Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем У кого был опыт, клинической смерти, расскажите?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Вот нашла истоию-Анны:— Моя клиническая смерть наступила во время беременности 8 января 1989 года. Около 22:00 у меня началось обильное кровотечение. Боли не было, только сильная слабость и озноб. Я поняла, что умираю.В операционной ко мне подключили разные приборы, и анестезиолог начал вслух зачитывать их показания. Вскоре я начала задыхаться, и услышала слова врача: «Теряю контакт с пациенткой, не чувствую ее пульса, надо спасать ребенка». Голоса окружающих стали затихать, их лица расплывались
Подобный опыт можно получить не только через проживание клинической смерти. Для чувствительных людей это не представляет особой сложности. Медитации, специальные практики, сны, регрессии, осознанные сновидения и тп - все это двери в "другие измерения".
Никакая физиология мозга до сих пор научно это не объясняет! И в ближайшее время не объяснит, так как это не физические материи. Есть и будут только гипотезы.
Так как сама много чего видела по "ту сторону сознания", верю в подобные истории.
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Подобный опыт можно получить не только через проживание клинической смерти. Для чувствительных людей это не представляет особой сложности. Медитации, специальные практики, сны, регрессии, осознанные сновидения и тп - все это двери в "другие измерения". Никакая физиология мозга до сих пор научно это не объясняет! И в ближайшее время не объяснит, так как это не физические материи. Есть и будут только гипотезы. Так как сама много чего видела по "ту сторону сознания", верю в п
Ну,верить не верить дело каждого..
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Лазаря Бог исцелил. Так что, только по воле Божией.
Согласен отчасти. Бог установил законы для мира, материального и нематериального. И всё по этим законам происходит. А человека поставил старшим над миром и наша задача, для начала, разобраться как тут всё устроено.
Lesika, Россия, Москва, 45 лет
Lesika, Москва, 45 лет.

В психиатрии эти состояния называют деперсонализацией , они могут быть в результате разных причин стресса, боли , приема различных психотропных препаратов и также может быть симптомом для глубоких тревожных расстройств, шизотипических растройств , депрессии и самое страшное шизофрении. Я верю что люди видят и чувствуют , но не считаю это нормой. Да и зачем это вообще ?
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А я считаю необходимо фиксировать такие случаи, даже если половина рассказов враньё. Тогда количество опыта перейдет в качество знания.
Так они и зафиксированы , есть целые книги и исследования описанные по таким случаям. Учёные врачи по этому вопросу тоже не дремлят .
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Мария, Россия, Москва писала:
На мой взгляд, не логично. Уже есть потеря сознания, потеря сознания это просто ничто, чернота, пустота и никаких ни боли, ни страха. Мозг в это время вырубается и не может ничего выдавать.
Я высказала собственное видение. Поскольку нет правильного ответа, то это, как уже повторяли здесь не единожды, вопрос веры.
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так они и зафиксированы , есть целые книги и исследования описанные по таким случаям. Учёные врачи по этому вопросу тоже не дремлят .
Смотрел интервью Савельева. Настырный журналист долго мурыжил профессора, чтоб тот сказал, что такое сознание. В конце концов Савельев заявил, что вы, дураки, всё равно не поймете, но если мне дадут все деньги мира, тогда скажу. Такие вот ученые врачи.
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Смотрел интервью Савельева. Настырный журналист долго мурыжил профессора, чтоб тот сказал, что такое сознание. В конце концов Савельев заявил, что вы, дураки, всё равно не поймете, но если мне дадут все деньги мира, тогда скажу. Такие вот ученые врачи.
Информации по этой теме и так полно и книги в свободном доступе , написанные теми же учеными и можно и не брать интервью у ученых и не допытываться истины. Все равно у каждого истина своя.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Lesika, Россия, Москва писала:
В психиатрии эти состояния называют деперсонализацией , они могут быть в результате разных причин стресса, боли , приема различных психотропных препаратов и также может быть симптомом для глубоких тревожных расстройств, шизотипических растройств , депрессии и самое страшное шизофрении. Я верю что люди видят и чувствуют , но не считаю это нормой. Да и зачем это вообще ?
Ооо)) Была я недавно на одной супервизии, разбирали клиентку, которая интересовалась картами Таро. Только на основании этого ей поставили психиатрический диагноз и назначили препараты. А так-то обычная женщина, учительница, в целом все хорошо, пришла к психологу с запросом сменить деятельность. Вот я сидела и думала, какой же дикий перекос назначать "лечение" по вере терапевта и лечение ли это клеймить человека диагнозами. А почему не считаются больными ЗОЖники, художники, рыболовы, творческие люди? Кто определяет "нормальность" интересов?
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Согласен отчасти. Бог установил законы для мира, материального и нематериального. И всё по этим законам происходит. А человека поставил старшим над миром и наша задача, для начала, разобраться как тут всё устроено.
Ну... человек был поставлен Райский Сад охранять. В помощь ему была сотворена женщина.
После того, как был съеден плод с дерева познания добра и зла, человек стал понимать то, что не должен и думать так, как не должен был. За что был изгнан из Райского сада.
Так что, да. Поставил старшим над тварями земными, морскими и воздушными.
Но - нет. Не благословлял и не разрешал познавать этот мир... Это уж мы сами... За что и страдаем. Изгнаны из рая, живём мало...
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Ну если вам легче от этого, то конечно верьте.
Дело не в легче, а в опыте и знаниях) Я могу вам ответить в вашем стиле - ей вам хочется чувствовать себя умнее и рациональнее, чувствуйте)
Мария, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Я высказала собственное видение. Поскольку нет правильного ответа, то это, как уже повторяли здесь не единожды, вопрос веры.
Вера ни при чем, не о вере в этом топе речь. То, что вы высказали свое видение, основанное на чьем-то чужом), понятно. Этот раздел называется "Форум", здесь все высказывают свое мнение.
Мария, Москва, 50 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
все зависит от анестезии. если "советская" будешь скучно лежать, если импортная, вот там - разгуляешься, имхо.
Сомнительно, чтобы человеку при кровопотере и вообще клинической смерти давали анестезию. Это не имеет смысла, зато может нехило навредить, потому что любая анестезия это риск. И сомнительно, чтобы сны при анестезии давали эффект выхода из тела и обзора обстановки из-под потолка. Фантазии, конечно, могут быть любыми и, если человек был в этой комнате в сознании, то мог и разгуляться, а вот, если нет, но может ее описать, то это уже вызывает множество вопросов, как мне кажется.
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

пришла к психологу с запросом сменить деятельность.
Хорошие психологи - редкость и ценность.. Сейчас очень много людей ринулись в эту профессию, ног многим из них самим не мешал бы хороший психолог. И это опасно. Описанный случай тому пример. Знаю нескольких, к которым точно не пошла бы.
Василиса, Москва, м. Алтуфьево, 45 лет
Василиса, Москва, м. Алтуфьево, 45 лет.

Муж неожиданно погиб - у себя на запястье чувствовала как будто кто то хомутик повесил и тянет меня, до 9 дней все это ощущала, с остальными умершими родными не было ничего такого... У самой как то раз сердце со страшным ревом как мотор заглохло, потом очнулась сидя за столом за компьютером, ничего не видела в тот момент, только ощущения описанные...поздний вечер был...переутомление. Спасибо Господу жива осталась!
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год.
Женат

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Да, это не клиническая смерть у Вас была. Со мной работала женщина. Как то приходит, и говорит, что ее сестра всю ночь плакала, не давала ей спать. Я в начале подумала, что она про ребенка говорит. Оказалось, что сестра взрослая, засыпала, а потом не могла всю ночь поднять свое тело. Т.е. встаёт, поворачивается к кровати, а ее тело лежит. И вот так всю ночь. Потом когда у нее выходит поднять свое тело, она боялась заснуть, поэтому не давала спать своей сестре..
Это сонный паралич
Lesika, Россия, Москва, 45 лет
Lesika, Москва, 45 лет.

Ооо)) Была я недавно на одной супервизии, разбирали клиентку, которая интересовалась картами Таро. Только на основании этого ей поставили психиатрический диагноз и назначили препараты. А так-то обычная женщина, учительница, в целом все хорошо, пришла к психологу с запросом сменить деятельность. Вот я сидела и думала, какой же дикий перекос назначать "лечение" по вере терапевта и лечение ли это клеймить человека диагнозами. А почему не считаются больными ЗОЖники, художники, рыболовы, тв
Просто так диагнозы не ставятся. Есть клинические рекомендации и обследования и наконец консилиумы , на основании которых ставят диагнозы. Просто так психиатрическое заболевание не ставят и в психушку никто не может положить , даже если очень захочешь.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Новый Гуру, Москва, м. Тушинская писал:
Это сонный паралич
Сонный паралич по другому проявляется. У меня раньше было. Это ппц.
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год.
Женат

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Сонный паралич по другому проявляется. У меня раньше было. Это ппц.
У меня он до сих пор. Никак не привыкну
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Мария, Россия, Москва писала:
Дело не в легче, а в опыте и знаниях) Я могу вам ответить в вашем стиле - ей вам хочется чувствовать себя умнее и рациональнее, чувствуйте)
Вы меня не поняли, но и ладно. sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр