Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" "Никто, никому, ничего не должен "?!
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Надеюсь вы понимаете, что это не так. Даже вожди вроде Сталина - как ему не приписывали заслуги победы в ВОВ, которую по сути выиграл народ, в итоге видимо осознал свою ответственность, после войны это был уже другой человек. Поэтому те, кто стремятся к власти - не только в политике - с этой ответственностью сталкиваются, какими бы не были безответственными их мысли в начале. Никто никому ничего не должен - это ни о чем фраза, все взаимосвязанно.
Как народ может без руководства победить? Это абсурд.
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Как народ может без руководства победить? Это абсурд.
Руководство без народа может?
Вообще я написала про взаимосвязи.
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Надеюсь вы понимаете, что это не так. Даже вожди вроде Сталина - как ему не приписывали заслуги победы в ВОВ, которую по сути выиграл народ, в итоге видимо осознал свою ответственность, после войны это был уже другой человек. Поэтому те, кто стремятся к власти - не только в политике - с этой ответственностью сталкиваются, какими бы не были безответственными их мысли в начале. Никто никому ничего не должен - это ни о чем фраза, все взаимосвязанно.
Какая связь между моим пониманием и их пониманием? Я не вижу на горизонте политиков которые пошли туда нести ответственность, все кто там, пошли туда за плюшками, и несут ответственность поскольку по столько и по возможности её скидывают.
Что касается Сталина, то надо прочитать хотя бы одну книжку с его трудами, прежде чем делать о нем какие-то выводы.
Ответственность несут только ответственные правители, безответственные избегают ответственности 50/50.
Ни Ельцин, ни Горбачев ни остальная шушера ответственности за свои действия не понесла, все остались при своих плюшках
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 08.02.2025 16:01
Ольга, Москва, 52 года.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Какая связь между моим пониманием и их пониманием? Я не вижу на горизонте политиков которые пошли туда нести ответственность, все кто там, пошли туда за плюшками, и несут ответственность поскольку по столько и по возможности её скидывают. Что касается Сталина, то надо прочитать хотя бы одну книжку с его трудами, прежде чем делать о нем какие-то выводы. Ответственность несут только ответственные правители, безответственные избегают ответственности 50/50. Ни Ельцин, ни Горбачев ни остальная ш
Александр, в полемику вступайте с мужчинами, которые любят такие дебаты.
Про книги, которые нужно прочитать - я определюсь сама. Вам, кстати, советую не Сталина читать, а художественную литературу.

Александр, в полемику вступайте с мужчинами, которые любят такие дебаты. Про книги, которые нужно прочитать - я определюсь сама. Вам, кстати, советую не Сталина читать, а художественную литературу.
Эко Вас в софистику, за отсутствием аргументов понесло)))
С чего это Вы решили, что я не читаю художественную литературу? Вот даже стало интересно, раз уж решили мне рекомендовать. Скажите - в чем, превосходство художественной литературы в сравнении с трудами Сталина, Ленина, диалектики Гегеля и тд?
Александр Нерехта, 48 лет.
Сообщение удалено автором 08.02.2025 17:45
Павел, Кемерово, 47 лет.

Руководство без народа может? Вообще я написала про взаимосвязи.
Не может. Сталин же поднял тост за Русский народ после Победы на банкете.
Но и утверждать, что народ может победить без руководства, сам по себе организоваться это бред.
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 32 года
Елена, Ростов-на-Дону, 32 года.

В идеале от души))) что нужно , чтобы было всегда было от души?
Родственные души
Ольга, Москва, 52 года.

народ может победить без руководства
А я где-то об этом написала? - Где.
Ольга, Москва, 52 года.

Эко Вас в софистику, за отсутствием аргументов понесло))) С чего это Вы решили, что я не читаю художественную литературу? Вот даже стало интересно, раз уж решили мне рекомендовать. Скажите - в чем, превосходство художественной литературы в сравнении с трудами Сталина, Ленина, диалектики Гегеля и тд?
Если вы внимательно читаете, то обратили бы внимание, что полемику я прекратила уже. Павлиньте не со мной)

Если вы внимательно читаете, то обратили бы внимание, что полемику я прекратила уже. Павлиньте не со мной)
Опять софистика, с переходом на личности. Если бы прекратили , мне бы сейчас отвечать не на что было sarcastic_rt_50.gif bye_rt_52.gif
Павел, Кемерово, 47 лет.

как ему не приписывали заслуги победы в ВОВ, которую по сути выиграл народ,
Вот здесь написали.
Ольга, Москва, 52 года.

Вот здесь написали.
А что в этом неправильного? - да, так считаю.
Ольга, Москва, 52 года.

Опять софистика, с переходом на личности. Если бы прекратили , мне бы сейчас отвечать не на что было
Да, всего хорошего.
Ольга, Россия, Тверь, 50 лет
Ольга, Тверь, 50 лет.

"Никто, никому, ничего, не должен "- захотелось разобрать суть этого выражения. Как часто мы любим применять это выражение? Часто даже не задумываясь о его сути! И в основном на эмоциях. А в чём его суть? Первое что приходит в голову, это отвергнуть все претензии, в наш адрес с чьей-либо стороны. А насколько они справедливы или не справедливы? Почему люди не говорят о том, что они лично, кому то конкретно что-то конкретное не должны? Может потому, что понимают , что должны? но обе
Никто никому ничего не должен, кроме взятых на себя обязательств.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр