Всем доброго дня.
И большое спасибо "ГП" и гдепаповцам за всё, особенно форумчанам. Тем более сегодня международный праздник. ❤
И попутно вопрос.
Если заранее покупаешь билет в поездку в отпуск, то возникнут ли проблемы перед поездкой, если поменяешь паспорт в силу произошедших обстоятельств за это время ?
Я понимаю, что у многих в голове хорошие мысли. Сама хотела бы добрых изменений в жизни.
Но всё намного проще и банальнее. Подробно об этом не будем.
Вопрос касается и поезда и самолёта.
Кто в теме. Расскажите.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Всем доброго дня.
И большое спасибо "ГП" и гдепаповцам за всё, особенно форумчанам. Тем более сегодня международный праздник. ❤
И попутно вопрос.
Если заранее покупаешь билет в поездку в отпуск, то возникнут ли проблемы перед поездкой, если поменяешь паспорт в силу произошедших обстоятельств за это время ?
Я понимаю, что у многих в голове хорошие мысли. Сама хотела бы добрых изменений в жизни.
Вопрос касает
Смотря какие билеты и сами покупали или нет.
Нужно читать про возврат на сайте авиакомпании.
Всем доброго дня.
И попутно вопрос.
Вопрос касает
Поезд точно можно сдать хоть за день - я через приложение РЖД так часто делаю, но из там и покупаю всегда.
Если хотите - напиши в личку. Я часто путешествую, смогу помочь найти информацию.
отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 11.01.2025 13:29
Смотря какие билеты и сами покупали или нет.
Нужно читать про возврат на сайте авиакомпании.
А может и не возврат, а изменение данных? Билеты то электронные наверняка.
Мне кажется нужно в конкретную авиа или жд (где куплены билеты) звонить /писать и выяснять
Мне кажется нужно в конкретную авиа или жд (где куплены билеты) звонить /писать и выяснять
По РЖД точно можно сдать.
По авиа - у каждой авиакомпании свои условия.
Я на туры свои где все «безвозвратно» беру страховку от невыезда, так спокойнее…
Всем доброго дня.
И попутно вопрос.
Вопрос касает
Данные о старом паспорте в новом есть, можно покупать и ехать.
Чисто логически, на электронных билетах серия и номер паспорта , а данные о старом паспорте в новом есть. Где то на последних страницах. Проверить просто есть ли там запись.
Билеты точно не сдавайте.
Мы в кассе РЖД получали билет с измененными данными на ребёнка (ребёнку бесплатно).
И на 19 стр. паспорта будет у Вас отметка о ранее выданном документе.
Всем доброго дня.
И попутно вопрос.
Вопрос касает
Наташа, добрый день.
По поводу РЖД - билет сдать не проблема за сутки, при покупки полноценного билета.
В РЖД есть опция "невозвратный билет", он дешевле, вот его сдать нельзя.
По поводу смены персональных данных в паспорте, то к билету показываешь новый паспорт, свидетельство об изменении и копию старого паспорта. С большой вероятностью проводник может отправить к начальнику поезда, чтобы снять с себя ответственность.
Но это касается поездок по РФ.
Если авиаперелет, то перед покупкой нужно читать про возраст, а при смене персональных данных нужно связываться с офисом компании (предоставлять теже документы, что и при поездке на поезде).
Всем доброго дня.
И попутно вопрос.
Вопрос касает
Надо уехать ?
Или сдать билеты ?
На поезд сдать билеты не проблема, если они возвратные. За сутки с даешь - теряешь 3 р
На самолет , если возвратные - что-то около 2 800.
Если надо уехать - в новом паспорте ставят номера всех старых паспортов
В РЖД точно провезут со ссылкой на этот штамп.
На самолете скорее всего тоже. Позвони , узнай на горячую линию. В Аэрофлоте абсолютно точно провезут по новому документу. Я предъявляла сменный паспорт заранее и они меняли в системе просто
Всем доброго дня.
И попутно вопрос.
Вопрос касает
Со сменой паспортных данных проблем нет или в кассе или на сайте меняете, по условиям смены данных, есть и платно и бесплатно .
Возврат билетов только если есть условия, при покупке всегда предупреждают возвратные билеты или нет.
Надо уехать ?
Или сдать билеты ?
На поезд сдать билеты не проблема, если они возвратные. За сутки с даешь - теряешь 3 р
На самолет , если возвратные - что-то около 2 800.
Если надо уехать - в новом паспорте ставят номера всех старых паспортов
В РЖД точно провезут со ссылкой на этот штамп.
На самолете скорее всего тоже. Позвони , узнай на горячую линию. В Аэрофлоте абсолютно точно провезут по новому документу. Я предъявляла сменный паспорт заранее и они меняли в системе просто
Привет, я ездила по новому паспорту. Доплатила в поезде какой то сбор. Не дорого, рублей 200-300 проводнику. И она сказала в личном кабинете ржд поменять данные паспорта и все. Вы можете предварительно перебить данные, если это электронные билеты. А так в новом паспорте всегда есть отметка о старом
отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 11.01.2025 13:45
Наташа, тогда не парься - уедешь
Позвони заранее и сообщи, что паспорт поменяла , скажут , что делать
Если поезд - на любой жд вокзал зайди и там поменяют
Привет, я ездила по новому паспорту. Доплатила в поезде какой то сбор. Не дорого, рублей 200-300 проводнику. И она сказала в личном кабинете ржд поменять данные паспорта и все. Вы можете предварительно перебить данные, если это электронные билеты. А так в новом паспорте всегда есть отметка о старом
Прикол. Сбор проводник , интересно, придумала или в правду есть.
Наташа, тогда не парься - уедешь
Позвони заранее и сообщи, что паспорт поменяла , скажут , что делать
Если поезд - на любой жд вокзал зайди и там поменяют
Как я понимаю, с ЖД проще. С самолётами чуть посложнее.