Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем У кого был опыт, клинической смерти, расскажите?
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Мария, Россия, Москва писала:
Вот это - "Ну если какой-то неизвестный мне человек по фантазиям Володеньки испугался и убежал с форума, то сила" сарказм? Тогда ок, я не уловила.
Да и про силу тоже.
Зрелый адекватный человек не будет убегать с форума только потому, что кто-то высказал свое мнение в его сторону.
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Эксперимент в рамках международных исследований околосмертных переживаний (NDE — *Near-Death Experiences*).

Исследование возглавил доктор **Сэм Парниа** (Sam Parnia), специалист по реаниматологии. Цель состояла в том, чтобы проверить утверждения людей о «выходе из тела» во время клинической смерти или комы: если человек действительно «видит» происходящее сверху, он должен суметь описать скрытые объекты.

Как это было устроено:

1. В палатах реанимации под потолком, вне поля зрения лежащих пациентов, размещали специальные тестовые картинки или надписи.
2. Пациенты переживали клиническую смерть.
3. После успешной реанимации их опрашивали о видениях и переживаниях.
4. Если пациент утверждал, что видел происходящее со стороны, его просили описать изображение под потолком.

Участники: 2?060 пациентов с остановкой сердца из 15 больниц (Великобритания, США, Австрия).

Результаты реанимации: из общего числа удалось вернуть к жизни 330 человек.

140 пациентов (чуть меньше половины) рассказали о каких?либо околосмертных переживаниях.

26 человек заявили, что наблюдали за происходящим со стороны.

Один пациент (57?летний социальный работник из Великобритании) точно описал действия врачей и звуки оборудования во время своей трёхминутной клинической смерти. Это ставит вопросы о том, как мозг сохраняет информацию в условиях кислородного голодания.

Ни один пациент не смог верно описать картинку или надпись под потолком.

Учёные склоняются к тому, что NDE — это нейрофизиологический феномен, связанный с активностью определённых участков мозга (например, височно?теменного узла — TPJ) в критических состояниях, а не реальное отделение души от тела. (с)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Сидели с БМ в ресторане, поссорились, на эмоциях он сказал шокирующую для меня информацию. Вот этот эмоциональный шок и вызвал какое-то измененное течение времени. Я сидела и видела как ооочень медленно подошел официант, что-то взял, что-то положил, сказал и всё это было на очень медленной скорости. Как иногда в фильмах показывают полет пули.
Это оч известный эффект, который ловят часто при дтп или возможном дтп водители. У меня было много раз. Оч прикольное состояние. Кажется, что съёмка замедленная... Время растягивается..

Однажды мне в лоб неожиданно выехала машина, помню, что она выехала, что я начала рулежку ... И провал в памяти, очнулась, когда как то мы разъехались. Врачи говорили, что такое бывает, когда перегруз мозга и вся оперативка занята...
Ольга, Москва, 48 лет.

Я уже тут писала о своем опыте, я не знала, что муж умер, и ничего этого не предвещало...

Но утром у меня появились как будто мысли, но я поняла, что они не мои... Муж попрощался, сказал, что я свободна и что я могу выходить замуж, сказал за кого.. Потом как будто взял на руки и баюкал... И ушел... Я помню, что я после даже подумала, что за хрень пришла в голову, вообще не думала, не мыслила в ту сторону... Что называется, подумается же такое... Это было часов в 10 утра, примерно в это времяон и умер... А узнала о смерти я только в 17... Страшно было потом все это осознавать..
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
А можно видеть сразу в двух реальностях?)
Можно.

Смотря кого понимать под Богом. Я точно знаю, что есть кто-то, кто любит, жалеет и помогает. Мне помогал не единожды. Эту помощь нельзя объяснить с рациональной точки зрения, но она была и не один раз, за что я бесконечно ему благодарна и для меня он Бог.
Что считать рациональностью.
Вам может помогать кто угодно, вариантов много, но точно не бог.

Елена, Россия, Москва писала:
Сидели с БМ в ресторане, поссорились, на эмоциях он сказал шокирующую для меня информацию. Вот этот эмоциональный шок и вызвал какое-то измененное течение времени. Я сидела и видела как ооочень медленно подошел официант, что-то взял, что-то положил, сказал и всё это было на очень медленной скорости. Как иногда в фильмах показывают полет пули.
Не изменение времени, а твое состояние изменилось и восприятие окр мира
Ольга, Москва, 48 лет.

Inoy, Германия, Мёнхенгладбах писал:
Что считать рациональностью. Вам может помогать кто угодно, вариантов много, но точно не бог.
Вот это я понимаю самомнениеsmile_rt_40.png)))) круто...

Наталья, Россия, Москва писала:
Эксперимент в рамках международных исследований околосмертных переживаний (NDE — *Near-Death Experiences*). Исследование возглавил доктор **Сэм Парниа** (Sam Parnia), специалист по реаниматологии. Цель состояла в том, чтобы проверить утверждения людей о «выходе из тела» во время клинической смерти или комы: если человек действительно «видит» происходящее сверху, он должен суметь описать скрытые объекты. Как это было устроено: 1. В палатах реанимации под потолком, вне поля зрения лежащи
Херня полная, говноученые даже не знают где находится мозг и память, но ставят эксперименты... Не читайте до обеда советских газет...

Ольга, Россия, Москва писала:
Я уже тут писала о своем опыте, я не знала, что муж умер, и ничего этого не предвещало... Но утром у меня появились как будто мысли, но я поняла, что они не мои... Муж попрощался, сказал, что я свободна и что я могу выходить замуж, сказал за кого.. Потом как будто взял на руки и баюкал... И ушел... Я помню, что я после даже подумала, что за хрень пришла в голову, вообще не думала, не мыслила в ту сторону... Что называется, подумается же такое... Это было часов в 10 утра, примерно в это врем
У меня было пару похожих случаев.
Если Вы чувствительная к таким вещам, то нет в этом ничего необычного, или чувства между двумя близкими людьми.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот это я понимаю самомнение)))) круто...
При чем тут самомнение. Это знание и понимание происходящих процессов и как всё устроено.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Расскажите, пожалуйста!
Очень личное переживание, здесь делиться не хочу. Скажу лишь, что случилось в Аркаиме, во время ретрита. Это когда именно увидела, а так-то чувствую постоянно. Думаю, в бытовых условиях такой опыт прожить намного сложнее, слишком много помех.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр