Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Как спости друга?Он стал подкаблучником
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Если мужчина советуется с женой - значит, он под каблуком.

Знакомый стереотип, да? Но давайте начистоту: подкаблучник - это не тот, кто спрашивает:

💭 Как думаешь, эти шторы лучше сочетаются с диваном?

Это тот, кто в панике шепчет:

💭 Она запретила мне с друзьями в гараж. Но если ненадолго - может, и не заметит...

Разница - как между рабством и работой.

Подкаблучник теряет себя, боится сказать "нет" и хоронит свои интересы ради семьи. А взрослый мужчина, который учитывает мнение партнёрши, просто понимает:

📝 отношения — это не битва за власть, а общий проект.

Сравнивать это - всё равно что путать диктатора с мудрым королём.

Один подавляет, другой прислушивается. (с)
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Если мужчина советуется с женой - значит, он под каблуком. Знакомый стереотип, да? Но давайте начистоту: подкаблучник - это не тот, кто спрашивает: 💭 Как думаешь, эти шторы лучше сочетаются с диваном? Это тот, кто в панике шепчет: 💭 Она запретила мне с друзьями в гараж. Но если ненадолго - может, и не заметит... Разница - как между рабством и работой. Подкаблучник теряет себя, боится сказать "нет" и хоронит свои интересы ради семьи. А взрослый му
👍👍👍
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
в моем понимании подкаблучник -это безвольный мужчина, у которого нет своего мнения, из той же оперы, что и "маминкин сынок"- такие мужчины тоже бывают.
Не согласна,у меня свое видинье этого слова,это сильный мужчина,со своим мнением,любящий свою женщину,желающий ей щастя,а нормальные мужчины нормально это слово воспринимают,сами себя называют подкаблучниками wink_rt_40.png с юмором .То ,что ты описала я называю "бесхребетным "

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
А если нет той на ком бы он женился?)
Тогда страдает и завидует ))
Сразу и заметно, в первом сообщении темы.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Кому дома с женой хорошо - особо тусить по гаражам с друзьями зачем? Поболтать и встретить понимание можно и дома. Выпить тоже можно, если что, с женой.
возьмём за основу плана, топик-стартеру надо начать выпивать с другом за гаражами и попутно вести душеспасительные беседы
Наталья, Россия, Королёв, 47 лет
Наталья, Королёв, 47 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
а что, рождаются? как узнать?)
Да никак, забей) надо ориентироваться на себя

Наталья, Россия, Королёв писала:
Да никак, забей) надо ориентироваться на себя
в смысле на себя, быть эгоистом?)

забить никак-с не могу потому что чую что моментально попаду под каблук,
ежели что

а у меня и друзей-то нет таких хороших к тому же
Сообщение отредактировал Чукча Читатель, Монголия, Чингис (автор поста) 14.08.2025 15:57
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Буква А далеко от буквы О на клавиатуре, неужели т9 ?
Естесс. Враг всему человечеству biggrin_rt_40.png
Yunis Канада, Ванкувер, 58 лет.
Сообщение удалено автором 08.09.2025 05:11
Наталья, Россия, Королёв, 47 лет
Наталья, Королёв, 47 лет.

Забить никак-с не могу потому что чую что моментально попаду под каблук а у меня и друзей-то нет таких хороших к тому же
Ну может тебе понравится))) и все вопоосы отпадут сами собой. Ориентироваться на себя- не быть эгоистом, а выбирать то, что нравится тебе и не доставляет дискомфорта другому

Наталья, Россия, Королёв писала:
Ну может тебе понравится))) и все вопоосы отпадут сами собой. Ориентироваться на себя- не быть эгоистом, а выбирать то, что нравится тебе и не доставляет дискомфорта другому
не-не, мне точно не понравится) дискомфорт никому не доставляю, как и комфорт впрочем
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Зачем ты так о себе?! Есть огромная разница между подкаблучником и любящим мужчиной. Только судя по комментариям не все её понимают(
Эта разница на самом деле целиком зависит от женщины. Любящий мужчина уязвим в этом плане, и может стать подкаблучником независимо от своих личных качеств (ну почти, ан масс). А может не стать. Все это в женских руках.
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Эта разница на самом деле целиком зависит от женщины. Любящий мужчина уязвим в этом плане, и может стать подкаблучником независимо от своих личных качеств (ну почти, ан масс). А может не стать. Все это в женских руках.
Василий, не разочаровывайте) Вы серьезно полагаете, что наличие у мужчины волевых качеств напрямую связано с поведением той женщины, что находится рядом?

Если он (мужчина) сложившаяся личность, привыкшая идти на поводу и игнорирующая собственные потребности и желания, то от женщины уже мало что зависит. Она в любом случае будет доминантом. А вот поддерживающим или отвергающим, зависит уже от её личностных качеств.

Касаемо уязвимости... любящий человек всегда таков. Половая принадлежность роли не играет.

Если он (мужчина) сложившаяся личность, привыкшая идти на поводу и игнорирующая собственные потребности и желания, то от женщины уже мало что зависит.
тут более уместно разделение "алень"/подкаблучник, если мужчина ценен и готов терпеть, то он становится подкаблучником, если мужчину наоборот терпят только потому что он удобен, то он алень)

один и тот же мужчина, классифицируется по-разному в зависимости от отношения к нему
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

тут более уместно разделение "алень"/подкаблучник, если мужчина ценен и готов терпеть, то он становится подкаблучником, если мужчину наоборот терпят только потому что он удобен, то он алень) один и тот же мужчина, классифицируется по-разному в зависимости от отношения к нему
Почему решили, что подкаблучник, это тот, кто терпит? Если ценен все таки, будут беречь и интересоваться.
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

более уместно разделение "алень"/подкаблучник, если мужчина ценен и готов терпеть, то он становится подкаблучником, если мужчину наоборот терпят только потому что он удобен, то он алень)
Каждому своё) Как по мне, то определения "терпят" и "удобен" - это совсем не про любовь.

Елена, Россия, Москва писала:
Почему решили, что подкаблучник, это тот, кто терпит? Если ценен все таки, будут беречь и интересоваться.
он ценен в том числе тем, что не "возникает" лишний раз и по-мужски сносит невзгоды иногда устраиваемые его половиной

в таких заведомо неравноценных отношениях обязательно кто-то один должен проявлять бОльшую терпимость

примеры обратных ситуаций когда мужчина самодур и позволяет себе всякое тоже есть)
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

он ценен в том числе тем, что не "возникает" лишний раз и по-мужски сносит невзгоды иногда устраиваемые его половиной
Это описание самодурки. Это какой она должна быть чтоб вот так..... думаю все же вы лукавите, мой приятель расстался с женщиной, он ей месяц не мог объяснить, что в рабочее время не надо ему звонить.

Каждому своё) Как по мне, то определения "терпят" и "удобен" - это совсем не про любовь.
в любом случае есть устойчивые конфигурации (семьи), а уж как это называть дело десятое

вон сказка "о рыбаке и рыбке" тоже про любовь) хотя старик типичный подкаблучник
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр