Вот нашла истоию-Анны:— Моя клиническая смерть наступила во время беременности 8 января 1989 года. Около 22:00 у меня началось обильное кровотечение. Боли не было, только сильная слабость и озноб. Я поняла, что умираю.В операционной ко мне подключили разные приборы, и анестезиолог начал вслух зачитывать их показания. Вскоре я начала задыхаться, и услышала слова врача: «Теряю контакт с пациенткой, не чувствую ее пульса, надо спасать ребенка». Голоса окружающих стали затихать, их лица расплывались
Был опыт. Клиническая это смерть или что-то ещё, не знаю. Пишу не для поспорить. Просто хочу поделиться, что после данного случая ушёл страх смерти, я теперь просто знаю, что всё там хорошо.
В 20 с небольшим годочков попала в жуткую автоаварию, лобовое столкновение, двигатель в салоне, запаска тоже.
Сначала увидела типа в замедленном кино, как лобовик сжимается и медленно разлетается на миллион кусочков. Потом позвал пресловутый яркий белый свет, но он красивый и не слепит. Я потянулась и полетела. Чувство полёта до сих пор в памяти. Вроде как коридор, в конце манит свет. И музыка, мощная акустика. Музыка прекрасна. Немного торжественная, но мелодичная. Я такого раньше не слышала. Ощущения в теле очень приятные, свобода, лёгкость, даже удовольствие, но лучше чем оргазм) Летела и кайфовала достаточно долго. Потом голос в ушах ЕГО - Остановись. Тебе нужно обратно. Я стала умолять, чтобы не отправлял обратно,что с малой дочкой и мама справится. ОН сказал мягко, но твёрдо -Ты ещё не всё сделала.
Дальше уже было быстро. Через мгновение увидела сверху наш покареженный автомобиль, народ вокруг, спасатели вырезают передние двери, скорая. Очнулась в салоне с фразой -Как заипал меня этот суетный мир. Стало больно, плохо, мерзко и страшно.