Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Поездка состоится или не вариант?
Страницы:
1
2
3
4
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Прикол. Сбор проводник , интересно, придумала или в правду есть.
Дали квитанцию и было не наличными. Думаю это как штраф был.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Как я понимаю, с ЖД проще. С самолётами чуть посложнее.
Да не сложнее.
В Аэрофлоте точно полтора года назад было бесплатно
Звони на авиалинию конкретную - подскажут
Я ж паспорт меняла в 45. И это обычная ситуация - мне тогда сказали , что я даже по справке об отсутствии паспорта могла бы полететь
Марфа, Россия, Москва, 42 года
Марфа, Москва, 42 года.

Как я понимаю, с ЖД проще. С самолётами чуть посложнее.
Правильно поняли) Жд билеты не сдаются, просто при посадке в поезд показываете доки и вам нач. поезда вносит изменения в билет прям уже в поезде. Стоит это 200 рэ. С авиа тоже не сдаёте, но заранее звоните и изменяйте данные. Возможно, придётся ехать к ним для этого, там можно и не дозвониться.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Марфа, Россия, Москва писала:
Правильно поняли) Жд билеты не сдаются, просто при посадке в поезд показываете доки и вам нач. поезда вносит изменения в билет прям уже в поезде. Стоит это 200 рэ. С авиа тоже не сдаёте, но заранее звоните и изменяйте данные. Возможно, придётся ехать к ним для этого, там можно и не дозвониться.
Вот, а мне не поверили biggrin_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Друзья, всех благодарю. Мне стало спокойнее.
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 47 лет
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 47 лет.

Всем доброго дня. И большое спасибо "ГП" и гдепаповцам за всё, особенно форумчанам. Тем более сегодня международный праздник. ❤ И попутно вопрос. Если заранее покупаешь билет в поездку в отпуск, то возникнут ли проблемы перед поездкой, если поменяешь паспорт в силу произошедших обстоятельств за это время ? Я понимаю, что у многих в голове хорошие мысли. Сама хотела бы добрых изменений в жизни. Но всё намного проще и банальнее. Подробно об этом не будем. Вопрос касает
Изменить данные на сайте где брали билет и все. Иначе на поезде 200 рублей за изменение данных. Оплата по чеку, проводник делает. На самолёте не знаю
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Всем доброго дня. И большое спасибо "ГП" и гдепаповцам за всё, особенно форумчанам. Тем более сегодня международный праздник. ❤ И попутно вопрос. Если заранее покупаешь билет в поездку в отпуск, то возникнут ли проблемы перед поездкой, если поменяешь паспорт в силу произошедших обстоятельств за это время ? Я понимаю, что у многих в голове хорошие мысли. Сама хотела бы добрых изменений в жизни. Но всё намного проще и банальнее. Подробно об этом не будем. Вопрос касает
Проездной документ выписывается на конкретный удостоверяющий личность документ. Замена паспорта это замена удостоверяющего личность документа. И формально пустить не имеют права (а могут и забить и пропустить). Иными словами, лучше не рисковать и выяснить у перевозчика правила "замены" документа.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Артём Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Сообщение удалено автором 11.01.2025 19:08
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
А что там?)
Дожили…. Модератор без работы и флуд разводит.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Дожили…. Модератор без работы и флуд разводит.
Не нагнетай)
Оля Нижний Новгород, 42 года.
Сообщение удалено автором 12.01.2025 07:27
Метелица, Россия, Москва, 47 лет
Метелица, Москва, 47 лет.

я покупала авиабилеты за месяцев 8 до поездки по старому паспорту. за это время поменяла паспорт в 45 лет. потом просто приехала в офис аэрофлота и там на месте мне внесли изменения в билеты. ничего не доплачивала.
Метелица, Россия, Москва, 47 лет
Метелица, Москва, 47 лет.

Марфа, Россия, Москва писала:
С авиа тоже не сдаёте, но заранее звоните и изменяйте данные. Возможно, придётся ехать к ним для этого, там можно и не дозвониться.
по телефону не вносят изменения. ехать нужно.
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Метелица, Россия, Москва писала:
я покупала авиабилеты за месяцев 8 до поездки по старому паспорту. за это время поменяла паспорт в 45 лет. потом просто приехала в офис аэрофлота и там на месте мне внесли изменения в билеты. ничего не доплачивала.
Благодарю
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Не возникнут.
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Спасибо, читаю ответы. Картина становится яснее.
Билеты взрослого человека сдавать/менять не нужно.
Билеты действительны в течение 3 месяцев от смены паспорта. Все данные о старом паспорте есть в новом.
Если меняли фамилию, то к новому паспорту нужно предоставить оригинал документа, удостоверяющего изменение данных (св-во о заключении брака, св-во о рождении).
Замужем

Ирина, Москва, м. Новогиреево писала:
копию старого паспорта
Не нужно. Данные о старом паспорте есть на последней странице нового паспорта.
Замужем

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
В итоге - билеты не сдавать, менять данные до поездки, чтобы новые билеты уже были с новыми паспортными данными
Совершенно не нужно этого делать.
Зачем вы все советуете ерунду? 🤔
Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Прикол. Сбор проводник , интересно, придумала или в правду есть.
Нет никаких сборов)))
Все данные есть в новом паспорте.

Если билет оформлен более чем с тремя ошибками в фио или не на том языке заполнен, то тогда нужно переоформить в кассе. Если поезд уже отправляется, то тогда за дополнительную плату изменения вносит начальник поезда. Но пассажира всё равно сажают в поезд.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр