Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" «Выбор» или «ситуация и ваш выбор»
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Согласна с автором) проблема именно в этом...умным пора бы не сомневаться.
Ага, эффект Даннинга-Крюгера простыми словами: дурак не понимает, что он дурак, потому что он дурак.
И не сомневается.
В отличие от умного.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Александр, Россия, Химки писал:
Примерно так: Разговаривают два пьяных интеллигента. - А ты знаешь, в чем разница между логикой, психологией и философией? - Конечно! Я тебе сейчас на простом примере объясню. Идут по улице двое - один грязный, а другой чистый. Кто из них идет в баню? - Грязный. - Правильно. Это логика. - Но ведь чистый - потому и чистый, что моется. Так кто идет в баню? - Чистый. - Правильно. Это психология. - Подожди, а зачем чистому в баню, если он и так чистый? - Вот! Это уже философия!
lollol_rt_46.png спасибо, оказывается, я его знала, но забыла ))
А в приложении к форумской бане занятное может выйти продолжение анекдота mosking_rt_50.gif
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Были ли вы в ситуации, когда надо делать выбор между законом (который часто мертв для большинства из нас), местью (или самосуд, страшное слово) для уравновешивания проблемы и третий вариант - принятие «как есть» Больше вариантов просто не знаю Такие ситуации интимны Но выбор - какой вы сделали выбор и почему ? Это можно рассказать. Внимательно почитаю Уже завтра
В любой солидной конторе есть майор в штатском....и здесь есть майоры в штатском sarcastic_rt_50.gif

Чет вспомнилось заодно, знакомые психологи, будучи навеселе, сформулировали:

В пьяной интеллигентной компании вместо "Ты меня уважаешь?" принято спрашивать: "Ты меня понимаешь?"

Чет вспомнилось заодно, знакомые психологи, будучи навеселе, сформулировали: В пьяной интеллигентной компании вместо "Ты меня уважаешь?" принято спрашивать: "Ты меня понимаешь?"
lollol_rt_46.png good2_rt_68.gif
Алексей, Россия, Коломна, 48 лет
Алексей, Коломна, 48 лет.
Женат

Олег, Россия, Москва писал:
Были ли вы в ситуации, когда надо делать выбор между законом (который часто мертв для большинства из нас), местью (или самосуд, страшное слово) для уравновешивания проблемы и третий вариант - принятие «как есть» Больше вариантов просто не знаю Такие ситуации интимны Но выбор - какой вы сделали выбор и почему ? Это можно рассказать.
Наверное не было такой ситуации , не помню уже.
Насчет закона , считаю его всегда нужно соблюдать.

Алексей, Россия, Коломна писал:
Насчет закона , считаю его всегда нужно соблюдать.
Отсюда уже серьезный вопрос (и не именно к вам, Алексей):
там выше было про "отомстить необходимо, и пускай сяду".

А нашим близким станет от этого легче?
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Ага, эффект Даннинга-Крюгера простыми словами: дурак не понимает, что он дурак, потому что он дурак. И не сомневается. В отличие от умного.
Да) абсурда в выражении автора нет wink_rt_40.png
Умным предлагает быть увереннее в себе. biggrin_rt_40.png

Ага, эффект Даннинга-Крюгера простыми словами: дурак не понимает, что он дурак, потому что он дурак. И не сомневается. В отличие от умного.
Да, так будет точнее ) А то у нас лишь цитаты Рассела, взятые из его философского труда "Правила тупости" )

Наверное не было такой ситуации , не помню уже. Насчет закона , считаю его всегда нужно соблюдать.
Лёша, привет)
Я с тобой согласна, оставаться в правовом поле, - признак порядочности и пр.
Вот только, когда твои права нарушают ушлые, а закон глух к нуждам отдельно взятого человека, не хотят представители власти "возиться с ерундой, у них поважнее есть дела", - то, увы, выходит, что ты - работаешь на закон, а закон не работает на тебя...
Женат

Отсюда уже серьезный вопрос (и не именно к вам, Алексей): там выше было про "отомстить необходимо, и пускай сяду". А нашим близким станет от этого легче?
Вспомнил этот короткометражный фильм.
Женат

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Лёша, привет) Я с тобой согласна, оставаться в правовом поле, - признак порядочности и пр. Вот только, когда твои права нарушают ушлые, а закон глух к нуждам отдельно взятого человека, не хотят представители власти "возиться с ерундой, у них поважнее есть дела", - то, увы, выходит, что ты - работаешь на закон, а закон не работает на тебя...
Кать ,привет. Значит закон такой или власть слабая , но это не повод идти на поводу.

Кать ,привет. Значит закон такой или власть слабая , но это не повод идти на поводу.
В теории я с тобой согласна. А на практике ты имел опыт, когда система вопреки её прямому назначению не помогает, а даже вредит?
Полно ведь таких примеров.
Первое, что вспомнилось, было в одной из историй-расследований Елены Погребижской.
Девочку с детства и до 18 лет насиловал отчим. Он начал с маленьких шагов, припугивая и предлагая защиту на этих условиях, и довольно быстро он стёр все границы, позволяя себе немыслимое. А поскольку мать девочки была очень строгой, на чём, собственно, изначально сыграл отчим, то рассказать ей ребёнок не решался... А когда рассказала, уже где-то в 16лет, мать поначалу ошалела, а потом... решила спасать не дочь, а репутацию "порядочной семьи", поэтому упекли девочку в психушку.
И эта девушка нашла в себе силы обратиться в гос органы, чтобы виновник был наказан. Ей отказали, и не однажды. А когда, наконец, нашёлся тот представитель власти, что услышал её, то... срок давности вышел, вот пораньше бы... А она обращалась пораньше.
Не стану пересказывать всю историю, ключевое, что хотела обозначить для примера описала.
Это похлеще, чем борьба с ветряными мельницами, забирает кучу сил и времени, и даже когда ты всё сделал как надо, и объективно твоя позиция - верная, система, её представители, больше о своих интересах пекутся, чем о служении закону.
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Хельга, Fairyland писала:
Я правильно поняла, вы хотите узнать сколько тел и где мы закопали, умолчав о преступлении?
Хотели закопать, но справились и сделали «как положено»
Этот процесс осознания
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Интересно, а что сподвигло задать подобный вопрос?
Например, закон бездействует в отношении нарушителя или наказание слишком мягкое
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Воронеж писала:
Над правосудием не одна смеюсь . До сих пор ловят с топором. Самосуд? Если тронут родных за себя не отвечаю. Это непредсказуемо. Главное не свернуть шею и предоставить полиции.
Вы поняли про что я
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Москва писал:
Стремительно стареет форум...
нет оправданий
Женат

В теории я с тобой согласна. А на практике ты имел опыт, когда система вопреки её прямому назначению не помогает, а даже вредит? Полно ведь таких примеров. Первое, что вспомнилось, было в одной из историй-расследований Елены Погребижской. Девочку с детства и до 18 лет насиловал отчим. Он начал с маленьких шагов, припугивая и предлагая защиту на этих условиях, и довольно быстро он стёр все границы, позволяя себе немыслимое. А поскольку мать девочки была очень строгой, на чём, собственно, из
Кать , тут сыграл больше фактор человеческий , что вначале попались люди сидящие не на своих местах.
Ситуация приведенная в примере конечно страшная , и наверное если не смогли помочь на официальном уровне , значит надо вызвать общественный резонанс , писать в сми на тв и т.д.
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

После вас
Нам повезло. Заработал закон. Но был шанс что не включится. Чудом повезло.
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 31.07.2025 11:18

Кать , тут сыграл больше фактор человеческий , что вначале попались люди сидящие не на своих местах. Ситуация приведенная в примере конечно страшная , и наверное если не смогли помочь на официальном уровне , значит надо вызвать общественный резонанс , писать в сми на тв и т.д.
Именно. А именно так и работает. Или не работает. Кругом люди. И либо "законники" служат закону, либо служат каких-то другим своим целям.

Исповедь в программе Елены - как раз чтобы привлечь внимание. В той истории героине удалось таки кое-как наказать виновного, и случилось это потому, что по ходу жизни она делала попытки попросить помощи у кого-то: у школьного психолога, у мальчика в лагере и пр. Именно эти показания дали возможность привлечь к ответственности виновного, но по гораздо более мягкой статье, чем он заслуживает за свои деяния.
И вся родня отвернулась от "предательницы", которая обнародовала неприглядное.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 31.07.2025 11:16
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр