Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Вопрос мужчинам. Мама или работа?
Страницы:
1
2
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Каждый решит этот ребус, исходя из своих возможностей и способностей. И такие советы вам ничего не дадут. Если получится работать и ухаживать за близким человеком, это оптимально.

Сегодня увидела другую ситуацию на работе. Она круче вашей. Девочка до 30-ти, с онкологией оставила на маму ребенка 3-летку, (вызвали из декрета на место умершего начальника), работает до одури, терпит неприятие подчиненных, снимает квартиру в Москве,.. чтобы платить за химиотерапию в московской клинике. В ее ситуации однозначно б выбрала быть с сыном, сколько бы не осталось, в своем регионе. Но инстинкт материнства сильней долга перед родителями, это да.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Кузьминки (автор поста) 06.02.2026 23:33
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Вопрос из жизненной ситуации. Сейчас есть люди в реальной жизни, у которых это. Мне интересно мнение мужчин. Хочу лучше понять.Я не буду вступать в дискуссии. Просто хочу узнать разные мнения.Представьте ситуацию. Вам 53 года. У Вас была физическая травма. Из-за этого не можете работать по профессии электриком, хотя стаж большой. Долго не могли найти работу (во всех вакансиях нужно лазить по потолкам, а Вы не можете). С трудом устроились на работу дворником при университете, знакомые помогли.Нед
Почему только к мужчинам вопрос?
Когда у моего папы случился инсульт. Ездила в больницу каждый день до или после работы (в зависимости от смены) при больнице были сестры милосердия, они мне очень помогали. Затем в специальный центр помощи, столкнувшимся с таким диагнозом. Куча мыслей, но точно не уволится, наоборот. Какую мебель сменить, хорошего человека найти в помощь по уходу, вообще куча планов. Это же самый близкий и родной человек. Ещё и доча маленькая была)
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Может, разные правила в больницах. Но в Боткинской в Москве можно. Я лежала когда-то в кардиологии. В палате с нами была "лежачая" бабушка после инсульта. Её сын возле кровати целыми днями на стульчике сидел.
В 81 пускают, эндокринология, только забрал маман

Насчёт "немного" не знаю. И как в других городах. Вполне фиксированная цена за сутки. В Склифе я лежала в "травме" с рукой... Так... В 2020 году. Мне тамошние бабульки говорили - что-то вроде 2,5-3 тыс. в сутки. Точно не помню, сильно не вникала. Недешево. В других городах/ странах, может, и относительно среднего дохода меньше оплата таких услуг. В общем, если длительная реабилитация - ...не знаю, насколько человек из поста потянет.
Цены везде разные, в 67 есть платные сиделки, не помню сколько стоит, но достаточно. Перед НГ тесть лежал. В 81 сиделки отказываются брать, да еще патронаж какой то есть, уход шикарный.

Может, разные правила в больницах. Но в Боткинской в Москве можно. Я лежала когда-то в кардиологии. В палате с нами была "лежачая" бабушка после инсульта. Её сын возле кровати целыми днями на стульчике сидел.
Меня и в реанимацию и далее в палату пускали. Даже пропуск сделали, тк не всегда могла в часы приема приходить. Везде ЛЮДИ, всё с пониманием было
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
В 81 пускают, эндокринология, только забрал маман
Доброго здоровья )mishka.gif

У меня маму положили, дети, сноха, внуки, все у нее. Где у него все, всю жизнь эгоистом жил, ни во что не вкладывал? Да и к маме его вопросы..

Доброго здоровья )
Пасип)
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Татьяна, Россия, Москва писала:
Почему только к мужчинам вопрос? Когда у моего папы случился инсульт. Ездила в больницу каждый день до или после работы (в зависимости от смены) при больнице были сестры милосердия, они мне очень помогали. Затем в специальный центр помощи, столкнувшимся с таким диагнозом. Куча мыслей, но точно не уволится, наоборот. Какую мебель сменить, хорошего человека найти в помощь по уходу, вообще куча планов. Это же самый близкий и родной человек. Ещё и доча маленькая была)
И я к своему с инсультом ездила, у меня на руках еще мама была уже больная.
Работала так, чтоб можно было потом оплачивать сиделку для родителей, пока я на работе.
Мама умерла года два назад, папу после второго инсульта забрали к себе.
Когда встал вопрос на работе о частых пропусках, а они не могли не быть, то давление скакнет, то ишемическая транзиторка случается, я уволилась без сожаления, и была с папой, пока не нашли новую сиделку( старая ушла на пенсию и стала внуками заниматься).
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2026 23:27

Сказка, Россия, Москва писала:
И я к своему с инсультом ездила, у меня на руках еще мама была уже больная.Работала так, чтоб можно было потом оплачивать сиделку для родителей, пока я на работе.Мама умерла года два назад, папу после второго инсульта забрали к себе.Когда встал вопрос на работе о частых пропусках, а они не могли не быть, то давление скакнет, то ишемическая транзиторка случается, я уволилась без сожаления, и была с папой, пока не нашли новую сиделку( старая ушла на пенсию и стала внуками заниматься).
Мне на тот момент все помогали, даже руководство позволяло уходить пораньше и приходить позже. Я очень благодарна всем за понимание. На тот момент я наверное единственная, кто не мог понять и принять ситуацию. Делала всё возможное
И я бесконечно рада, что самый сложные и последние минуты провела рядом с папой. Даже ни минуты не думала, где мне быть
Дмитрий, Россия, Шаховская, 55 лет
Дмитрий, Шаховская, 55 лет.

Вопрос из жизненной ситуации. Сейчас есть люди в реальной жизни, у которых это. Мне интересно мнение мужчин. Хочу лучше понять.Я не буду вступать в дискуссии. Просто хочу узнать разные мнения.Представьте ситуацию. Вам 53 года. У Вас была физическая травма. Из-за этого не можете работать по профессии электриком, хотя стаж большой. Долго не могли найти работу (во всех вакансиях нужно лазить по потолкам, а Вы не можете). С трудом устроились на работу дворником при университете, знакомые помогли.Нед
Было такое.сразу все бросил и поехал к маме.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Родственников совсем нет? Сиделку нанять хотя бы приходящую. По выходным самой приезжать?
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр