Lesika, Россия, Москва писала:
Мое такое же мнение. Психика так защищается от боли и стресса. Люди под воздействием определенных факторов и состояний , выдают свое виденье ситуации. Моя мама после смерти папы , видела его рядом и он лежал с ней , и ходил слышала шаги , и сопел , и хрипел. Она привыкла что он был рядом и не хотела отпускать эту ситуацию. Да тяжело, больно, но надо жить дальше. В один день мне это надоело и я не могла это больше слушать. Я ей сказала одну фразу - Мама , если я еще раз услышу чтото подобное , я
А, возможно, ваша мама просто вас боится)
Вы знаете, первый раз необъяснимое я увидела лет, наверное, в 15. Была я тогда 100% материалисткой, никого на тот момент не потеряла, никаких таких переживаний у меня не было, я тогда вообще ни о чем подобном не думала, не слышала и не знала. Весь мой опыт и знания общения с "потусторонним" был в визите в церковь с бабушкой в мои 3 года и катании крашенных яиц на Пасху. При чем, в церковь меня привели не на службу, не к батюшке, и даже не в саму церковь, а к церкви. Бабушка просто привела и сказала - это церковь, в ней молятся. И на этом все. Но с нематериальным я, все же, столкнулась. И не во время болезни, не под наркозом, не в сильном стрессе. Так что объяснить это штампами я никак не могу. А потом столкнулась с тем же через несколько лет. А потом столкнулась с таким, что перепугалась и заблокировала, как мне кажется, способности. Так что все немного сложнее, чем нам видится и чем официально признается.