Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Эндорфиновая « подушка безопасности «
Страницы:
1
2
3
4
5
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Из ТГ :
Выброс эндорфинов в кровь - это что-то вроде безусловного рефлекса, смысл которого оградить нас от смертельного шока    
спасительная доза эндорфинов - это тот самый единственный случай в жизни, когда мы чувствуем себя лучше, чем когда-либо. Тот факт, что эндорфиновый кайф появляется только при очень большом риске причинения физической травмы, по мнению Ван дер Колка, является причиной появления всякого рода «эндорфинозависимых» людей — мазохистов, флагеллантов, боксеров и прочих, кто сознательно ставит себя в ситуацию получения физических повреждений. Таким образом эти люди пытаются еще раз испытать неповторимые в своем блаженстве эндорфиновые объятия. Объятия смерти. 

В ситуации нашей гибели количество эндорфинов удваивается и утраивается, поэтому люди, пережившие серьезные несчастные случаи, вспоминают, что ничего не видели, ничего не слышали, ничего не чувствовали за несколько секунд перед тем, как потерять сознание - так срабатывает эндорфиновая “подушка безопасности»

Думаю что люди ставят себя в ситуации повреждений не только физического плана . Так и рушатся все энергетические совместимости , когда в отношениях срабатывают такие « полушки безопасности» ?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Из ТГ : Выброс эндорфинов в кровь - это что-то вроде безусловного рефлекса, смысл которого оградить нас от смертельного шока     спасительная доза эндорфинов - это тот самый единственный случай в жизни, когда мы чувствуем себя лучше, чем когда-либо. Тот факт, что эндорфиновый кайф появляется только при очень большом риске причинения физической травмы, по мнению Ван дер Колка, является причиной появления всякого рода «эндорфинозависимых» людей — мазохистов, флагеллантов, боксеров и
Где купить? Дайте две. Мне ннадо.
Елена, Москва, 48 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Думаю , наоборот , что она формирует зависимости и искажает реальность
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 25.09.2025 09:21
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

так срабатывает эндорфиновая “подушка безопасности»
Мика, Москва, 40 лет.

Думаю , наоборот , что она формирует зависимости и искажает реальность
Мой внутренний хомяк согласен.
Сообщение отредактировала Мика, Россия, Москва (автор поста) 25.09.2025 09:22
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Могу выпороть.
Ремнем.
Вдруг сработает?
Мика, Москва, 40 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Могу выпороть. Ремнем. Вдруг сработает?
Не, нужно без ’ вдруг’
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Из ТГ : Выброс эндорфинов в кровь - это что-то вроде безусловного рефлекса, смысл которого оградить нас от смертельного шока     спасительная доза эндорфинов - это тот самый единственный случай в жизни, когда мы чувствуем себя лучше, чем когда-либо. Тот факт, что эндорфиновый кайф появляется только при очень большом риске причинения физической травмы, по мнению Ван дер Колка, является причиной появления всякого рода «эндорфинозависимых» людей — мазохистов, флагеллантов, боксеров и
Это, вроде, теория. То есть, впоследствии может быть подтверждена, а может и нет...

Применительно к отношениям, предположу, что это про "качели", почему с них не спешат слезать...

А из личного опыта вспоминается ситуация не про отношения, а про ситуацию посерьёзнее. Тот стресс мне было сложно переварить, принять, я переживала в день происшествия и плакала, и никак не могла уснуть. А когда уснула, мне приснился эндорфиновый сон: будто бы ничего не произошло, и всё как прежде. И случившееся - лишь сон... Я расслабилась, улыбалась во сне.
Возвращение в реальность после пробуждения было болезненным. Но защитный механизм организма позволил мне отдохнуть, когда естественным образом не получалось.
Мика, Москва, 40 лет.

Мне бы готовую. С озона. У меня чет эти эндорфины не хотят вырабатываться
Елена, Москва, 48 лет.

Есть мнение , часть
Женщин боятся стабильных, ровных отношений без скандалов?   Причина в биохимии ?

А детям наоборот хочется стабильных родителей ?  
Иван, Челябинск, 40 лет.

Мне бы готовую. С озона. У меня чет эти эндорфины не хотят вырабатываться
Мб какаиньчику?)
Мика, Москва, 40 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Мб какаиньчику?)
Не
Мика, Москва, 40 лет.

Мб какаиньчику?)
Поможет ток готовый эндорфинчик. 🤣🐾🐾
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

НАдо же так заморочиться. Коньяк... Попробуйте в умеренных дозах ))
Иван, Челябинск, 40 лет.

Не
Читал как мышам электроды в мозг вставляли а они от кайфа не ели и потом с голоду померли, рассмотрите этот вариант)
Мика, Москва, 40 лет.

У меня, кстат был такой любитель, ну вишь не у всех от ремня вырабатывается. У меня только синяк на жопе будет. Больше ничего. И Абида вселенская
Елена, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Это, вроде, теория. То есть, впоследствии может быть подтверждена, а может и нет... Применительно к отношениям, предположу, что это про "качели", почему с них не спешат слезать... А из личного опыта вспоминается ситуация не про отношения, а про ситуацию посерьёзнее. Тот стресс мне было сложно переварить, принять, я переживала в день происшествия и плакала, и никак не могла уснуть. А когда уснула, мне приснился эндорфиновый сон: будто бы ничего не произошло, и всё как прежде. И сл
Самым доступным снятием стресса считаю сон , ставлю будильник на 12 минут .
Мне достаточно )
Мика, Москва, 40 лет.

Читал как мышам электроды в мозг вставляли а они от кайфа не ели и потом с голоду померли, рассмотрите этот вариант)
Ищь, добрый какой выискался.
Елена, Москва, 48 лет.

Поможет ток готовый эндорфинчик. 🤣🐾🐾
Это у Вас ) юный возраст
«если человек живет в парадигме незрелой юности, то отсутствие легких эндорфинов вызывает уход в уныние. Йоговские практики позволяют раскачивать вилочковую железу, которая на тонком плане совпадает с сердечной чакрой
( На занимаюсь практиками . Но пишут ) , что тогда эндорфины вырабатываются командой активного сознания.»
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Самым доступным снятием стресса считаю сон , ставлю будильник на 12 минут . Мне достаточно )
То не была рядовая ситуация, оттого и уснуть было проблематично. Не могла отключить голову, хотя и думать об этом и плакать устала.
Но именно тогда этот механизм самопомощи организма - совершенно и беспричинно позитивное развитие событий во сне - я узнала впервые.

А так, спать я люблю, спать любит меня) Мне будильник не нужен, как правило
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр