Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" «Выбор» или «ситуация и ваш выбор»
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Иван, Россия, Москва писал:
Шота темка мокрухой попахивает
Не принюхивайся)
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Тс-с-с! Все уже, нет тела ))
Слава Богу меня небыло
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Иван, Россия, Москва писал:
Слава Богу меня небыло
Повезло!
Мог бы сейчас лежать в известке и бетоне...

Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Были ли вы в ситуации, когда надо делать выбор между законом (который часто мертв для большинства из нас), местью (или самосуд, страшное слово) для уравновешивания проблемы и третий вариант - принятие «как есть»
Статистика есть же по самосудам. Явление достаточно регулярное, но далеко не массовое.
Имеет ярко выраженный национальный оттенок, где это заложено "традициями", но конечно встречается у любых народов и социальных групп.
Опять же где критерий, что проблема действительно настолько серьёзна, что невозможно просто дальше жить, и в голову приходят такие мысли. Кого то девушка высмеяла при всех (недавно обиженный завалил пол своего отдела), а Калоев за свою погибшую семью отомстил.
Лично я перед таким выбором не стоял. Бог миловал.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 31.07.2025 08:09

Ну вот, пришли взрослые и испортили все веселье!
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Уверенность, будь то качество личности или чувство по поводу решения, - не что-то статичное, а, скорее, динамическое равновесие.
Да, в её основе - ядро личности, которое остаётся неизменным (самоценность и пр составляющие), давая внутреннюю опору.
А вот "надстройка" - взгляды и установки - могут и должны быть гибкими, иначе в перспективе ожидают стагнация и ригидность. Потому что природа мира - постоянство в изменчивости )
Забыла, кто автор "умные полны сомнений, а дураки всегда уверены в себе", и я согласна ) Пытливому уму доступна смелость пересматривать взгляды, установки, получив новый опыт и знания, повышая свою адаптивность в быстро меняющемся мире, не предавая при этом себя.

Логично... Действительно, кто первым в баню пойдет, грязный или чистый?
Причём тут первый? ) Да и самые грязные вообще реже всех бывают в бане grin-ast_rt_40.gif

Что-то мне это напоминает sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
Пойдём ко мне в палату, там койка освободилась Соседка за свиньей охотится , вряд ли быстро вернётся))
Тишь и благодать biggrin_rt_40.png
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Были ли вы в ситуации, когда надо делать выбор между законом (который часто мертв для большинства из нас), местью (или самосуд, страшное слово) для уравновешивания проблемы и третий вариант - принятие «как есть» Больше вариантов просто не знаю Такие ситуации интимны Но выбор - какой вы сделали выбор и почему ? Это можно рассказать. Внимательно почитаю Уже завтра
Если что-то серьезное и критичное, что коснулось близких и любимых.
То нужно отомстить. Нельзя спускать на тормозах.
Обидчика нужно на куски порезать и сжечь.
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
Статистика есть же по самосудам. Явление достаточно регулярное, но далеко не массовое. Имеет ярко выраженный национальный оттенок, где это заложено "традициями", но конечно встречается у любых народов и социальных групп. Опять же где критерий, что проблема действительно настолько серьёзна, что невозможно просто дальше жить, и в голову приходят такие мысли. Кого то девушка высмеяла при всех (недавно обиженный завалил пол своего отдела), а Калоев за свою погибшую семью отомстил. Ли
Пока правосудия дождешься . Вон за топор бегает. Все ищут. И что? Ноль. А если семью , дитя затронут. Разорву. Пофиг сяду. Но мразям жить не дам. Пока правосудие рототкроет уже в Мексику сбежать можно. Да ну нафиг.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Вы опасный, с буйными спокойнее 😁
sarcastic_rt_50.gif
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Уверенность, будь то качество личности или чувство по поводу решения, - не что-то статичное, а, скорее, динамическое равновесие. Да, в её основе - ядро личности, которое остаётся неизменным (самоценность и пр составляющие), давая внутреннюю опору. А вот "надстройка" - взгляды и установки - могут и должны быть гибкими, иначе в перспективе ожидают стагнация и ригидность. Потому что природа мира - постоянство в изменчивости ) Забыла, кто автор "умные полны сомнений, а дураки в
Согласна с автором) проблема именно в этом...умным пора бы не сомневаться.

Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Инти, Россия, Москва писал:
Если что-то серьезное и критичное, что коснулось близких и любимых. То нужно отомстить. Нельзя спускать на тормозах. Обидчика нужно на куски порезать и сжечь.
"Око за око"и "зуб за зуб", - так называемое правосудие возмездия, - практиковалось на уровне законодательства на заре становления правовых систем, когда больше следовали мнению служителей культа, а государственная машина была не столь совершенна по сравнению с нашим временем.

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Согласна с автором) проблема именно в этом...умным пора бы не сомневаться.
Автор подсветил крайности ) Я уже писала, каковы перспективы тех, кто не допускает пересмотра=сомнений. В то время как тот, кто гибок в части сомнений, когда это уместно, имеет стратегическое преимущество, имхо)
И, что важно, уместность он как раз сам определяет, - в этом, как ни парадоксально, - проявление уверенности. Сам решил, что пора озадачиться, озадачился, - пришёл к какому-то решению, - "обновил систему", - всё ок )
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Автор подсветил крайности ) Я уже писала, каковы перспективы тех, кто не допускает пересмотра=сомнений. В то время как тот, кто гибок в части сомнений, когда это уместно, имеет стратегическое преимущество, имхо) И, что важно, уместность он как раз сам определяет, - в этом, как ни парадоксально, - проявление уверенности. Сам решил, что пора озадачиться, озадачился, - пришёл к какому-то решению, - "обновил систему", - всё ок )
Для меня категоричность и уверенность - разные вещи )
Я поняла,вас...принято)

Причём тут первый? ) Да и самые грязные вообще реже всех бывают в бане
Классика же, анекдот про логику.

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Для меня категоричность и уверенность - разные вещи ) Я поняла,вас...принято)
А я ничего не писала про категоричность, меня ли вы поняли... )
Я писала про гибкость и адаптивность уверенности smiley-ast_rt_40.gif
Ок, закончим )

Классика же, анекдот про логику.
Рассказывайте)
Александр Химки, 53 года.
Сообщение удалено автором 31.07.2025 09:05

Рассказывайте)
Примерно так:

Разговаривают два пьяных интеллигента.
- А ты знаешь, в чем разница между логикой, психологией и философией?
- Конечно! Я тебе сейчас на простом примере объясню. Идут по улице двое - один грязный, а другой чистый. Кто из них идет в баню?
- Грязный.
- Правильно. Это логика.
- Но ведь чистый - потому и чистый, что моется. Так кто идет в баню?
- Чистый.
- Правильно. Это психология.
- Подожди, а зачем чистому в баню, если он и так чистый?
- Вот! Это уже философия!
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр