загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Поездка состоится или не вариант?
Страницы:
1
2
3
4
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Всем доброго дня.
И большое спасибо "ГП" и гдепаповцам за всё, особенно форумчанам. Тем более сегодня международный праздник. ❤
И попутно вопрос.
Если заранее покупаешь билет в поездку в отпуск, то возникнут ли проблемы перед поездкой, если поменяешь паспорт в силу произошедших обстоятельств за это время ?
Я понимаю, что у многих в голове хорошие мысли. Сама хотела бы добрых изменений в жизни.
Но всё намного проще и банальнее. Подробно об этом не будем.
Вопрос касается и поезда и самолёта.
Кто в теме. Расскажите.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Всем доброго дня. И большое спасибо "ГП" и гдепаповцам за всё, особенно форумчанам. Тем более сегодня международный праздник. ❤ И попутно вопрос. Если заранее покупаешь билет в поездку в отпуск, то возникнут ли проблемы перед поездкой, если поменяешь паспорт в силу произошедших обстоятельств за это время ? Я понимаю, что у многих в голове хорошие мысли. Сама хотела бы добрых изменений в жизни. Но всё намного проще и банальнее. Подробно об этом не будем. Вопрос касает
Смотря какие билеты и сами покупали или нет.
Нужно читать про возврат на сайте авиакомпании.
Ирина, Москва, 41 год.

Всем доброго дня. И большое спасибо "ГП" и гдепаповцам за всё, особенно форумчанам. Тем более сегодня международный праздник. ❤ И попутно вопрос. Если заранее покупаешь билет в поездку в отпуск, то возникнут ли проблемы перед поездкой, если поменяешь паспорт в силу произошедших обстоятельств за это время ? Я понимаю, что у многих в голове хорошие мысли. Сама хотела бы добрых изменений в жизни. Но всё намного проще и банальнее. Подробно об этом не будем. Вопрос касает
Поезд точно можно сдать хоть за день - я через приложение РЖД так часто делаю, но из там и покупаю всегда.

Если хотите - напиши в личку. Я часто путешествую, смогу помочь найти информацию.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 13:29
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Смотря какие билеты и сами покупали или нет. Нужно читать про возврат на сайте авиакомпании.
А может и не возврат, а изменение данных? Билеты то электронные наверняка.
Мне кажется нужно в конкретную авиа или жд (где куплены билеты) звонить /писать и выяснять
Ирина, Москва, 41 год.

А может и не возврат, а изменение данных? Билеты то электронные наверняка. Мне кажется нужно в конкретную авиа или жд (где куплены билеты) звонить /писать и выяснять
По РЖД точно можно сдать.

По авиа - у каждой авиакомпании свои условия.

Я на туры свои где все «безвозвратно» беру страховку от невыезда, так спокойнее…
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Данные о старом паспорте в новом есть, можно покупать и ехать.
Ирина, Москва, 41 год.

Про возврат билетов на поезд.

https://www.rzd.ru/ru/9837/page/103290
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 13:33
Ирина, Москва, 46 лет.

Оля, Россия, Нижний Новгород, 42 года
Оля, Нижний Новгород, 42 года.

Билеты точно не сдавайте. smile1_rt_40.png
Мы в кассе РЖД получали билет с измененными данными на ребёнка (ребёнку бесплатно).
И на 19 стр. паспорта будет у Вас отметка о ранее выданном документе.
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

А может и не возврат, а изменение данных? Билеты то электронные наверняка. Мне кажется нужно в конкретную авиа или жд (где куплены билеты) звонить /писать и выяснять
Чисто логически, на электронных билетах серия и номер паспорта , а данные о старом паспорте в новом есть. Где то на последних страницах. Проверить просто есть ли там запись.
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Оля, Россия, Нижний Новгород писала:
Билеты точно не сдавайте. Мы в кассе РЖД получали билет с измененными данными на ребёнка (ребёнку бесплатно). И на 19 стр. паспорта будет у Вас отметка о ранее выданном документе.
Вот да, лень было паспорт доставать

Спасибо, читаю ответы. Картина становится яснее.
Ирина, Москва, м. Новогиреево, 47 лет
Ирина, Москва, м. Новогиреево, 47 лет.

Наташа, добрый день.
По поводу РЖД - билет сдать не проблема за сутки, при покупки полноценного билета.
В РЖД есть опция "невозвратный билет", он дешевле, вот его сдать нельзя.

По поводу смены персональных данных в паспорте, то к билету показываешь новый паспорт, свидетельство об изменении и копию старого паспорта. С большой вероятностью проводник может отправить к начальнику поезда, чтобы снять с себя ответственность.
Но это касается поездок по РФ.

Если авиаперелет, то перед покупкой нужно читать про возраст, а при смене персональных данных нужно связываться с офисом компании (предоставлять теже документы, что и при поездке на поезде).
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Надо уехать ?
Или сдать билеты ?
На поезд сдать билеты не проблема, если они возвратные. За сутки с даешь - теряешь 3 р
На самолет , если возвратные - что-то около 2 800.
Если надо уехать - в новом паспорте ставят номера всех старых паспортов
В РЖД точно провезут со ссылкой на этот штамп.
На самолете скорее всего тоже. Позвони , узнай на горячую линию. В Аэрофлоте абсолютно точно провезут по новому документу. Я предъявляла сменный паспорт заранее и они меняли в системе просто
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Со сменой паспортных данных проблем нет или в кассе или на сайте меняете, по условиям смены данных, есть и платно и бесплатно .
Возврат билетов только если есть условия, при покупке всегда предупреждают возвратные билеты или нет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Надо уехать ? Или сдать билеты ? На поезд сдать билеты не проблема, если они возвратные. За сутки с даешь - теряешь 3 р На самолет , если возвратные - что-то около 2 800. Если надо уехать - в новом паспорте ставят номера всех старых паспортов В РЖД точно провезут со ссылкой на этот штамп. На самолете скорее всего тоже. Позвони , узнай на горячую линию. В Аэрофлоте абсолютно точно провезут по новому документу. Я предъявляла сменный паспорт заранее и они меняли в системе просто
Ну, конечно, нужнее уехать. Для того и отпуск.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Привет, я ездила по новому паспорту. Доплатила в поезде какой то сбор. Не дорого, рублей 200-300 проводнику. И она сказала в личном кабинете ржд поменять данные паспорта и все. Вы можете предварительно перебить данные, если это электронные билеты. А так в новом паспорте всегда есть отметка о старом
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 11.01.2025 13:45
Ирина, Москва, 46 лет.

В итоге - билеты не сдавать, менять данные до поездки, чтобы новые билеты уже были с новыми паспортными данными

Наташа, тогда не парься - уедешь
Позвони заранее и сообщи, что паспорт поменяла , скажут , что делать
Если поезд - на любой жд вокзал зайди и там поменяют

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Привет, я ездила по новому паспорту. Доплатила в поезде какой то сбор. Не дорого, рублей 200-300 проводнику. И она сказала в личном кабинете ржд поменять данные паспорта и все. Вы можете предварительно перебить данные, если это электронные билеты. А так в новом паспорте всегда есть отметка о старом
Прикол. Сбор проводник , интересно, придумала или в правду есть.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Наташа, тогда не парься - уедешь Позвони заранее и сообщи, что паспорт поменяла , скажут , что делать Если поезд - на любой жд вокзал зайди и там поменяют
Как я понимаю, с ЖД проще. С самолётами чуть посложнее.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр