешься к потолку и видишь всё вокруг. Возврат всегда один, нарастает тревожность и желание вернуться обратно. Думаю у многих такое было, особо удивительного в этом ничего не вижу.

Да, это не клиническая смерть у Вас была. Со мной работала женщина. Как то приходит, и говорит, что ее сестра всю ночь плакала, не давала ей спать. Я в начале подумала, что она про ребенка говорит. Оказалось, что сестра взрослая, засыпала, а потом не могла всю ночь поднять свое тело. Т.е. встаёт, поворачивается к кровати, а ее тело лежит. И вот так всю ночь. Потом когда у нее выходит поднять свое тело, она боялась заснуть, поэтому не давала спать своей сестре..
Сообщение отредактировала Юлия, Казахстан, Алматы (автор поста) 30.04.2026 09:04
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

У меня не было. Но случаев на грани, было множество. И непонятных тоже.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

все эти осстояния не раз уже описанные в медиапространчтве ( а основное это видеть себя со стороны) не что иное как "игры сознания", известные феномены психики - сказочные картины, "ощущать", разговаривать.

Сейчас формат ютуба наполняют массово интервью с различного рода знаменитостями и интересными персонажами, и хотя это не является темой интервью напрямую, но можно отметить интересные истории " а что вы чувствовали, когда принимали айваску". И сейчас в наше время всякие рехабы, ретриты Духовный опыт - очень распространены .Я только наблюдаю за такими историями "клинической смерти" и они сильно начали походить на прием именно таких веществ. и делаю вывод что реального "выхода" нет и не было.

что же касаемо смерти - как то на глаза попался ролик ( как сестра случайно сняла на видео смерть своей сестры в больничной палате). Она улыбнулась " Ты его видишь?" и умерла. И в памяти что то смутно начали всплывать отрывки ухода разных людей. Здесь можно только предполагать. Что все....все видят "встречающего". но сказать при этом уже ничего не смогут.

Кто то улыбается, у кого то скатывается слеза. И если еще раз предположить что это так, и в том мире тебя встречают", то все эти сказочные страны и тоннели, меркнут перед той "силой" что стоит за порогом смерти - тебя заберут " но сказать ты ничего не сможешь. Вобщем очень интересно.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Клиническая смерть-не совсем смерть. Да и лучше, может, о жизни поговорить? Это в разы интереснее, на мой взгляд. Когда придет срок, тогда просто все закончится. И неважно, как именно. Я вообще удивилась, когда от профессора - физиолога института Поленова услышала фразу "есть две причины смерти:остановка сердца и остановка дыхания".
интересно... остановка дыхания - человек не получает кислорода а сердце продолжает биться....
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Чем больше изучают работу мозга, тем больше удивляются, как он нам врёт. rtfm_rt_52.gif .
В частности, по некоторым версиям, все эти видения мозг выдаёт для защиты психики от боли и стресса, в кровь выдаются спасающие вещества и гормоны.
Это как тёплые картинки во время замерзания, вздрагивания во время засыпания, потеря сознания от страха.
Эта версия меня вполне устраивает beach_rt_68.gif
Летала по тоннелю под наркозом, впечатляет конечно smile_rt_40.gif , но я не умирала, всё было планово и контролируемо.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
все эти осстояния не раз уже описанные в медиапространчтве ( а основное это видеть себя со стороны) не что иное как "игры сознания", известные феномены психики - сказочные картины, "ощущать", разговаривать. Сейчас формат ютуба наполняют массово интервью с различного рода знаменитостями и интересными персонажами, и хотя это не является темой интервью напрямую, но можно отметить интересные истории " а что вы чувствовали, когда принимали айваску". И сейчас в наше
У меня случай один раз был, предупреждение с того мира. Было это днем на кладбище. У моего папы, была старая мазда, ну короче пока зажигание в машине не включишь, ничего в машине не работает, ни радио, ни дворники, ни печка. Короче нас было в машине 5 человек, среди них была моя крестная, мы приехали на могилку к моему деду. Папа отключил м машину, мы сходили, вернулись. Сели в машину, и тут сработала какой то звук. Папа, зная что машина не может издавать никаких звуков, так как отключена полностью. Выбежал, побежал машину, сел, звук не прекращался, я начила кричать-" Это дед нас хочет, о чем то предупредить!"..Звук стих, потом он повторится на другом кладбище, на которое мы сразу поехали, и потом уже в городе, на перекрёстке, но тут машина была в рабочем состоянии. Мой папа, сказал, что машину надо к электрику показать .. Но , через 2 недели, мою кресную, которая была с нами в машине, сбевает на смерть вместе с ее подругой, на пешеходном переходе. А папа он машину проверял, ему сказали что все в порядке с его машиной.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Хочется острых ощущений? Или ужастик с утра? Посмотрите фильм Хичкока или по романам Стивена Кинга.
А ещё лучше - "Реаниматолог". Там как раз по Вашему вопросу...
Дед, Москва, 52 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Выход из тела не всегда, и даже далеко не всегда, взаимосвязан с клинической смертью. Я парила под потолком когда меня уже зашивали. Да, ощущения интересные, но никто из врачей не бегал, не приводил меня в чувства. (Сверху как бы видно) И диагноза «клиническая смерть» у меня не было, хотя состояние оценивалось как крайне тяжелое. Второй раз это случилось при полном расслаблении во время медитации. Ты просто неожиданно поднимаешься к потолку и видишь всё вокруг. Возврат всегда один, нарастает
Вы на мотоцикле не разбивались?
Дед, Москва, 52 года.

У меня случай один раз был, предупреждение с того мира. Было это днем на кладбище. У моего папы, была старая мазда, ну короче пока зажигание в машине не включишь, ничего в машине не работает, ни радио, ни дворники, ни печка. Короче нас было в машине 5 человек, среди них была моя крестная, мы приехали на могилку к моему деду. Папа отключил м машину, мы сходили, вернулись. Сели в машину, и тут сработала какой то звук. Папа, зная что машина не может издавать никаких звуков, так как отключена пол
Машина просто не исправна.
А кому сколько жить, решать не нам и не дедушке. И вряд ли кто-то оттуда возвращался. Оттуда нет возврата сюда.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр