Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" "Никто, никому, ничего не должен "?!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Екатерина, Россия, Домодедово писала:
Мне кажется, что если реально "никто не кому ничего не должен", это ещё пол беды, ну договорились взрослые осознанные люди о такой модели сосуществования, имеют право. Но цинизм в том, что (по моему личному наблюдению) те, кто твк заявляет, в душе как раз зачастую ждут, что им кое-что должны - и вот это бесит))
Общество где никто никому ничего не должен, само по себе существовать не может и о взаимной договоренности в нем так же не может быть никакой речи. Любая договорённость это долженствование друг перед другом в соблюдении правил, а если никто ничего никому не должен?
"Никто никому ничего не должен " - это идеология потребления, по принципу " клиент всегда прав"- при том, что каждый мнит себя клиентом. " Я клиент"- следовательно, вы должны мне презентовать все виды своих услуг и товара, а также дать мне его попробовать с гарантийным сроком пользования, и если мне что-то не понравится или что-то сломается в рамках гарантийного срока( который как клиент я устанавливаю сам) то я имею право возвратить товар с требованием вернуть все мои затраты, теперь перенесите это на отношения мужчина- женщина, женщина - мужчина, и получите концепцию современных межличностных отношений, где каждый хочет получить товар с максимальной ценовой скидкой и максимальным качеством.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 08.02.2025 07:52
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Общество где никто никому ничего не должен, само по себе существовать не может и о взаимной договоренности в нем так же не может быть никакой речи. Любая договорённость это долженствование друг перед другом в соблюдении правил, а если никто ничего никому не должен? "Никто никому ничего не должен " - это идеология потребления, по принципу " клиент всегда прав"- при том, что каждый мнит себя клиентом. " Я клиент"- следовательно, вы должны мне презентовать все виды с
Доброе утро, Сашенька happy2_rt_40.png

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Доброе утро, Сашенька
Доброго утра! Чейто ты не спишь в выходной день? biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 08.02.2025 08:02

Доброго утра! Чейто ты не спишь в выходной день?
Я на тренировку собираюсь happy2_rt_40.png ЗОЖ

Я на тренировку собираюсь ЗОЖ
ЗОЖ? blink_rt_40.gif Злая Очень Женщина? hm_rt_40.png mosking_rt_50.gif
Приятной и плодотворной тренировки, тебе grin-ast_rt_40.gif

ЗОЖ? Злая Очень Женщина? Приятной и плодотворной тренировки, тебе
Спасибо, и тебе хорошего дня hi_rt_44.png

Спасибо, и тебе хорошего дня
Благодарствую 🙏 biggrin_rt_40.gif
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Если о ситуации «под Москвой» то он сам пойдет Как и я
Да, да, конечно, охотно верим bye_rt_52.gif Ситуация с походом Пригожина на Москву это очень ярко показала. Как народ любит власть и готов защищать ее angel2.gif
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Да, да, конечно, охотно верим Ситуация с походом Пригожина на Москву это очень ярко показала. Как народ любит власть и готов защищать ее
Ситуация вообще не требовала привлечения граждан не относящихся к силовым ведомствам
Или тем более молодежи
Не волнуйтесь
Скоро этого ходока вообще не вспомнит никто

Sandra, Россия, Москва писала:
Ситуация вообще не требовала привлечения граждан не относящихся к силовым ведомствам Или тем более молодежи Не волнуйтесь Скоро этого ходока вообще не вспомнит никто
Этого ходока как-раз таки помнить будут, как бы власть не пыталась стереть о них память. Не известно в какой реальности мы бы сейчас жили, если бы Лукашенко не вмешался в тот момент.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 08.02.2025 10:01
Павел, Кемерово, 47 лет.

Этого ходока как-раз таки помнить будут, как бы власть не пыталась стереть о них память. Не известно в какой реальности мы бы сейчас жили, если бы Лукашенко не вмешался в тот момент.
Корниловский мятеж 2023
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 08.02.2025 11:23

Корниловский мятеж 2023
Я думаю что если бы он пошёл дальше он без проблем занял кремль. Но именно безразличие общества к происходящему их не устроило. Предполагаю должна была по их расчёту начаться серьёзная заварушка, а тут...
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

"Никто, никому, ничего, не должен "- захотелось разобрать суть этого выражения. Как часто мы любим применять это выражение? Часто даже не задумываясь о его сути! И в основном на эмоциях. А в чём его суть? Первое что приходит в голову, это отвергнуть все претензии, в наш адрес с чьей-либо стороны. А насколько они справедливы или не справедливы? Почему люди не говорят о том, что они лично, кому то конкретно что-то конкретное не должны? Может потому, что понимают , что должны? но обе
Абсолютной безответственности не существует. Если это так - человек вообще вне социума. А мы все в социуме живём, как ни крути. И так, или иначе, но взаимосвязаны. Я думаю эта фраза говорится больше от безнадёги, от невозможности повлиять на ситуацию, от бессилия. Люди говорят ее, когда не могу или не хотят влиять на ситуацию - а причины могут быть разными.

Ольга, Россия, Москва писала:
Абсолютной безответственности не существует. Если это так - человек вообще вне социума. А мы все в социуме живём, как ни крути. И так, или иначе, но взаимосвязаны. Я думаю эта фраза говорится больше от безнадёги, от невозможности повлиять на ситуацию, от бессилия. Люди говорят ее, когда не могу или не хотят влиять на ситуацию - а причины могут быть разными.
Почему же нет абсолютной безответственности?))) существует, просто на нашем бытовом уровне она недоступна.
Когда не хотят влиять на ситуацию, это и есть нежелание брать ответственность, где-то это оправдано, но там обычно используют другие словосочетания.
Павел, Кемерово, 47 лет.

Я думаю что если бы он пошёл дальше он без проблем занял кремль. Но именно безразличие общества к происходящему их не устроило. Предполагаю должна была по их расчёту начаться серьёзная заварушка, а тут...
Безразличие как раз не было. Был интерес, чем закончится. Вон в Ростове на Дону аж до братания дошло.
Но ситуация четко показала, что защищать власть как в 1941 г никто не будет.
Убрать если выплаты сейчас, кто останется на фронте , на патриотизме как в ВОВ?

Безразличие как раз не было. Был интерес, чем закончится. Вон в Ростове на Дону аж до братания дошло. Но ситуация четко показала, что защищать власть как в 1941 г никто не будет. Убрать если выплаты сейчас, кто останется на фронте , на патриотизме как в ВОВ?
Интерес это норма, в этом Рим процветал, увидеть на арене гладиаторов и патрициев то ещё дело. То что люди были на стороне Пригожина власть поняла, и её спас именно Лукашенко в данном конкретном случае (если судить по тому что нам дали увидеть)
Ольга, Москва, 52 года.

Почему же нет абсолютной безответственности?))) существует, просто на нашем бытовом уровне она недоступна. Когда не хотят влиять на ситуацию, это и есть нежелание брать ответственность, где-то это оправдано, но там обычно используют другие словосочетания.
Вы о чем-то конкретном? - тогда нужно знать ситуацию и в многомерном виде. Я о подходе в целом написала.

Убрать если выплаты сейчас, кто останется на фронте , на патриотизме как в ВОВ?
Так армии, как таковой нет. Воюют разные подразделения разной организации и юрисдикции на распределённых участках.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вы о чем-то конкретном? - тогда нужно знать ситуацию и в многомерном виде. Я о подходе в целом написала.
Почему люди стремятся к абсолютной власти? Она, позволяет не нести ответственность в их понимании.
Ольга, Москва, 52 года.

Она, позволяет не нести ответственность в их понимании.
Надеюсь вы понимаете, что это не так. Даже вожди вроде Сталина - как ему не приписывали заслуги победы в ВОВ, которую по сути выиграл народ, в итоге видимо осознал свою ответственность, после войны это был уже другой человек. Поэтому те, кто стремятся к власти - не только в политике - с этой ответственностью сталкиваются, какими бы не были безответственными их мысли в начале. Никто никому ничего не должен - это ни о чем фраза, все взаимосвязанно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр