Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем У кого был опыт, клинической смерти, расскажите?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Возврат всегда один, нарастает ...
Если бы мне не сказали, что можно не вернуться, может быть и не стреманулся) Хотя я тот раз не летал, но лампочки на березе включались)

Олеся, Россия, Москва писала:
всегда поддержишь! настоящий друХ!
А то!!))😍
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Скажи спасибо Ане, Псков, обозвала она профи в этом деле сектантом, а был очень грамотный товарищ, но растроился и ушел.
🤷‍♀️

Наталья, Россия, Славянск писала:
Чем больше изучают работу мозга, тем больше удивляются, как он нам врёт. . В частности, по некоторым версиям, все эти видения мозг выдаёт для защиты психики от боли и стресса, в кровь выдаются спасающие вещества и гормоны. Это как тёплые картинки во время замерзания, вздрагивания во время засыпания, потеря сознания от страха. Эта версия меня вполне устраивает Летала по тоннелю под наркозом, впечатляет конечно , но я не умирала, всё было планово и контролируемо.
Я это называю глубокой генетикой (животной) в том числе и мзг выдает свой прошлый опыт
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
И ведь поверит кто-то ))
Психология тоже была когда-то лженаукой и те, кто о ней слышал, задорно смеялись) Как и генетика) А вообще смех продлевает жизнь, уверенность в знаниях, позволяет легче дышать. Меньше знаешь, крепче спишь, давно известно)
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Вот нашла истоию-Анны:— Моя клиническая смерть наступила во время беременности 8 января 1989 года. Около 22:00 у меня началось обильное кровотечение. Боли не было, только сильная слабость и озноб. Я поняла, что умираю.В операционной ко мне подключили разные приборы, и анестезиолог начал вслух зачитывать их показания. Вскоре я начала задыхаться, и услышала слова врача: «Теряю контакт с пациенткой, не чувствую ее пульса, надо спасать ребенка». Голоса окружающих стали затихать, их лица расплывались
выход из тела,- я слышала , что у многих это происходит при клинической смерти.
У бывшего мужа она тоже была .
Ну и да, как тут написали, что выход из тела может происходить не только при клинической смерти, например во сне
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

У меня случай один раз был, предупреждение с того мира. Было это днем на кладбище. У моего папы, была старая мазда, ну короче пока зажигание в машине не включишь, ничего в машине не работает, ни радио, ни дворники, ни печка. Короче нас было в машине 5 человек, среди них была моя крестная, мы приехали на могилку к моему деду. Папа отключил м машину, мы сходили, вернулись. Сели в машину, и тут сработала какой то звук. Папа, зная что машина не может издавать никаких звуков, так как отключена пол
Сигналка моросила, обычное дело для старых машин.

Мария, Россия, Москва писала:
Предположу, что у всех по-разному. Лично я сталкивалась с таким, что готова поверить и в облака и в волшебные страны. Не знаю что там и как, но точно знаю, что душа есть, при чем, есть у всех, не только у людей. И мир не ограничивается тем, что мы видим и понимаем на этом отрезке времени и развития, он гораздо сложнее. Мы при мерно как муравьи, уверенные, что за пределами полянки ничего нет, а самолеты, воздушные шары, моря и океаны, это выдумки дураков.
Соглашусь со всем, кроме муравьев, у них нет основного качества для развития)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Психология тоже была когда-то лженаукой и те, кто о ней слышал, задорно смеялись) Как и генетика) А вообще смех продлевает жизнь, уверенность в знаниях, позволяет легче дышать. Меньше знаешь, крепче спишь, давно известно)
Ее и сейчас многие считают лженаукой)) Достаточно почитать комментарии "специалистов", которые ни одной книги по ней не прочли)
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года.

Lesika, Россия, Москва писала:
Я была на операциях более 10 раз и когда мне начинали вводить наркоз , у меня было ощущение , правда не всегда , что я лечу в темную дыру и потом свет. Это не значит , что я побывала на том свете. Это значит , что действие наркоза наступает. Допускаю что многим неправильно могут расчитать наркоз и действие препарата наступает по разному , от этого и разные реакции.
Нет. Препарат лишь отключает сознание и вводит в другое состояние. Это не кома и не «клиническая»

Есть.Я уверенна. Машина была в порядке у папы.
Кто ты по гороскопу?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

А я в целом с вами согласна) Остальное пояснила в личку smile1_rt_40.png
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Согласен отчасти. Бог установил законы для мира, материального и нематериального. И всё по этим законам происходит. А человека поставил старшим над миром и наша задача, для начала, разобраться как тут всё устроено.
Какой-то сомнительный выбор надо сказать) Обычно, если старший начинает дурить, все ломать и всех вокруг убивать, его быстро меняют. Если, конечно, не преследуют цели все развалить, а крайним сделать глупого стрелочника, возомнившего себя королем.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Вот нашла истоию-Анны:— Моя клиническая смерть наступила во время беременности 8 января 1989 года. Около 22:00 у меня началось обильное кровотечение. Боли не было, только сильная слабость и озноб. Я поняла, что умираю.В операционной ко мне подключили разные приборы, и анестезиолог начал вслух зачитывать их показания. Вскоре я начала задыхаться, и услышала слова врача: «Теряю контакт с пациенткой, не чувствую ее пульса, надо спасать ребенка». Голоса окружающих стали затихать, их лица расплывались
В больничке. Из чудного только обратила внимание что слышу кто-то говорит негромко. Прислушиваюсь что говорит то интересно. Потом с удивлением понимаю что что это я сама разговариваю, полную отсебятину несу. Причем что-то очень важное. Потом у мамы позже переспросила. Чего там я хоть говорила, абракадабру какую то .. вот так мозг раскоординировался на время из-за стресса
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Какой-то сомнительный выбор надо сказать) Обычно, если старший начинает дурить, все ломать и всех вокруг убивать, его быстро меняют. Если, конечно, не преследуют цели все развалить, а крайним сделать глупого стрелочника, возомнившего себя королем.
Не так всё просто. Это как с дитём, дурное но своё. Не менять, а научить и лучше на своих ошибках.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Не так всё просто. Это как с дитём, дурное но своё. Не менять, а научить и лучше на своих ошибках.
Как брат в своё время объяснил, почему друзей подтянул в свой бизнес: все воруют, свои - меньше, и для своих не так жалко))
Lesika, Россия, Москва, 45 лет
Lesika, Москва, 45 лет.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Чем больше изучают работу мозга, тем больше удивляются, как он нам врёт. . В частности, по некоторым версиям, все эти видения мозг выдаёт для защиты психики от боли и стресса, в кровь выдаются спасающие вещества и гормоны. Это как тёплые картинки во время замерзания, вздрагивания во время засыпания, потеря сознания от страха. Эта версия меня вполне устраивает Летала по тоннелю под наркозом, впечатляет конечно , но я не умирала, всё было планово и контролируемо.
Мое такое же мнение. Психика так защищается от боли и стресса. Люди под воздействием определенных факторов и состояний , выдают свое виденье ситуации. Моя мама после смерти папы , видела его рядом и он лежал с ней , и ходил слышала шаги , и сопел , и хрипел. Она привыкла что он был рядом и не хотела отпускать эту ситуацию. Да тяжело, больно, но надо жить дальше. В один день мне это надоело и я не могла это больше слушать. Я ей сказала одну фразу - Мама , если я еще раз услышу чтото подобное , я положу тебя в психушку и тебя будут лечить. Больше я от нее нечего не слышала и она нечего не видела. Как то недавно сидели за столом и дочь начала рассказывать как к ее подруге приходит умершая собака. И я ей сказала обратиться к психотерапевту , что это ненормально. Мама моя начала вспоминать про папу и как ей было тяжело тоже и что она видела и я ее тогда спасла . Со слов мамы - Когда ты мне это сказала , больше я папу не видела и вот прошло уже 8 лет она нечего не видит и не ощущает , не слышит , не мерещится, она просто отпустила эту ситуацию. Я тогда поняла что должна жить ради дочери и внуков. Если бы я это не прекратила, неизвестно куда бы это привело.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Я была на операциях более 10 раз и когда мне начинали вводить наркоз , у меня было ощущение , правда не всегда , что я лечу в темную дыру и потом свет. Это не значит , что я побывала на том свете. Это значит , что действие наркоза наступает. Допускаю что многим неправильно могут расчитать наркоз и действие препарата наступает по разному , от этого и разные реакции.
У меня вообще никаких ощущений. Никаких досчитайте до десяти. На 3-4 уже и всё, вырубило.
Lesika, Россия, Москва, 45 лет
Lesika, Москва, 45 лет.

Inoy, Германия, Мёнхенгладбах писал:
Нет. Препарат лишь отключает сознание и вводит в другое состояние. Это не кома и не «клиническая»
Вот именно отключает, но все про этот туннель говорят что оказались по ту сторону света. Это просто действие препарата.
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года.

Вот именно отключает, но все про этот туннель говорят что оказались по ту сторону света. Это просто действие препарата.
Нет. Вы ни с чем не перепутаете то состояние и тот тоннель.
Ни по краскам ни по ощущениям.
Сообщение отредактировал Inoy, Германия, Мёнхенгладбах (автор поста) 30.04.2026 12:01
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр