Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Вопрос мужчинам. Мама или работа?
Страницы:
1
2
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет.

Вопрос из жизненной ситуации. Сейчас есть люди в реальной жизни, у которых это. Мне интересно мнение мужчин. Хочу лучше понять.

Я не буду вступать в дискуссии. Просто хочу узнать разные мнения.

Представьте ситуацию. Вам 53 года. У Вас была физическая травма. Из-за этого не можете работать по профессии электриком, хотя стаж большой. Долго не могли найти работу (во всех вакансиях нужно лазить по потолкам, а Вы не можете). С трудом устроились на работу дворником при университете, знакомые помогли.

Недавно Вы случайно упали, отпрашивались с работы на больничный. Ваши начальники из-за этого возмущаются. Грозят увольнением, если будете еще отпрашиваться в ближайшее время.

И на днях Ваша мама случайно дома упала. Ей 86 лет. Сломала ногу в 2 местах. Ее на скорой забрали в больницу. На днях операция.

Вы не можете к ней приехать в больницу, потому что боитесь отпрашиваться с работы и боитесь увольнения. И так сложно было найти работу 2 года, Вы жили с мамой на ее пенсию.

А к маме в больницу больше некому приехать. И она там в лежачем положении. Уход не очень. У нее сильные боли из-за перелома ближе к бедру (слишком больно, когда ей подставляют судно, надевают памперсы или вместо этого ставят катетер).

Что бы Вы выбрали: сохранить работу и бросить маму в больнице или потерять работу, но поддержать маму в больнице?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Очень сложный вопрос. И наверное не будет однозначного ответа...

1. Изначально бы постарался найти другую работу, независимо ни от каких обстоятельств. Если начальство так ставит вопрос - нафиг они такие хорошие не нужны. Потому как если им надо - то "вынь и положь"...
2. Есть социальные службы. Ценник там (по крайней мере у нас в городе) весьма демократичный. Можно заключить с ними договор.
3. Ну если вообще все категорично, то жизнь и здоровье близкого человека (в частности мамы) - в приоритете.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Вопрос из жизненной ситуации. Сейчас есть люди в реальной жизни, у которых это. Мне интересно мнение мужчин. Хочу лучше понять.Я не буду вступать в дискуссии. Просто хочу узнать разные мнения.Представьте ситуацию. Вам 53 года. У Вас была физическая травма. Из-за этого не можете работать по профессии электриком, хотя стаж большой. Долго не могли найти работу (во всех вакансиях нужно лазить по потолкам, а Вы не можете). С трудом устроились на работу дворником при университете, знакомые помогли.Нед
Что значит бросить маму в больнице? И кто его пустит в женскую палату сидеть там круглосуточно. Просто навестить на полчаса да, а торчать постоянно никто не позволит. Значит может после работы приходить. Попробовать нанять сиделку из местных работников или приплатить санитаркам. Толку больше будет, чем уволится и ходить вокруг больницы да еще и за мамину пенсию
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Вопрос из жизненной ситуации. Сейчас есть люди в реальной жизни, у которых это. Мне интересно мнение мужчин. Хочу лучше понять.Я не буду вступать в дискуссии. Просто хочу узнать разные мнения.Представьте ситуацию. Вам 53 года. У Вас была физическая травма. Из-за этого не можете работать по профессии электриком, хотя стаж большой. Долго не могли найти работу (во всех вакансиях нужно лазить по потолкам, а Вы не можете). С трудом устроились на работу дворником при университете, знакомые помогли.Нед
Сложная ситуация. Но выбор, между родным человеком. И работой. Должен быть очевиден. Родной человек важнее и ближе. Я когда то, выбрал работу. Сейчас жалею об этом. Время вместе с любимым человеком, бесценно. Тем более мама, его поддержала и заботилась, пока он не работал и болел.
А работу всегда можно найти. Главное не сидеть и не жалеть себя.

Только его всё равно, не могут пустить в больницу надолго, чтобы ухаживать. Там же в определенное время пускают родных.
И как вариант, можно договориться с санитаркой. Чтобы ухаживала. А ей немного доплатить.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Есть специальные центры, которые помогают людям с ограниченными физическими возможностями найти работу, переучиться. Можно в охрану куда то, где не нужна физ подготовка и прочее.
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Что значит бросить маму в больнице? И кто его пустит в женскую палату сидеть там круглосуточно. Просто навестить на полчаса да, а торчать постоянно никто не позволит. Значит может после работы приходить. Попробовать нанять сиделку из местных работников или приплатить санитаркам. Толку больше будет, чем уволится и ходить вокруг больницы да еще и за мамину пенсию
Я в положении ухаживала за отцом в стационаре. Днём. Ночевала в коридоре, договорились. Сиделкам за деньги пофик.
Но врачи считали, что он быстрее бы поправился, если бы лежал один, что вряд ли. Но он из лежачего в итоге стал сидячим и ходячим. Я уговорила его.

По теме.
Есть такой больничный по уходу за престарелым родственником, оплачиваемый. На период его нахождения в стационаре.
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

кто его пустит в женскую палату
Может, разные правила в больницах. Но в Боткинской в Москве можно. Я лежала когда-то в кардиологии. В палате с нами была "лежачая" бабушка после инсульта. Её сын возле кровати целыми днями на стульчике сидел. umnik2_rt_46.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Людмила, Россия, Москва писала:
Может, разные правила в больницах. Но в Боткинской в Москве можно. Я лежала когда-то в кардиологии. В палате с нами была "лежачая" бабушка после инсульта. Её сын возле кровати целыми днями на стульчике сидел.
Можно. Я так лет 25 назад примерно сидела у кровати мужа после травмы, рядом лежал пацан и тоже мама с ним. Деньги за это брали. Взамен требовали, чтобы я сама откачивала аппаратом слизь из горла. У него стояла трубка.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Может, разные правила в больницах. Но в Боткинской в Москве можно. Я лежала когда-то в кардиологии. В палате с нами была "лежачая" бабушка после инсульта. Её сын возле кровати целыми днями на стульчике сидел.
Ну не знаю. Так то там еще и другие женщины помимо бабули, не думаю что разрешат.

Ну не знаю. Так то там еще и другие женщины помимо бабули, не думаю что разрешат.
Ну, нас в палате было 4 человека. Я и три "лежачие" бабульки. Вот с одной сын сидел, к другой дочь приезжала. Третья - одинокая. Я с ней по ночам "развлекалась" (медсёстры спали, пока найдешь- добудиться... Помогала, в общем)

Инти, Россия, Москва писал:
немного
Насчёт "немного" не знаю. И как в других городах. Вполне фиксированная цена за сутки. В Склифе я лежала в "травме" с рукой... Так... В 2020 году. Мне тамошние бабульки говорили - что-то вроде 2,5-3 тыс. в сутки. Точно не помню, сильно не вникала. Недешево. В других городах/ странах, может, и относительно среднего дохода меньше оплата таких услуг. В общем, если длительная реабилитация - ...не знаю, насколько человек из поста потянет.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2026 21:13

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Есть специальные центры, которые помогают людям с ограниченными физическими возможностями найти работу, переучиться. Можно в охрану куда то, где не нужна физ подготовка и прочее.
А как он бандитов победит без физической подготовки? 🤔
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Насчёт "немного" не знаю. И как в других городах. Вполне фиксированная цена за сутки. В Склифе я лежала в "травме" с рукой... Так... В 2020 году. Мне тамошние бабульки говорили - что-то вроде 2,5-3 тыс. в сутки. Точно не помню, сильно не вникала. Недешево. В других городах/ странах, может, и относительно среднего дохода меньше оплата таких услуг. В общем, если длительная реабилитация - ...не знаю, насколько человек из поста потянет.
Я не знаю. Сколько может стоить. Но думаю, всегда можно договориться с санитаркой.
Главное чтобы реально заботились о маме.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Похрен работа ...мама однозначно

Ну, нас в палате было 4 человека. Я и три "лежачие" бабульки. Вот с одной сын сидел, к другой дочь приезжала. Третья - одинокая. Я с ней по ночам "развлекалась" (медсёстры спали, пока найдешь- добудиться... Помогала, в общем)
У нас отец лежал и ещё один. У него жена и другие родные редко приезжали, он грязный лежал, потом наняли медсестру, она все делала, а у папы был сложный уход, делали тяп-ляп. Я обучала его, как самому делать, но он сам не мог, а бабушка до сих пор сама умеет и может. У них похожие ситуации были. У бабушки необратимо, а у папы обратимо.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Честно? Мне кажется можно совмещать работу дворником и уход за больной матерью.
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Работа не одна так другая, а мама одна.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

приехать, навестить обязательно, найти сиделку не из числа работающих в больнице
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Почему бросить, вот нам установок набросали. Там есть уход, можно маму навещать, жить же тоже как то надо или также на мамину пенсию?
Может пойти уже работать и маме обеспечить достойный уход?

Вообще бред какой-то то lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2026 22:13
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Инти, Россия, Москва писал:
Сложная ситуация. Но выбор, между родным человеком. И работой. Должен быть очевиден. Родной человек важнее и ближе. Я когда то, выбрал работу. Сейчас жалею об этом. Время вместе с любимым человеком, бесценно. Тем более мама, его поддержала и заботилась, пока он не работал и болел. А работу всегда можно найти. Главное не сидеть и не жалеть себя. Только его всё равно, не могут пустить в больницу надолго, чтобы ухаживать. Там же в определенное время пускают родных. И как вариант, можно дог
А жить и питаться воздухом или на мамину пенсию класс biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Почему бросить, вот нам установок набросали. Там есть уход, можно маму навещать, жить же тоже как то надо или также на мамину пенсию? Может пойти уже работать и маме обеспечить достойный уход? Вообще бред какой-то то
Да спрашивать надо тех
Кто был в такой ситуации сам

Это гипотетически сложно представить

А если ты не один(одна) а у тебя дети
Тоже работу бросить ….
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 06.02.2026 22:20
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр