Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Любить иль быть любимым? Вот в чем вопрос
Страницы:
1
2
3
4
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

У любви нет условий. Она даётся просто так и питает себя сама. У влюблённости есть условия: внешность, фантазии, обстоятельства, время. У зависимости есть условия: взаимовыгодный обмен, прикрывание чужих душевных травм.

Наказать лишением любви невозможно. Потому что лишить любви невозможно. Можно манипулировать зависимым беспомощным человеком. Можно лишить его помощи и поддержки. Ласки и комфорта.

Но если два человека действительно любят друг друга, там нет места манипуляциям и спекуляциям на почве любви. Они дают, потому что хотят давать, а не потому, что рассчитывают получить что-то взамен. Они рядом, потому что хотят быть рядом. Им хорошо и вместе, и отдельно. Они дают контакт, но не держат.

В зрелых отношениях любовь — это не ресурс, а условие. Любовь зрелых — это не ресурс, а условие, которое есть всегда, вне зависимости от обстоятельств. Это не значит, что в отношениях нет места другим чувствам. Есть и злость, и грусть, и страх, и удивление. Но любовь лежит в основе этого, просвечивая через все другие чувства и диктуя свои задачи.

ac37_rt_80.gif ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ЛЮБЯТ, похож на луну. Он светит отраженным светом. Он похож на гладкую холодную поверхность, которая старается стать еще более гладкой и плоской, удобной и хорошей, чтобы отражать больше света. Он зависим.

ac58_rt_86.gif ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ, похож на солнце. Он светит и греет изнутри. И дает тепло всему, что есть вокруг. Он не зависим ни от чего. Он может оказаться где угодно и всё равно будет светить.

Выбор за вами smile_rt_40.png

© Аглая Датешидзе
❤️
А что ближе ВАМ?

И какая тактика из "брать или давать" наиболее эффективна, с т.зр. БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 30.08.2025 17:15
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 30.08.2025 18:20
Алексей Москва, 48 лет.
Сообщение удалил администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 30.08.2025 20:01
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
У любви нет условий. Она даётся просто так и питает себя сама. У влюблённости есть условия: внешность, фантазии, обстоятельства, время. У зависимости есть условия: взаимовыгодный обмен, прикрывание чужих душевных травм. Наказать лишением любви невозможно. Потому что лишить любви невозможно. Можно манипулировать зависимым беспомощным человеком. Можно лишить его помощи и поддержки. Ласки и комфорта. Но если два человека действительно любят друг друга, там нет места манипуляциям и спекуляциям
Меня убивает. Зачем так много писать любовь либо есть либо нет. Я слава богу не страдаю .
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
Лучше про Донецк расскажите. А то там что то у вас назревает судя по отрывочным данным.
Новости в помощь
Алексей Москва, 48 лет.
Сообщение удалил администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 30.08.2025 20:01
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

какая тактика из "брать или давать" наиболее эффективна, с т.зр. БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ
Только взаимно.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Лучше про Донецк расскажите. А то там что то у вас назревает судя по отрывочным данным.
Во Львове Парубия грохнули.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Во Львове Парубия грохнули.
Это вчерашние новости
Виктория Москва, 44 года.
Сообщение удалил администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 30.08.2025 20:02
Алексей Москва, 48 лет.
Сообщение удалил администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 30.08.2025 20:02
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Это вчерашние новости
Какая ты теперь яркая личность.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.

Виктория, Россия, Москва писала:
Какая ты теперь яркая личность.
Спасибо,мне тоже нравится
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Спасибо,мне тоже нравится
hi_rt_44.png
Васька Я, Россия, Москва, 44 года
Васька Я, Москва, 44 года.

У любви нет условий. Она даётся просто так и питает себя сама. У влюблённости есть условия: внешность, фантазии, обстоятельства, время. У зависимости есть условия: взаимовыгодный обмен, прикрывание чужих душевных травм. Наказать лишением любви невозможно. Потому что лишить любви невозможно. Можно манипулировать зависимым беспомощным человеком. Можно лишить его помощи и поддержки. Ласки и комфорта. Но если два человека действительно любят друг друга, там нет места манипуляциям и спекуляциям
Прекрасное сравнение.
Луна и Солнце
..
Мужчина каждый день перед сном стоит у окна и смотрит на неё, это как некий ритуал сложился у него. И он не может лечь спать , не взглянув на неё перед сном.
И если она полна и прекрасна, и ярко выражена, он снимает фото и шлет одной девушке. Он шлет фотку луны с коменнтом "Посмотри, какая она красивая". Как вы думаете, о чем он думает?
Может он любит эту девушку и в этот момент когда делится с ней, хочет чтоб она была рядом? И она для него луна. Или все таки "Луна"- это он?
Как вы думаете?

Мое мнение- Луна это Она
Дарение эмоции — это сильный признак симпатии, нежности и, вполне возможно, любви. Это способ создавать общее пространство на расстоянии и говорить о своих чувствах без слов.
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Уметь "любить - это дар",который я однажды утратила и вернула вновь.
Я люблю и имею любящих близких и родных мне людей. wub_rt_44.gif
Мы любим и любимы.)

Васька Я, Россия, Москва писала:
Прекрасное сравнение. Луна и Солнце .. Мужчина каждый день перед сном стоит у окна и смотрит на неё, это как некий ритуал сложился у него. И он не может лечь спать , не взглянув на неё перед сном. И если она полна и прекрасна, и ярко выражена, он снимает фото и шлет одной девушке. Он шлет фотку луны с коменнтом "Посмотри, какая она красивая". Как вы думаете, о чем он думает? Может он любит эту девушку и в этот момент когда делится с ней, хочет чтоб она была рядом? И она
«Он не высказывает свои эмоции, он только делится ими»

Это поведение — классический пример эмоциональной сдержанности

1. Это его способ быть уязвимым, оставаясь в безопасности.
Прямо сказать «Я по тебе скучаю» или «Ты мне нравишься» — это риск. Это делает человека уязвимым: он раскрывает свои чувства и ждет ответной реакции.
Отправить фото луны — гораздо безопаснее. Это символический жест. Он как бы говорит: «Вот тебе частичка моего внутреннего мира. Я делюсь с тобой своим состоянием. Догадайся сама, что я при этом чувствую».
Если его жест проигнорируют или отвергнут, он всегда может сказать «Я просто отправил фото луны, я ничего такого не имел в виду». Это его защитный механизм.
2. Это язык действий, а не слов.
Для некоторых людей действия значат больше слов. Он может считать, что его ежевечерний ритуал, его внимание — это и есть самое настоящее и ценное проявление чувств.
Он не говорит о чувствах, он демонстрирует их
3. Это предложение разделить эмоцию, а не анализ.
Он не говорит: «Я сейчас чувствую тоску по тебе, и вот почему...». Он просто передает ей саму сырую эмоцию — ощущение красоты, спокойствия, легкой грусти или созерцания, которые на него накатывают, когда он смотрит на луну. Он предлагает ей пережить это же чувство одновременно с ним, создать общее, но молчаливое эмоциональное пространство.

«Он не высказывает свои эмоции, он только делится ими» Это поведение — классический пример эмоциональной сдержанности 1. Это его способ быть уязвимым, оставаясь в безопасности. Прямо сказать «Я по тебе скучаю» или «Ты мне нравишься» — это риск. Это делает человека уязвимым: он раскрывает свои чувства и ждет ответной реакции. Отправить фото луны — гораздо безопаснее. Это символический жест. Он как бы говорит: «Вот тебе частичка моего внутреннего мира. Я делюсь с тобой своим состоянием. Д
Что это рождает в девушке?

Такой тип общения создает мощное поле для догадок и сильную эмоциональную связь, но также может вызывать истощение.

Она чувствует его внимание, но это внимание — загадка, которую нужно постоянно разгадывать.
Она становится соучастником его внутренней жизни, но на условиях, которые диктует он (молчаливых и символических).
Это может быть очень романтично и интимно, потому что их связь строится на тонких, никому другому не видимых намёках.
Но это также может быть мучительно, потому что ей может не хватать ясности, уверенности и простых человеческих слов, чтобы понять свою собственную роль в его жизни.

В итоге. Он именно что делится своими эмоциональными состояниями, но отказывается их называть, комментировать и превращать в обязательства. Это создает глубокую, но чрезвычайно хрупкую связь, которая полностью зависит от способности девушки понимать его молчаливый язык и терпеть неопределенность. cray_rt_40.png

Прекрасное сравнение. Луна и Солнце .. Мужчина каждый день перед сном стоит у окна и смотрит на неё, это как некий ритуал сложился у него. И он не может лечь спать , не взглянув на неё перед сном. И если она полна и прекрасна, и ярко выражена, он снимает фото и шлет одной девушке. Он шлет фотку луны с коменнтом "Посмотри, какая она красивая". Как вы думаете, о чем он думает? Может он любит эту девушку и в этот момент когда делится с ней, хочет чтоб она была рядом? И она
Очень поэтично...
Навевает размышления ...
Пусть на ваши вопросы ответят мужчины ... Если хватит ...а вот чего... Самой интересно

«Он не высказывает свои эмоции, он только делится ими» Это поведение — классический пример эмоциональной сдержанности 1. Это его способ быть уязвимым, оставаясь в безопасности. Прямо сказать «Я по тебе скучаю» или «Ты мне нравишься» — это риск. Это делает человека уязвимым: он раскрывает свои чувства и ждет ответной реакции. Отправить фото луны — гораздо безопаснее. Это символический жест. Он как бы говорит: «Вот тебе частичка моего внутреннего мира. Я делюсь с тобой своим состоянием. Д
Браво! ac37_rt_80.gif

Браво!
Да...
Разобралась
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр