Страницы:
1
2
3
4
5
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
А дети как чмошники послушные?
Чмошники?
Ты про чьих детей сейчас
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Чмошники? Ты про чьих детей сейчас
Которые слушают маму до пенсии.
В отношениях

Которые слушают маму до пенсии.
Такие тоже есть..
Инфантилы..
Но есть и те, кто самостоятельными рано становятся..
Мой папа ушёл на войну в 2,5 года..
Самостоятельный такой, к папе пошёл, попал к нашим и стал сыном полка, подумали, что убили его родителей..
Через день только его мама нашла у них, бедная бабушка..
Такое тоже не айс, согласись
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 13.09.2025 16:07
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Мои с 18 лет сами живут, обе дочки.
Школу закончили и учится в др город. В наш не вернулись уже, мы с женой к ним уехали.
Пока учились отсылал бабло на жизнь. Потом сами стали зарабатывать, поболее меня. С младшей интересно получилось, пишет папа больше денег не присылай, я сама. Оказывается старшая наехала, типа скока можно с родителей бабки сосать, я в твои годы сама себя обеспечивала. У них разница в десять лет)
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Л, Россия, Москва писала:
Все мы разные. И отношение к себе и ситуации разные. Родила за 2 дня до 36. С отцом ребенка не в браке. Изначально была готова к тому, что мне воспитывать ее самой. И не рассчитывала ни на кого. Спасибо, что иногда помогал и общался с ребенком до 6 лет. приезжал 1-2 раза в месяц. Жили с дочкой вдвоем. По уходу за ребенком выплата была маленькая. Благо у меня образование педагогическое. Нашла няню. Почасовую. И в декрете подрабатывала. Ученики появились на дому. Няня к нам на 2-3 часа. А я
Вы молодец! Я тоже молодец. Я не жалуюсь на судьбу. И ни о чем не жалею. Все идет своим чередом. Просто многое свалилось на меня после смерти мужа. Оказалась одна в другой стране, пришлось и двое похорон организовывать в двух странах самой (а 4-мя месяцами ранее мужа еще умерла свекровь, мать мужа, тогда мы ее хоронить ездили еще все вместе). Так что и похорон мне тогда в тот год хватило, и всех из этого "вытекающих" последствий: эмоционального состояния соответствующего, финансовых затрат, организации всех этих процедур. Мы с дочкой были в соседней стране, пришлось резко переезжать за 1500 км. Я осталась с большим кредитом, почти миллион, без жилья, пришлось ненадолго уехать к родителям на север. Нас предал друг мужа, воспользовался моим ослабленным положением и конкретно так "кинул" на большую сумму, мне пришлось пройти суды через 3 месяца после смерти мужа. Я тоже педагог, работа онлайн меня просто спасла! Потому что в первый год после смерти мужа мне пришлось почти каждый месяц ездить на 1000-чные расстояния в несколько городов, чтобы разрулить свои наследственные дела наилучшим для нас образом. Было очень сложно! Две! опеки в двух странах! Когда доля в наследстве у несовершеннолетнего ребенка, опеки просто "дрючат" родителей, чтобы "соблюсти права несовершеннолетних"! (это на бумаге! А в реале - чтобы побольше содрать с родителей и опекунов финансов и побольше у них высосать крови!!!) Я брала ноутбук, и уезжала в дорогу, работая в перерывах между "хождениям по мукам" (по разным инстанциям в 3х городах, 2х странах). И через год у меня уже была своя квартира в Подмосковье, и не только. Я перевезла дочку за 650 км на новое место, в очередную новую школу (для нее это была третья школа в ее 3м классе). Так что я имела право "немножко подустать"! Но я не жалуюсь! У меня все прекрасно, несмотря ни на что! Любимая работа, любимая дочь. Я тоже рассчитываю только на себя. Но ... если бы я была помоложе! Мне реально было бы легче! Да и дочь наша - это результат 3х ЭКО, тогда тоже организм в плане здоровья поистрепался сильно на гормонах и разных медицинских процедурах. У всех ситуации разные, да...
Сергей, Киров, 51 год.

Такие тоже есть.. Инфантилы.. Но есть и те, кто самостоятельными рано становятся.. Мой папа ушёл на войну в 2,5 года.. Самостоятельный такой, к папе пошёл, попал к нашим и стал сыном полка, подумали, что убили его родителей.. Через день только его мама нашла у них, бедная бабушка.. Такое тоже не айс, согласись
И женила в 37?
В отношениях

И женила в 37?
После 8 класса уехал в Орел - поступил в ремесленное училище!)
Потом в Москву в индустриальный техникум..
В армии отслужил между ними..
Остался на 3 год командиром роты
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 13.09.2025 17:31
Сергей, Киров, 51 год.

После 8 класса уехал в Орле - поступил в ремесленное училище!) Потом в Москву в индустриальный техникум.. В армии отслужил между ними.. Остался на 3 год командиром роты
Дак женила то во сколько?
В отношениях

Дак женила то во сколько?
Женился в техникуме на последнем курсе
Сергей, Киров, 51 год.

Женился в техникуме на последнем курсе
Во сколько лет?
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Блин я вообще не думала никогда о том сколько мне будет когда дочери будет 20🤣🤣 Я просто хотела спать и есть))), потому что накануне была защита диплома и что-то дописывала срочно и не спала всю ночь. А так я в основном беспокоилась о том что не умею играть с детьми)))
А я помню что вдруг осознала что моя жизнь очень изменилась и я полностью буду зависеть теперь от дочери. Каждые 4 часа кормить, пеленать, днём стирать- сушить пеленки и подгузники, подскакивать по ночам и качать качать...
Тяжело было первое время, где то через год стало значительно легче. А с сыном вообще было уже намного проще, я знала что все трудности временно. Дочери тогда уже было почти 7
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
А я помню что вдруг осознала что моя жизнь очень изменилась и я полностью буду зависеть теперь от дочери. Каждые 4 часа кормить, пеленать, днём стирать- сушить пеленки и подгузники, подскакивать по ночам и качать качать... Тяжело было первое время, где то через год стало значительно легче. А с сыном вообще было уже намного проще, я знала что все трудности временно. Дочери тогда уже было почти 7
Ой нет философских мыслей точно не было😁
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Ой нет философских мыслей точно не было😁
Не, это не была не философия, это был полный пи...капец biggrin_rt_40.gif
Тем более в 1999 детей не отдавали мамам в палату, приносили покормить и мы новоявленные мамочки все же не понимали ещё масштаб) Болтали о том о сем, спали, читали. А потом нате вам кулечек и велком на выход во взрослую жизнь biggrin_rt_40.gif
Я с мужем и дочей приехали домой из роддома, как то поменяли пеленки, сверху одеялком накрыли и стали ждать мою маму пока она с работы из школы приедет)

Поэтому я свою внучку поехала встречать из роддома за тысячу км и жила там две недели с ними, помогала, подсказывала и контролировала, чтобы все правильно делали)
В отношениях

Во сколько лет?
27,5
Сергей, Киров, 51 год.

27,5
С разрешения мамы?
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Не, это не была не философия, это был полный пи...капец Тем более в 1999 детей не отдавали мамам в палату, приносили покормить и мы новоявленные мамочки все же не понимали ещё масштаб) Болтали о том о сем, спали, читали. А потом нате вам кулечек и велком на выход во взрослую жизнь Я с мужем и дочей приехали домой из роддома, как то поменяли пеленки, сверху одеялком накрыли и стали ждать мою маму пока она с работы из школы приедет) Поэтому я свою внучку поехала встречать из роддома за ты
😁😁😁
Все нормально) Как могли как чувствовали так и делали ❤️
Мне тоже кстати не давали в палату (2007 год, Москва), там было детское отделение и нам привозили несколько раз в день на кормление. А еще в тот момент воду горячую отключили по расписанию 🤣, июнь жеж))) И вот надо было успеть помыться пока в ТЭНе вода не закончилась))
Весело короче, пеленание мне моя бабушка показывала, а я потом брату показывала на кукле, когда племянница родилась)))
Эх..молодость. Сейчас моя студентка уже, племянница в колледже😀
В отношениях

С разрешения мамы?
Мама была счастлива, она ждала внучат
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Вы молодец! Я тоже молодец. Я не жалуюсь на судьбу. И ни о чем не жалею. Все идет своим чередом. Просто многое свалилось на меня после смерти мужа. Оказалась одна в другой стране, пришлось и двое похорон организовывать в двух странах самой (а 4-мя месяцами ранее мужа еще умерла свекровь, мать мужа, тогда мы ее хоронить ездили еще все вместе). Так что и похорон мне тогда в тот год хватило, и всех из этого "вытекающих" последствий: эмоционального состояния соответствующего, финансовых за
Согласна. В молодости сил больше. Но терпения и мудрости меньше. Сестра родила в 22 и ждала, когда же племяшка в садик пойдет. Потому что молодая, энергичная и находиться дома с ребенком скучно и однообразно.
А с возрастом начинаешь ценить возможность материнства.
Сергей, Киров, 51 год.

Мама была счастлива, она ждала внучат
Дак жди тоже. Че мешать? И так не фига не рожают.
Елена, Россия, Воронеж, 42 года
Елена, Воронеж, 42 года.

Скажите, когда вы готовы отпустить своего ребёнка замуж или жениться? И в каком возрасте сами вышли замуж (женились?
В 19 вышла замуж. Дитёв тоже готова в этом возрасте отпускать, но им без надобности пока)))
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр