Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Если к нашему возрасту совсем нет опыта самостоятельной отдельной жизни. Наверное. А в остальном - не факт.
Николай выше уже писал, что все зависит об обстоятельств. И эти обстоятельства не негде жить, так удобней, так сложились обстоятельства. Имеется в виду тяжелые состояния, требующие присутствия.
А так, даже можно жить отдельно (физиологическая сепарация), но быть эмоционально привязанным к родителям (а что скажет мама/папа), бояться высказать свое мнение родителям, конструктивно конфликтовать с родителями, не испытывая чувства вины - все это признаки отсутствия эмоциональной сепарации.
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Дмитрий, Россия, Казань писал:
Друзья, как вы относитесь к мужчинам живущих с мамой, ему 45 лет. Мой знакомый товарищ. Ни детей, ни семьи нет у него ,а мать уже не выпускает его от себя. Как вы считаете, это норма такой жизни?
Ситуации разные бывают. Поэтому, что есть норма?
Для одних она одна, для других - другая
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ситуации разные, если человек ничего не понимает это другое. А если намеренно изводит других, видимо вы просто не сталкивались.
Думаю это тоже болезнь. И требование внимания.
Юль, а что делать? Терпеть. Это родители.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Думаю это тоже болезнь. И требование внимания. Юль, а что делать? Терпеть. Это родители.
Разные ситуации бывают. Человек может и членовредительством заниматься, терпеть не получится.
У моей бабушки свекровь кричала что ребенка маленького ночью придушит.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Ипотека нынче неподьемная. Нужно больше 300к зараьатывать, чтобы однушку купить в ипотеку на 30 лет. Поэтому с мамой. Ну еще вариант - мама нуждается в уходе.
Так он если бы ипотеку 10 лет назад взял, давно бы уже выплатил.
Сейчас платёж был бы 10-15 тыс

Елена, Россия, Москва писала:
Николай выше уже писал, что все зависит об обстоятельств. И эти обстоятельства не негде жить, так удобней, так сложились обстоятельства. Имеется в виду тяжелые состояния, требующие присутствия. А так, даже можно жить отдельно (физиологическая сепарация), но быть эмоционально привязанным к родителям (а что скажет мама/папа), бояться высказать свое мнение родителям, конструктивно конфликтовать с родителями, не испытывая чувства вины - все это признаки отсутствия эмоциональной сепарации.
Лен. Я тебе возразила потому, что ты ответила на вопрос ТС категорично. Что это так.
Но возможно это по-другому. В зависимости от обстоятельств.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Друзья, как вы относитесь к мужчинам живущих с мамой, ему 45 лет. Мой знакомый товарищ. Ни детей, ни семьи нет у него ,а мать уже не выпускает его от себя. Как вы считаете, это норма такой жизни?
hm_rt_40.png друг попросил узнать? sarcastic_rt_50.gif
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Старики это какой возраст? Моя мама себя стариком не считает в 60 лет)
Моя в 74 не считает себя старой )
Елена, Москва, 48 лет.

Лен. Я тебе возразила потому, что ты ответила на вопрос ТС категорично. Что это так. Но возможно это по-другому. В зависимости от обстоятельств.
Вика, я даже не восприняла это как возражение))
Я пишу смыслами, без привязки к конкретному человеку, так как мы не знаем всех обстоятельств его жизни. В целом, в психологии это считается так.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Как вы считаете, это норма такой жизни?
Это форма жизни. Одна из форм.

Елена, Россия, Москва писала:
Вика, я даже не восприняла это как возражение)) Я пишу смыслами, без привязки к конкретному человеку, так как мы не знаем всех обстоятельств его жизни. В целом, в психологии это считается так.
Тогда вопрос. Если человек имеет опыт самостоятельной жизни, сепарирован эмоционально, то есть общается с родителями как взрослый-взрослый, но на этом этапе живут вместе. Вот удобно так всем. Это как? Сепарация или нет?
Елена, Москва, 48 лет.

Тогда вопрос. Если человек имеет опыт самостоятельной жизни, сепарирован эмоционально, то есть общается с родителями как взрослый-взрослый, но на этом этапе живут вместе. Вот удобно так всем. Это как? Сепарация или нет?
Опять же, зависит от обстоятельств, временные они или нет. Но в целом, нет, не сепарация. Причины могут быть разными. Например, нет ценности своей семьи, страх партнерских отношений или человек является родителем для своего родителя (нарушение иерархии) или замещает партнера своему родителю и еще миллион причин)) Причина всегда найдется.
Взрослые люди создают свои семьи и/или живут отдельно.
Оксана, Россия, Подольск, 42 года
Оксана, Подольск, 42 года.

Отделиться от родителей нормально в 18 лет,а тут уже 40,причем не было семьи и детей,то есть даже шанса не дали.Значит тут перекос в семейной системе,когда сын для матери постепенно становится ее отцом,то есть в иерархии они меняются местами.И получается,что сын будет опекать свою мать.Если им норм,то что это обсуждать,это именно для них и есть норма.
Но смысл сепарации именно разделение,а оно должно было произойти вовремя.Таки дела.
Анастасия, Россия, Москва, 39 лет
Анастасия, Москва, 39 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
А куда маму, которая практически не видит и не ходит? В дом престарелых?
Ещё вариант, когда мама ходит, видит, относительно молодая, а жить в силу разных причин негде.

В общем ситуаций масса почему взрослые люди живут с родителями.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Ещё вариант, когда мама ходит, видит, относительно молодая, а жить в силу разных причин негде. В общем ситуаций масса почему взрослые люди живут с родителями.
Снять жильё не вариант?

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Снять жильё не вариант?
Маме?
Она не работает, на данном этапе не вижу смысла снимать, да и финансово это не дёшево.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Маме? Она не работает, на данном этапе не вижу смысла снимать, да и финансово это не дёшево.
Я наверное скорее про мужчин
Когда мужчина живёт с мамой.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Я наверное скорее про мужчин Когда мужчина живёт с мамой.
Ааа
Ну в данном случае человек всю жизнь живёт с мамой и семьи не было
Уже все, не лечится.
В моем случае я жила лет 10 отдельно. Потом в силу разных причин мама ко мне переехала.
Оксана, Россия, Москва, 36 лет
Оксана, Москва, 36 лет.

Счастливый человек !
Елена, Москва, 48 лет.

Кстати, интересное наблюдение, что многие мужчины, с которыми я встречалась с этого сайта, живут с мамами. Больше половины точно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр