Если к нашему возрасту совсем нет опыта самостоятельной отдельной жизни. Наверное.
А в остальном - не факт.
Николай выше уже писал, что все зависит об обстоятельств. И эти обстоятельства не негде жить, так удобней, так сложились обстоятельства. Имеется в виду тяжелые состояния, требующие присутствия.
А так, даже можно жить отдельно (физиологическая сепарация), но быть эмоционально привязанным к родителям (а что скажет мама/папа), бояться высказать свое мнение родителям, конструктивно конфликтовать с родителями, не испытывая чувства вины - все это признаки отсутствия эмоциональной сепарации.
Друзья, как вы относитесь к мужчинам живущих с мамой, ему 45 лет. Мой знакомый товарищ.
Ни детей, ни семьи нет у него ,а мать уже не выпускает его от себя.
Как вы считаете, это норма такой жизни?
Ситуации разные бывают. Поэтому, что есть норма?
Для одних она одна, для других - другая
Думаю это тоже болезнь. И требование внимания.
Юль, а что делать? Терпеть. Это родители.
Разные ситуации бывают. Человек может и членовредительством заниматься, терпеть не получится.
У моей бабушки свекровь кричала что ребенка маленького ночью придушит.
Ипотека нынче неподьемная.
Нужно больше 300к зараьатывать, чтобы однушку купить в ипотеку на 30 лет.
Поэтому с мамой.
Ну еще вариант - мама нуждается в уходе.
Так он если бы ипотеку 10 лет назад взял, давно бы уже выплатил.
Сейчас платёж был бы 10-15 тыс
Николай выше уже писал, что все зависит об обстоятельств. И эти обстоятельства не негде жить, так удобней, так сложились обстоятельства. Имеется в виду тяжелые состояния, требующие присутствия.
А так, даже можно жить отдельно (физиологическая сепарация), но быть эмоционально привязанным к родителям (а что скажет мама/папа), бояться высказать свое мнение родителям, конструктивно конфликтовать с родителями, не испытывая чувства вины - все это признаки отсутствия эмоциональной сепарации.
Лен. Я тебе возразила потому, что ты ответила на вопрос ТС категорично. Что это так.
Но возможно это по-другому. В зависимости от обстоятельств.
Друзья, как вы относитесь к мужчинам живущих с мамой, ему 45 лет. Мой знакомый товарищ.
Лен. Я тебе возразила потому, что ты ответила на вопрос ТС категорично. Что это так.
Но возможно это по-другому. В зависимости от обстоятельств.
Вика, я даже не восприняла это как возражение))
Я пишу смыслами, без привязки к конкретному человеку, так как мы не знаем всех обстоятельств его жизни. В целом, в психологии это считается так.
Вика, я даже не восприняла это как возражение))
Я пишу смыслами, без привязки к конкретному человеку, так как мы не знаем всех обстоятельств его жизни. В целом, в психологии это считается так.
Тогда вопрос. Если человек имеет опыт самостоятельной жизни, сепарирован эмоционально, то есть общается с родителями как взрослый-взрослый, но на этом этапе живут вместе. Вот удобно так всем. Это как? Сепарация или нет?
Тогда вопрос. Если человек имеет опыт самостоятельной жизни, сепарирован эмоционально, то есть общается с родителями как взрослый-взрослый, но на этом этапе живут вместе. Вот удобно так всем. Это как? Сепарация или нет?
Опять же, зависит от обстоятельств, временные они или нет. Но в целом, нет, не сепарация. Причины могут быть разными. Например, нет ценности своей семьи, страх партнерских отношений или человек является родителем для своего родителя (нарушение иерархии) или замещает партнера своему родителю и еще миллион причин)) Причина всегда найдется.
Взрослые люди создают свои семьи и/или живут отдельно.
Отделиться от родителей нормально в 18 лет,а тут уже 40,причем не было семьи и детей,то есть даже шанса не дали.Значит тут перекос в семейной системе,когда сын для матери постепенно становится ее отцом,то есть в иерархии они меняются местами.И получается,что сын будет опекать свою мать.Если им норм,то что это обсуждать,это именно для них и есть норма.
Но смысл сепарации именно разделение,а оно должно было произойти вовремя.Таки дела.
Ещё вариант, когда мама ходит, видит, относительно молодая, а жить в силу разных причин негде.
В общем ситуаций масса почему взрослые люди живут с родителями.
Я наверное скорее про мужчин
Когда мужчина живёт с мамой.
Ааа
Ну в данном случае человек всю жизнь живёт с мамой и семьи не было
Уже все, не лечится.
В моем случае я жила лет 10 отдельно. Потом в силу разных причин мама ко мне переехала.