Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" "Никто, никому, ничего не должен "?!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Скорее декларацией личной глупости или невежественности. Я уже писал как эту фразу нужно использовать- мне никто ничего не должен, и то не всегда.
Легче услышать, - "я никому, ничего не должен/а" " или я никому не нужен/а, чем " мне ни кто ничего не должен"))
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Александр, Россия, Нерехта писал:
Это понятно, но вот почему легче сказать, " никто никому ", а не " я не должен/а"?
Для развития полезнее, когда в мозгу закрепляется "мне не должны"
Не расчитывать, что кто-то будет за взрослого человека что-то делать. Жизнь у каждого своя.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

сейчас польётся "правильность"

Sandra, Россия, Москва писала:
Потому что просто устойчивое выражение Проще сказать «ты куда сломя голову летишь» чем «ты куда едешь со скоростью 150км/ч…»
Оно стало устойчивым, благодаря резонансу в сознании общества.
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Легче услышать, - "я никому, ничего не должен/а" " или я никому не нужен/а, чем " мне ни кто ничего не должен"))
Мне никто ничего не должен.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Оно стало устойчивым, благодаря резонансу в сознании общества.
И что из этого следует ?
Вовка, Киржач, 40 лет.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Мне никто ничего не должен.
а алименты от бывшего?

иван, Россия, Москва писал:
В таком разе по-моему ( я конечно каюсь что не имею высшего) всё равно лучше звучит...не которые..что касается цинизма...если человек,как пишете так считает,то почему бы определённо и не сказать..вы часто говорите что вы никому.....и разобрать фразу...или..я считаю что я некому...и разобрать по чему,..но у вас...мы..то есть окружение и ваше и вы сами пользуетесь этой фразой...но вот решили её разобрать...тогда да ваше...мы..понятно...за что и извиняюсь что влез в ваши умные мвсои
Имею грех, ранее не задумывался над смыслом, и порой использовал в своей речи.
Попытка осознать и спросить у людей является преступлением?
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 07.02.2025 11:53
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Вовка, Россия, Киржач писал:
а алименты от бывшего?
Я не подавала и не ждала beee_rt_56.gif . Дети мои , спасибо ему за них. Если что, дети полностью согласны. Так что ,Ёж, мимо beach_rt_68.gif

сейчас польётся "правильность"
Добавь перцу
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

а алименты от бывшего?
Речь о тех "должен", которые не оговорены законом
Алименты - это обязанность.

Анна, Россия, Псков писала:
Для развития полезнее, когда в мозгу закрепляется "мне не должны" Не расчитывать, что кто-то будет за взрослого человека что-то делать. Жизнь у каждого своя.
Согласен
иван, Россия, Москва, 56 лет
иван, Москва, 56 лет.

Имею грех, ранее не задумывался над смыслом, и порой использовал в своей речи. Попытка осознать и спросить у людей является преступлением?
Если вы помните мой вопрос,и ..и перечитаете последнее,где я написал..извините,что влез в ваши мысли...то думаю до вас дойдёт что нигде нет намёка на преступление,а лишь то что я понял ваше...мы...
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Имею грех, ранее не задумывался над смыслом, и порой использовал в своей речи. Попытка осознать и спросить у людей является преступлением?
Не виновен - людь отвечает)
Не должно быть навешанных должнонизмов , разве что кроме этих : (другая сторона «не должен») - она как всегда тоже существует

Делать все надо от души, а не от того что должен и приходиться делать - это так «изматывает»
Это в идеале
Пятый Элемент, Россия, Москва, 48 лет
Пятый Элемент, Москва, 48 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
Общество где никто никому ничего не должен обречено на вымирание. Семья - ячейка общества.
👍

👀где же мой миленький, которому я много чего должна, отдать хочу уже rolleyes_rt_40.gif man-in-love_rt_40.gif
Вовка, Киржач, 40 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Речь о тех "должен", которые не оговорены законом Алименты - это обязанность.
а у меня друг себе по пальцам дал молотком и не стал выплачивать алименты
и 20 лет не платит
а потом он себе в ногу так сказать стрельнул чтоб не работать
так и не платит и не работает

Sandra, Россия, Москва писала:
И что из этого следует ?
Резонирует, значит в массовом сознании это преобладающая идея, осознанная или не осознанная, другой вопрос. Просто осознание сти позволяет не использовать это выражение как устоявшееся.
Саша, Россия, Москва, 52 года
Саша, Москва, 52 года.
Женат

Пятый Элемент, Россия, Москва писала:
👍 👀где же мой миленький, которому я много чего должна, отдать хочу уже
Ходит где-то. Не хочет ответственность на себя брать. Живёт для себя (

Я так вижу. Извини.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Не согласна!

Если я в отношениях с кем-то, то я должна! Должна говорить куда и зачем пошла, должна готовить еду, если живем вместе! Должна создавать хорошее настроение человеку, если влюблена/люблю его! Это не только по отношению к мужчине - по отношению к дочке, родным, гостям моего дома! Потому что я так решила и мне так нравится - отдавать, видеть радость других.

Если мне говорят так, то просто понимаю, что человек ни к чему не готов. Не осуждаю - его право быть таким, просто дальше нам с ним не по пути dntknw_rt_60.gif
Вовка, Киржач, 40 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
Ходит где-то. Не хочет ответственность на себя брать. Живёт для себя ( Я так вижу. Извини.
слово "извини" лишнее
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр