Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Абьюз или газлайтинг, ваше отношение к ним
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

К примеру, человек вас блочит в своем посте и вдогонку написывает комментарии. Или сам заходит в вам в посты
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
К примеру, человек вас блочит в своем посте и вдогонку написывает комментарии. Или сам заходит в вам в посты
а определение абьюза и газлайтинга можно?

Иван, Россия, Челябинск писал:
а определение абьюза и газлайтинга можно?
Выход за рамки своих же принципов (как вариант)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Я нормально к этому отношусь. Переболела ранее .
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Я на больных не обижаюсь happy_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Я никак не отношусь к ним, полный игнор
Есть люди которые запрещают писать в их темах, ну и флаг им в руки, я об этом знаю, и дальше названия не читаю)
Сама стараюсь не подставляться
Васька Я, Россия, Москва, 44 года
Васька Я, Москва, 44 года.

отношение к абьюзу и газлайтингу — это отношение к социальному и психологическому токсину, который необходимо распознавать, называть своим именем и изолировать от своей жизни. Здоровые отношения строятся на уважении, доверии и равенстве. Все, что направлено на унижение, контроль и разрушение самооценки партнера, является неприемлемым насилием.
абьюз — это эмоциональное избиение, газлайтинг — это психическая пытка
, подрывает сам фундамент личности человека его способность доверять себе. Жертва газлайтинга перестает верить своим глазам и ушам
отношение к абьюзу и газлайтингу — это отношение к социальному и психологическому токсину, который необходимо распознавать, называть своим именем и изолировать из темы в данном случае))
Хорошо что вы задумались над вопросом почему вас заблочили в посте))обидочки
Здоровые отношения строятся на уважении, доверии и равенстве. Все, что направлено на унижение, контроль и разрушение самооценки апонента, является неприемлемым насилием.
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Ой, слабаки так делают на мой взгляд.
Типа последнее слово за ним/ней...короче проблема и не моя. wink_rt_40.png
Алексей, Россия, Климовск, 45 лет
Алексей, Климовск, 45 лет.

Негативное. В реальности абьюзер не понимает что он творит. Это связанно с травмами личности. Когда фокус человека находится не на себе - а на других людях. Внутренняя неудовлетворённость и чёрная дыра в душе заставляет их это делать.
Очень часто является показателем растройства личности.
Это легко прослеживается фейк аккаунтами в интернете чтобы потролить кого то, и остаться безнаказанным. Так человек чувствует своё превосходство над другими.
Надеюсь дал вам полный разбор.
В данный момент куратор пишет научную статью об абьюзе на СЗ. И да там будут взяты - некоторые моменты с этого сайта. Я ей подкинул прямо интересный материал. Изучала долго тут форум.
Жду издательства. Там очень интересный взгляд современной психиатрии к этому феномену. Абьюз - покушать чужие эмоции.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Климовск (автор поста) 02.10.2025 19:28
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ой, слабаки так делают на мой взгляд. Типа последнее слово за ним/ней...короче проблема и не моя.
100% ))
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Есть парочка таких. И не только мужчин. Не даёт им покоя моя личность, бесятся. sarcastic_rt_50.gif

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Есть парочка таких. И не только мужчин. Не даёт им покоя моя личность, бесятся.
Не давайте реакций. Их Это больше начнёт раздражать.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Климовск (автор поста) 02.10.2025 19:30

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я на больных не обижаюсь
Меня наверно больше интересуют примеры и как на них правильно реагировать?)

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Я никак не отношусь к ним, полный игнор Есть люди которые запрещают писать в их темах, ну и флаг им в руки, я об этом знаю, и дальше названия не читаю) Сама стараюсь не подставляться
Игор на игнор, клин клином?!)
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ну какой клин, просто самоуважение, не лезу в форточку когда в дверь не пускают)))

Васька Я, Россия, Москва писала:
абьюз — это эмоциональное избиение, газлайтинг — это психическая пытка , подрывает сам фундамент личности человека его способность доверять себе. Жертва газлайтинга перестает верить своим глазам и ушам отношение к абьюзу и газлайтингу — это отношение к социальному и психологическому токсину, который необходимо распознавать, называть своим именем и изолировать из темы в данном случае)) Хорошо что вы задумались над вопросом почему вас заблочили в посте))обидочки Здоровые отношения строятся
Но мы же и сами порой пользуемся такими качествами, а некоторые просто живут этим, как бороться?)
Фрол, Россия, Москва, 52 года
Фрол, Москва, 52 года.

кто тебя заблочил?...имя скажи.... я заблочу этого человека...

Абьюзер и делает это - чтобы получить реакцию. Тяжелее тем реагировать кто был в отношениях. Абьюзер этим пользуется. Именно самое ужасное для него не получать реакций. Которые он ждёт. Это ломает сценарий.
Тут один человек когда то абьюзом сильно меня занялся. Даже делал ставки что я буду пилить темы.
Его это обломало когда не было реакций.
Низко упал. Ну дно это их всё
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Меня наверно больше интересуют примеры и как на них правильно реагировать?)
А зачем реагировать.
Я считаю если человек вам мешает, то заблочте, если нет то пусть живёт
Какие у других мотивы не интересно, может у них справка есть, а я буду переживать

Но мы же и сами порой пользуемся такими качествами, а некоторые просто живут этим, как бороться?)
Мы чаще зеркалим. Но есть полезные механизмы - для начала почитай Литвака психологическое айкидо. Как ломать и переписывать сценарии. Абьюзеру нужна всегда сцена. На чужой сцене он - сдувается. Это актёр - лжец, маска. Внутри там маленький ребёнок. И при этом злой.
Но не забывай они тоже это всё изучают. Разница у абьюзера нет критического мышления.

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ой, слабаки так делают на мой взгляд. Типа последнее слово за ним/ней...короче проблема и не моя.
Про слабаков согласен, но каким бы "сильным" себя не считал, недавно общался с человеком, с виду и по письму белый и пушистый, вроде грамотный, интересный в общении, говорил, что даже для пообщаться нет времени и как бы от помощи отказывался. Но через какой то промежуток времени, стоило его немного подтроллить из него потекло... и косвенно я оказался виноватым в смерти его родственника...дабы ему не хватило денег на медицину и ему можно рассчитывать только на себя. Хотя про финансы не раз поднимался вопрос. Тут был занавес, первый раз я был в таком шоке, желания общаться не было от слова совсем и я заблокировал..
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр