Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Как спости друга?Он стал подкаблучником
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
в таких заведомо неравноценных отношениях обязательно кто-то один должен проявлять бОльшую терпимость
Кому выгоднее отношения, тот и терпит. Но к подкаблучникам это никак не пришьешь.
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

один и тот же мужчина, классифицируется по-разному в зависимости от отношения к нему
Возможно всё дело в изначальной трактовке терминов.

Под "подкаблучником" я понимаю того, кто во всём прогибается, не считаясь с собственным мнением. Он во всем соглашается с женщиной и старается ей угодить.

Любящий же человек, как говорится начинает с любви к себе. Он проявляет чувства и заботу по собственной искренней инициативе, а не для того чтобы выслужиться или избежать скандала.
Ну не может в моём понимании такой человек вдруг , ни с того ни с сего стать подкаблучником(
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Под "подкаблучником" я понимаю того, кто во всём прогибается, не считаясь с собственным мнением. Он во всем соглашается с женщиной и старается ей угодить. Любящий же человек, как говорится начинает с любви к себе. Он проявляет чувства и заботу по собственной искренней инициативе, а не для того чтобы выслужиться или избежать скандала.
всё верно, мотивация разная, а выглядит одинаково)

и выясняется тривиально, вот этот любящий что станет делать если его начнут просто использовать?

вон сказка "о рыбаке и рыбке" тоже про любовь) хотя старик типичный подкаблучник
А кто сказал, что подкаблучника нельзя любить?)

и выясняется тривиально, вот этот любящий что станет делать если его начнут просто использовать?
Даст отпор.
Помните как у классика: "...Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог"©
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Даст отпор. Помните как у классика: "...Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог"©
и конец семье) т.е. не такая уж устойчивая конфигурация, видите, подкаблучники лучше))

и конец семье) т.е. не такая уж устойчивая конфигурация, видите, подкаблучники лучше))
Что за скепсис?) Зачем сразу конец -то?) Просто сразу на берегу обозначить границы дозволенного поведения. А не терпеть и потом кого-то виноватить.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Василий, не разочаровывайте) Вы серьезно полагаете, что наличие у мужчины волевых качеств напрямую связано с поведением той женщины, что находится рядом? Если он (мужчина) сложившаяся личность, привыкшая идти на поводу и игнорирующая собственные потребности и желания, то от женщины уже мало что зависит. Она в любом случае будет доминантом. А вот поддерживающим или отвергающим, зависит уже от её личностных качеств. Касаемо уязвимости... любящий человек всегда таков. Половая принадлежность р
Татьяна, читайте внимательно.
Речь о влюбленном мужчине, и тут не важно, к чему он там привык или не привык.
Если женщине не свойствен тот комплеес качеств, часто именуемый мудростью (не синоним интеллекта), то она поставит его перед выбором: оставаться с любимой (а позже - с детьми) либо проявиьь волевые качества и уйти.
Yunis Канада, Ванкувер, 58 лет.
Сообщение удалено автором 08.09.2025 05:11

подкаблучники лучше))
Возможно для кого-то и лучше, не буду спорить по данному моменту.
Для меня важно уважать человека, который рядом со мной. К сожалению с тем, кто слабее, этого априори не получится(

Спасибо за диалог! Было интересно послушать иное мнение без агрессии и попытки настоять на своём.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Для меня важно уважать человека, который рядом со мной. К сожалению с тем, кто слабее, этого априори не получится(
Меряетесь силой, чтобы понять, заслуживает ли уважения? hm_rt_40.png

Василий, Россия, Москва писал:
Татьяна, читайте внимательно
Я прочла внимательно, в очередной раз убедившись, что сколько людей, столько и мнений)

Василий, Россия, Москва писал:
Меряетесь силой, чтобы понять, заслуживает ли уважения?
Нет, Василий. Я вела речь совсем о другом.
Не вижу смысла сейчас объяснять, так как тема обсуждения иная.
Касаемо проверок силы. Не увлекаюсь. Жизнь сама их устраивает, причем гораздо лучше нас.
Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар, 52 года
Андрей Николаев, Москва, м. Славянский бульвар, 52 года.

Артем, Санкт-Петербург, м. Кировский завод писал:
Кто что посоветует и стоит ли это делать?
Информации мало. Сам-то он хочет от этого избавляться? Без его желания советы давать — время впустую тратить. И в большинстве случаев помогает только расставание, в зависимости от срока отношений.

Ну можно дать ему песню послушать эту) Контент 18+

Yunis, Канада, Ванкувер писал:
-фе. Меня мир и так проверяет на прочность ежедневно.. а приходишь домой, вместо ласки (и борща) и тут тебя "на слабость" пытают..
Я выше написала практически тоже самое.

Даже интересно стало где Вы с Василием увидели в моих слова то, что я устраиваю проверки на прочность? hm_rt_40.png
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Не согласна,у меня свое видинье этого слова,это сильный мужчина,со своим мнением,любящий свою женщину,желающий ей щастя,а нормальные мужчины нормально это слово воспринимают,сами себя называют подкаблучниками с юмором .То ,что ты описала я называю "бесхребетным "
надо же)) интересное мнение)

Yunis, Канада, Ванкувер писал:
Ну а КАК без "проверок" вы узнАете "слабее" он или нет??
При первоначальном общении никак.
Но далее (на берегу, а не начав уже отношения) неужели Вы не видите, что из себя представляет человек? Как относится к себе, к окружающим?
Как те, в свою очередь, отвечают ему?
О какой любви может идти речь, если нет представления о том, что за человек перед тобой.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Артем, Санкт-Петербург, м. Кировский завод писал:
Кто что посоветует и стоит ли это делать?
Кто такой подкаблучник ?
Дай мне ответ. Чтобы я мог хоть что-то посоветовать.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр