Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
Елена Пм, Россия, Донецк, 58 лет
Елена Пм, Донецк, 58 лет.

Алишер, Россия, Санкт-Петербург писал:
Вполне жизненое событие, только с хорошим окончанием. Бывает круче, где закулисная жизнь одной из половинок семейного союза активная и меркантильная. И обычно у таких есть запасной план выгодного расторжения союза.
Вот заметила,
Чем старше и чем многограненнее жизненный опыт мужчины, тем формулировки мягче и мудрее..

Дед, Россия, Москва писал:
На мой взгляд - надумано.
Может просто опыта жизненного не хватает... Несмотря на ник, который вы себе выбрали?...

Инти, Россия, Москва писал:
Дочитал. И моё мнение. Это враньё. Даже если любишь, не будешь терпеть всё это. Только опять почему то, мужик во всем виноват. Хотя в этом рассказе, нет ни одного мужика и женщины. Одни жертвы.
Настроение сегодня у тебя явно так себе...
Прям непохож в своих обычно выверенных и вдумчивых комментариях на себя ...

Почитай 11-12 страницу комментов, так девчонки разложили все
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 09.02.2026 21:39

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
В посте Марк - типичный представитель человека с отсутствием эмпатиии, все 15 пунктов из темы ниже
Что у вас за тема ниже оказалась?.. они слишком быстро меняются из-за рейтинга ответов

Таша, Россия, Москва писала:
Зря история про отношения на ГП) если отбросить имена и лица и вдуматься в суть
Ташенька, спасибо тебе огромное, что моделировала тему, интригуя и разруливая вопросы, пока мой зловредный интернет вышвырнул меня ...за пределы столь пошагово разложенного в итоге взгляда на предложенную ситуацию.
Ты нырнула в этом комменте, как и во многих других в обличительную глубину...
friends_rt_104.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Что у вас за тема ниже оказалась?.. они слишком быстро меняются из-за рейтинга ответов
"Встречали ли людей, у которых отсутствует эмпатия ?"
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Анна, Россия, Москва писала:
прочитала, признаться, с холодком по спине от понимания, что родительский долг не становится легче от времени
Зато советов забыть про личную жизнь маме до совершеннолетия детей на форуме хватает. Словно после 18 дети невидимками становятся.
Про взрослого детёнка, нет большей радости для родителей почувствовать, что он с тобой поменялся ролями, но точно не исчез.
Сообщение отредактировала Дама Треф, Россия, Москва (автор поста) 09.02.2026 22:58
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

а опытный читатель принимает эту возможность "дописать" в своем воображении недостающие сцены/фрагменты и пазлы картины, оперируя личным жизненным опытом...
Расскажи мне кто такую историю, то и подробности попросила бы озвучить.
Меня не пугает стена текста, а вот домысливать сюжет уже сложнее.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

А вам приходилось открывать глаза своим детям или ждали, пока у них сама пелена с глаз спадет?
Пытаюсь. Бьюсь, как рыба об лед. Бесполезно.
Дитятко желает свои шишки набить, а не учиться на чужих ошибках. И мои подсказки и советы не принимает.
Юношеский максимализм.
Понимаю, что просрёт часть жизни.
Изменить ничего не могу.
Поэтому жду окончания марлизонского балета...
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Может просто опыта жизненного не хватает... Несмотря на ник, который вы себе выбрали?...
О как )
За мою жизнь случалось многое.
А эта история... Похожа на дешёвое бульварное чтиво, которое продают на развес... Дамочки в восторге. Продажи растут. Деньги текут в карман автора. Рейтинг автора растёт, можно продавать побольше подобного... Как Маринина, только она клепала дешовые детективы.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Только тем, что ребёнка, действительно, не стоило спешить заводить....
Я исходу из того, что уже случилось и есть на данный момент. Она жива, здорова. Всё остальное поправимо.
Замужем

Таша, Россия, Москва писала:
А как же плешивый и будущий ребенок? У них как?)
Не поняла, кто такой плешивый? Марк что ли? А будущий ребенок? У главной героини вроде уже есть ребенок.
Замужем

Л, Россия, Москва писала:
Пытаюсь. Бьюсь, как рыба об лед. Бесполезно. Дитятко желает свои шишки набить, а не учиться на чужих ошибках. И мои подсказки и советы не принимает. Юношеский максимализм. Понимаю, что просрёт часть жизни. Изменить ничего не могу. Поэтому жду окончания марлизонского балета...
Вот, нам остаётся только ждать. Ведь мама на тоже когда-то говорила) А смысл сказанного обычно доходит как минимум через 10 лет, когда у самих уже дети появляются))
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Для затравки рассказ, а мой вопрос в конце его: ’’Мария, в сотый раз перевернувшись на другой бок, испустила протяжный вздох. -Да спи ты уже, - буркнул недовольный муж лежавший рядом. - Сама вертишься и мне уснуть не даёшь. -А ты можешь спокойно спать, а, Паша? Я лично не могу, у меня всё внутри кипит от возмущения. Я накрывала стол, ждала... Как-никак, дочка хочет познакомить нас со своим парнем. И тут пришёл этот... И имя-то какое противное - Марк! -Имя, как имя, - бурчал Павел. - Это он тебе
«Такие мальчики за Ксюшей ухаживали, а тут вот этот. Ни кожи, ни рожи, росточком чуть выше дочери, и посмотреть не на что»

Вот! Вот с чего всё началось lollol_rt_46.png внешность даже тут рулит.
А дальше это предвзятое отношение со стороны тещи не удалось изменить.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Не поняла, кто такой плешивый? Марк что ли? А будущий ребенок? У главной героини вроде уже есть ребенок.
Как там безответственно можно относиться к прочитанному? lollol_rt_46.png facepalmm_rt_40.png facepalmm_rt_40.png facepalmm_rt_40.png садись, два, завтра пересдача- читай заново rtfm_rt_52.gif sarcastic_rt_50.gif mishka.gif mishka.gif

Дед, Россия, Москва писал:
О как ) За мою жизнь случалось многое. А эта история... Похожа на дешёвое бульварное чтиво, которое продают на развес... Дамочки в восторге. Продажи растут. Деньги текут в карман автора. Рейтинг автора растёт, можно продавать побольше подобного... Как Маринина, только она клепала дешовые детективы.
Можно и так взглянуть на это...

А можно посмотреть сквозь призму внимательного художника, для которого жизнь любого человека — это сырая, неотредактированная рукопись.
В ней есть всё: затянувшиеся описания будней, неожиданные повороты сюжета, второстепенные персонажи, меняющие всё, и главный герой, который не всегда понимает, что происходит..

Гениальный автор смог бы увидеть в этой рукописи внутреннюю борьбу чувственного опыта и прагматичный анализ, экзистенциальные вопросы и музыку души.

А писатель рассказов выбирает из нее лишь отдельные пиковые моменты или ситуации, чтобы привлечь внимание к конкретной злободневной теме.

Все дело в фокусе, выборе приемов, стилистической палитре и... задаче.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ведь если взрослый ребенок до сих пор топает в их сторону ножкой и слышать ничего не хочет, то "хорошими" их назвать сложно, раз допустили подобное
Это конечно пронос родителей, но не вина. Нас никто не учил быть родителями. Мы сами как на минном поле путем проб и ошибок колупались как могли.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Зато советов забыть про личную жизнь маме до совершеннолетия детей на форуме хватает. Словно после 18 дети невидимками становятся.Про взрослого детёнка, нет большей радости для родителей почувствовать, что он с тобой поменялся ролями, но точно не исчез.
ну те кто хочет забыть про личную жизнь, те и после взросления детей не особо ею занимаются, причин то масса)

Елена, Россия, Москва писала:
Это конечно пронос родителей, но не вина. Нас никто не учил быть родителями. Мы сами как на минном поле путем проб и ошибок колупались как могли.
Это 💯
И никогда не знаешь, где ты стратил больше всего swoon2_rt_68.gif unsure_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Анна, Россия, Москва писала:
ну те кто хочет забыть про личную жизнь, те и после взросления детей не особо ею занимаются, причин то масса)
Что главное не написала...что не занимаются, потому что всю жизнь отдал ребенку и теперь ждет бонусов обратно... попрекая этой своей "жертвой"
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр