Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Эндорфиновая « подушка безопасности «
Страницы:
1
2
3
4
5
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
По-моему это отклонение явное психики , рисовать на теле )
friends_rt_104.gif
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

По-моему это отклонение явное психики , рисовать на теле )
Ну не рисовать а портить кожу.
Рисовать и мехенди существует. Очень кстати красиво!
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Вы так гуманны
Медики всегда гуманны.
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Поможет ток готовый эндорфинчик. 🤣🐾🐾
Заведи себе собачку)
Сообщение отредактировала Ева, Россия, Борисоглебский (автор поста) 25.09.2025 10:55
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Заведи себе собачку)
У меня малюсенькая мимошка. Практически собачка🤣
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Самопомощь- это наше бессознательное ? Если так , можно не тревожиться, в случае гибели , помощь будет оказана самим организмом Меня этот факт успокаивал, когда произошла трагедия с любимым человеком . Что ему было нестрашно Звучит по - зверски , конечно.
Ага, активация каких-то скрытых для сознания ресурсов организма.

Тревожиться заранее бесполезно, это не убережёт от проживания неизбежного когда-то в будущем, надеюсь, далёком будущем )

Ничего зверского, а вполне сострадательно надеяться, что дорогой для тебя человек уходил без боли...
И это очень похоже на то, как некоторые люди описывают ощущения в коме и возвращение оттуда. В таких историях звучит, что было очень хорошо, а возвращаться не хотелось..
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Ага, активация каких-то скрытых для сознания ресурсов организма. Тревожиться заранее бесполезно, это не убережёт от проживания неизбежного когда-то в будущем, надеюсь, далёком будущем ) Ничего зверского, а вполне сострадательно надеяться, что дорогой для тебя человек уходил без боли... И это очень похоже на то, как некоторые люди описывают ощущения в коме и возвращение оттуда. В таких историях звучит, что было очень хорошо, а возвращаться не хотелось..
Спасибо за поддержку

Мозг не делает кардинального различия между физической и психологической угрозой, хронический стресс и тревога могут вызывать реальные физические симптомы: головные боли, боли в спине, желудочные расстройства, мышечное напряжение. Тело действительно болит от переживаний.
Старайтесь не падать в стресс !
И убрать даже казалось незначительные переживания , по поводу ,
А выключила ли я утюг
От этого организм тоже болеет . Я не специалист ) но там внутри окисление от этого утюга происходит и кислородное голодание )))))
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 25.09.2025 11:17
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
У меня малюсенькая мимошка. Практически собачка🤣
это мой подопечный на фотке, клещ укусил, лечимся, доктор сказал постельный режим) на ночь забираю из будки к себе.
А так у меня большой Золотистый ретривер
Сообщение отредактировала Ева, Россия, Борисоглебский (автор поста) 25.09.2025 11:15
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Александр, Россия, Химки писал:
Могу выпороть. Ремнем. Вдруг сработает?
У меня в контакте был один товарищ который предлагал его выпороть за 5000, я не согласилась...
Причём он внешне совершенно нормальный, образованный и тд, ему наверняка эндорфинов не хватало
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
У меня в контакте был один товарищ который предлагал его выпороть за 5000, я не согласилась...
а если 30000 предложил бы?
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Вовка, Россия, Киржач писал:
а если 30000 предложил бы?
Сказала бы, что есть ежик на где папа, приедет и знатно отшлепает проводами обожженными
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 25.09.2025 11:23
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Сказала бы, что есть ежик на где папа, приедет и знатно отшлепает проводами обожженными
Опередили!

Вовка, айда вместе!
Один подержит, другой отлупит, потом поменяемся.
Можем еще ногами избить, для пущей радости sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Это, вроде, теория. То есть, впоследствии может быть подтверждена, а может и нет... Применительно к отношениям, предположу, что это про "качели", почему с них не спешат слезать... А из личного опыта вспоминается ситуация не про отношения, а про ситуацию посерьёзнее. Тот стресс мне было сложно переварить, принять, я переживала в день происшествия и плакала, и никак не могла уснуть. А когда уснула, мне приснился эндорфиновый сон: будто бы ничего не произошло, и всё как прежде. И сл
наверное поэтому парализованным людям после инсульта снится, что они такие как прежде и снова могут ходить
Васька Я, Россия, Москва, 44 года
Васька Я, Москва, 44 года.

Из ТГ : Выброс эндорфинов в кровь - это что-то вроде безусловного рефлекса, смысл которого оградить нас от смертельного шока     спасительная доза эндорфинов - это тот самый единственный случай в жизни, когда мы чувствуем себя лучше, чем когда-либо. Тот факт, что эндорфиновый кайф появляется только при очень большом риске причинения физической травмы, по мнению Ван дер Колка, является причиной появления всякого рода «эндорфинозависимых» людей — мазохистов, флагеллантов, боксеров и
Хорошо что у меня это в прошлом. Специально устраивал скандалы, чтоб потом получить мои эмоции. И не стеснялся говорить " это я тебя проверял, как ты среагируешь, как переживешь, какие эмоции ты выплеснешь". Прям ликовал от наслаждения. Он привык к этому в прошлых долгих (как он говорил мучительных ) отношениях с бывшей женой наркоманкой. Но ему нравилось Это! Доводить её , а потом мириться и бурный секс.
После разрыва токсичных отношений наступает состояние, похожее на кайф, облегчение от того, что невыносимое напряжение наконец прекратилось. Это и есть та самая «спасительная доза». У него сформировалась зависимость подсознательно воссоздавать такие болезненные ситуации в отношениях, чтобы снова почувствовать резкий контраст между болью и последующим облегчением . Мозг запоминает, после адской боли наступает кайф. Возникает тяга к таким эмоциям — ссорам и примирениям, унижениям . Боль становится валютой для последующего кайфа. Такие партнеры видят в друг друге источник дозы — сначала адреналина и боли, а затем — желанного облегчения.

Главное осознание! Но он обвиняет своих партнерш в этом и сам умывает руки. И не хочет принять что "Гавно" в этих отношениях -Он!
Поэтому когда завязываются новые отношения полезно узнать, почему ранее не вышло.. мне он рассказывал, был звоночек, что со мной он сделает тоже, но была надежда, что все таки не Он такой, а действительно все его бывшие плохие. Теперь он и меня приписал к своему списку .
Интересно он действительно за собой не замечает или знает и как тот мальчик громче всех кричит показывая пальцем " нарцысс вор это Она"

Спросите себя: «Я ищу в партнере человека или источник сильных переживаний? Мне скучно в спокойствии?»
Сообщение отредактировала Васька Я, Россия, Москва (автор поста) 25.09.2025 11:46
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Читаешь на сайте каких мужчин женщины ищут, а потом читаешь их истории с их мужчинами: это же совсем разные люди! hm_rt_40.png

Так и рушатся все энергетические совместимости , когда в отношениях срабатывают такие « полушки безопасности» ?
Происходит подмена понятий. Вместо уважения и доверия ценится интенсивность переживаний.Вместо безопасности возникает тяга к опасности, потому что только она дает доступ к «кайфу» примирения.Вместо здоровой привязанности формируется травматическая связь — связь, основанная не на любви, а на совместно пережитом стрессе и его снятии.

Васька Я, Россия, Москва писала:
Происходит подмена понятий. Вместо уважения и доверия ценится интенсивность переживаний.Вместо безопасности возникает тяга к опасности, потому что только она дает доступ к «кайфу» примирения.Вместо здоровой привязанности формируется травматическая связь — связь, основанная не на любви, а на совместно пережитом стрессе и его снятии.
Люди ищут острых переживаний не только в физическом, но и в эмоциональном плане. И именно это лежит в основе многих разрушительных и цепких отношений. Осознать это— значит сделать первый шаг к тому, чтобы выбраться из этой ловушки.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Читаешь на сайте каких мужчин женщины ищут, а потом читаешь их истории с их мужчинами: это же совсем разные люди!
Хочешь поговорить об этом?
lol_rt_40.png

между осознанным "хочу" и бессознательным "выбираю" часто лежит пропасть.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Читаешь на сайте каких мужчин женщины ищут, а потом читаешь их истории с их мужчинами: это же совсем разные люди!
Слепые зоны). Еще два года назад я удивлялась Почему мужчины вот так , как Вы , читают про женскую боль и не сочувствуют
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 25.09.2025 12:06

(Фраза не моя)
Мы ищем не партнера, а завершения своих внутренних драм. И пока драма не закончена внутри, мы будем бессознательно искать актеров для ее постановки в реальной жизни.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр