Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" "Никто, никому, ничего не должен "?!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Как вы пострадали от этого? Это сильно раздуто и преувеличено, не вижу для себя угроз этого Там где я пострадала, от инфантильных действий в семье других лиц - ну так «сама дура»! При чем тут чья то потребительская позиция
Не хочу углубляться, но элемент страдания распределяется на всё общестао, а вот отследить причинно-следственную связь дано не всем.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Не хочу углубляться, но элемент страдания распределяется на всё общестао, а вот отследить причинно-следственную связь дано не всем.
Элемент страдания воспринимается именно как и «должен или хочу» изнутри наружу - страдает тот кто хочет. Кто не хочет - не страдает. Это факт. Это хорошо описано теми кто находился в концлагерях. Как они работали с сознанием - страдать или жить. В блокадном Ленинграде. Что уж говорить о мелочах которые окружают нас - смешно
Понять это дано не всем и они пытаются найти вне себя, в обществе - причинно следственную связь страданий
Но её там не будет
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

"Никто, никому, ничего, не должен "- захотелось разобрать суть этого выражения. Как часто мы любим применять это выражение? Часто даже не задумываясь о его сути! И в основном на эмоциях. А в чём его суть? Первое что приходит в голову, это отвергнуть все претензии, в наш адрес с чьей-либо стороны. А насколько они справедливы или не справедливы? Почему люди не говорят о том, что они лично, кому то конкретно что-то конкретное не должны? Может потому, что понимают , что должны? но обе
Я всегда всем должна. Гиперотвественность, и это не меняется. Всегда были профессии, связанные с высокой ответственностью, проблемные дети, животные с улицы, друзья, которые плачут мне в жилетку. Причём сама никогда не могу попросить даже очевидные вещи. Но это архетип такой. Сильная женщина. По другому жить не умею, хотя мужчинам такие не нравятся.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Тааак, подрублюсь к беседе:

1) Фраза эта для меня лично является кричащей об отсутствии принадлежности, именно принадлежности к кому либо. То есть если ты сам себя сопрягаешь с этим человеком и этим сообществом, то вы обоюдно добровольно повязаны на обоюдных обязательствах - читай долге. Конструктор этой ломается как только выпадает одна из составляющих, а именно «добровольно» или «обоюдно»

Приятных выходных, Сашенька happy2_rt_40.png

Элемент страдания воспринимается именно как и «должен или хочу» изнутри наружу - страдает тот кто хочет. Кто не хочет - не страдает. Это факт. Это хорошо описано теми кто находился в концлагерях. Как они работали с сознанием - страдать или жить. В блокадном Ленинграде. Что уж говорить о мелочах которые окружают нас - смешно Понять это дано не всем и они пытаются найти вне себя, в обществе - причинно следственную связь страданий Но её там не будет
Красиво, из философии солепцизма.
Не разделяю, слишком противоречиво с объективной реальностью.
Судить о том что пережили узники концлагерей по одной книге Виктора Франка равно "ошибке выжившего". Люди могут страдать на основе своего выбора, но это не относится ко всем страданиям.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Красиво, из философии солепцизма. Не разделяю, слишком противоречиво с объективной реальностью. Судить о том что пережили узники концлагерей по одной книге Виктора Франка равно "ошибке выжившего". Люди могут страдать на основе своего выбора, но это не относится ко всем страданиям.
Свою объективную реальность человек создает сам - в части должен и не должен кому то - абсолютно точно
Мы же об этой реальности говорим

Франко не читала и не планирую
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
а у меня друг себе по пальцам дал молотком и не стал выплачивать алименты и 20 лет не платит а потом он себе в ногу так сказать стрельнул чтоб не работать так и не платит и не работает
У нас на военной комиссии таких косящих в дурку отправляли....

Иван, Россия, Челябинск писал:
biggrin_rt_40.gif точно

Анастасия, Россия, Липецк писала:
хотя мужчинам такие не нравятся.
Ой, ладно mosking_rt_50.gif
Тут уже, наверное, очередь выстроилась biggrin_rt_40.gif
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
Общество где никто никому ничего не должен обречено на вымирание. Семья - ячейка общества. Посмотрим, что происходит в семьях, где никто никому и ничего... Никто в такой семье не должен исполнять свои обязанности. Мужчина не должен женщине мамонтов таскать. Женщина не должна мужчине этих мамонтов готовить и рожать детей. Оба живут "полной жизнью" просто рядом и часто без детей. Женщина же не должна рожать В итоге, такое общество остаётся без детей и вымирает. Возьмём семьи с тра
Пустая церковь признак упадка? Почему в ссср рождаемостть не падала, а росла, при пустых церквях то. Может не в церквях дело, а в политике государства и строе
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
wink_rt_40.png

Ой, ладно Тут уже, наверное, очередь выстроилась
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Честно поднадоели уже такие темы. Но я, выскажусь, раз никто никому ничего не должен нефиг тогда вообще заводить отношения, женится и рожать детей. У меня все smile1_rt_40.png

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Тааак, подрублюсь к беседе: 1) Фраза эта для меня лично является кричащей об отсутствии принадлежности, именно принадлежности к кому либо. То есть если ты сам себя сопрягаешь с этим человеком и этим сообществом, то вы обоюдно добровольно повязаны на обоюдных обязательствах - читай долге. Конструктор этой ломается как только выпадает одна из составляющих, а именно «добровольно» или «обоюдно»
На мой взгляд, больше заявляет об отречении от принадлежности.

2) на эту фразу вполне можно посмотреть через призму уровня духовности (пары или общества)
Для людей приземленных должность эта сродни собственной уверенности:
я не одна (он мне должен),
а кто же мы друг другу? раз он/она мне ничего не должен?
То есть этот долг обязательно должен быть осязаемым и присутствовать, чтобы чувствовать объединение.

У товарищей с развитой духовностью фраза «пишется» ровно так, как «слышится»
Отсутствие долга равно видимой свободе при внутренней принадлежности.
Первые это явление у вторых не понимают))

Ну это мои размышления об этой фразе))
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Честно поднадоели уже такие темы. Но я, выскажусь, раз никто никому ничего не должен нефиг тогда вообще заводить отношения, женится и рожать детей. У меня все
так их

На мой взгляд, больше заявляет об отречении от принадлежности.
Не факт
Она (принадлежность) могла просто не вырасти)) в этом саду))

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Приятных выходных, Сашенька
Дожить бы до них biggrin_rt_40.gif но всё равно спасибки, девушка загадка give-rose_rt_60.gif

Свою объективную реальность человек создает сам -
От части, так как он является частью окружающего пространства, полностью от него зависит и исключить его воздействие из вне абсолютно не может.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр