Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" «Выбор» или «ситуация и ваш выбор»
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Олег, Россия, Москва писал:
Нам повезло. Заработал закон. Но тыл шанс что не включится. Чудом повезло.
hm_rt_40.png
Не оч поняла контекст. Осталось порадоваться за вас, что повезло )
Алексей, Россия, Коломна, 48 лет
Алексей, Коломна, 48 лет.
Женат

Небес Лазурь, Серендипити писала:
И вся родня отвернулась от "предательницы", которая обнародовала неприглядное.
С такой родней и врагов не надо sad_rt_40.gif
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Статистика есть же по самосудам. Явление достаточно регулярное, но далеко не массовое. Имеет ярко выраженный национальный оттенок, где это заложено "традициями", но конечно встречается у любых народов и социальных групп. Опять же где критерий, что проблема действительно настолько серьёзна, что невозможно просто дальше жить, и в голову приходят такие мысли. Кого то девушка высмеяла при всех (недавно обиженный завалил пол своего отдела), а Калоев за свою погибшую семью отомстил. Ли
Да. Это понимаю. Скорее вторая ситуация
Именно объективная безисходность и безнаказанность когда прошел все законные пути по справедливости
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Инти, Россия, Москва писал:
Если что-то серьезное и критичное, что коснулось близких и любимых. То нужно отомстить. Нельзя спускать на тормозах. Обидчика нужно на куски порезать и сжечь.
Вот так. И без последнего предложения чтобы.
К, сожалению, не всем везет
И чаще не везет - чтобы закон начал работать
Вот что обидно
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Лёша, привет) Я с тобой согласна, оставаться в правовом поле, - признак порядочности и пр. Вот только, когда твои права нарушают ушлые, а закон глух к нуждам отдельно взятого человека, не хотят представители власти "возиться с ерундой, у них поважнее есть дела", - то, увы, выходит, что ты - работаешь на закон, а закон не работает на тебя...
Именно так
При чем эта «глухота» закона, может быть даже самых трагических ситуациях
И человек ничего с этим не сделает
Ни телевидение , ни главные управления всеми управлениями - не помогут
Вот что страшно. Остаешься один на один с безнаказанностью. Или даже без виновника (не нашли, например)
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Да. Это понимаю. Скорее вторая ситуация Именно объективная безисходность и безнаказанность когда прошел все законные пути по справедливости
А вкратце что там у вас? Может не так все печально?
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Хотели закопать, но справились и сделали «как положено» Этот процесс осознания
Осознание - ценный опыт. Главное не гордыня и принцип.
Злоба отойдет. Страсти улягутся, а гордыня и принцип будут "стоять" до последнего.
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
А вкратце что там у вас? Может не так все печально?
Нам повезло в итоге
Занялись. Те кто должен заниматься.
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Вы поняли про что я
Сижу тихо. Ясно. zzz_rt_40.png
ОМега, Россия, Кемерово, 50 лет
ОМега, Кемерово, 50 лет.

Надо всегда поступать по справедливости.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

ОМега, Россия, Кемерово писала:
Надо всегда поступать по справедливости.
Проблема одна: справедливости в природе не существует.
Мы ее придумали.
И каждый еще придумывает, кто во что горазд.
Да, бывают очевидные ситуации... да и то если не вникать.
А бывают совсем не очевидные, но справедливости так хочется, что... что мы ее придумаем.
ОМега, Кемерово, 50 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Проблема одна: справедливости в природе не существует. Мы ее придумали. И каждый еще придумывает, кто во что горазд. Да, бывают очевидные ситуации... да и то если не вникать. А бывают совсем не очевидные, но справедливости так хочется, что... что мы ее придумаем.
существует, более того, на ней держится мир. Если бы ее не стало, совсем, вы бы не смогли жить в таком мире.
По справедливости значит по совести.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

ОМега, Россия, Кемерово писала:
существует, более того, на ней держится мир. Если бы ее не стало, совсем, вы бы не смогли жить в таком мире. По справедливости значит по совести.
Я ведь не сказал, что хочу жить в мире без справедливости.
Но и о ее субъективности забывать не стоит.
ОМега, Кемерово, 50 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Я ведь не сказал, что хочу жить в мире без справедливости. Но и о ее субъективности забывать не стоит.
это не вопрос личного желания хочу или не хочу, это невозможно с точки зрения человеческой психики. Вы или захотите покинуть этот мир, или вернетесь в животное состояние.
Субьективно когда человек ориентирован только на себя, свои потребности, желания и интересы, и не учитывает желания окружающих. Как бы совесть она одна на всех, было бы желание. А его конечно обычно нет, в этом и загвоздка.
Сообщение отредактировала ОМега, Россия, Кемерово (автор поста) 01.08.2025 20:09
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр