Страницы:
1
2
3
4
5
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
Нет, живу и борюсь здесь и сейчас. Надо убрать мне сценарий преодоления препятствий, и достичь цели и наслаждаться жизнью
Это и есть он) синдром)
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
когда человеку кажется, что ещё все успею, что не время ещё, мое время пока не пришло, что настоящая жизнь будет потом,
Вот поэтому и надо ценить текущие моменты, то что происходит "здесь и сейчас".
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Как же ее отложишь?
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

разминка...и.т.д.....А потом проходят годы, много лет, и понимаешь уже оглянувшись назад, что все эта "подготовка к настоящей жизни" и была твоей настоящей реальной жизнью..... А у Вас так было ?
Да, прекрасно тебя понимаю
Ален, Россия, Клин, 50 лет
Ален, Клин, 50 лет.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Нет не было ."Мы не живём на черновик .." и детям поясняю и сама знаю.
Просто женщины по натуре таковы, стараються все делать сразу, а мужчины в большой степени откладывают на потом)
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

.А потом проходят годы, много лет, и понимаешь уже оглянувшись назад, что все эта "подготовка к настоящей жизни" и была твоей настоящей реальной жизнью..... А у Вас так было ?
Было. Работа, ребенок, мама-пенсионерка и тд были на первом месте. Вот сейчас это сделаю ииии, а вот ещё заработаю....
А вот съездим...
Себя двигала на потом. А этого потом уже не случится.
Я теперь это понимаю и принимаю. В последний вагон запрыгнуть уже не получится. Поезд ушел.
Теперь уже как есть. Не хотелось бы называть это время Период дожития.. Но к сожалению, всё лучшее, что могло бы быть, уже было.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2026 20:05
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

У меня не было.
А вот у мамы было что-то похожее: посуду хорошую уберем на потом, сейчас не будем использовать, сапоги себе новые куплю потом, сейчас жалко на них денег, в отпуск куда то съездить, не, есть дела поважнее и т.п.
Денис, Россия, Волгоград, 45 лет
Денис, Волгоград, 45 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
У меня не было. А вот у мамы было что-то похожее: посуду хорошую уберем на потом, сейчас не будем использовать, сапоги себе новые куплю потом, сейчас жалко на них денег, в отпуск куда то съездить, не, есть дела поважнее и т.п.
У меня после смерти родителей полно посуды осталось, сервизов в бумаге завернуто... ГДР)
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Денис, Россия, Волгоград писал:
Хотите быстро вылечу? Сходите на кладбище, там многие думали завтра еще все впереди и много планов...
И хорошо, что они так думали. Это и есть жизнь. Здесь и сейчас, в моменте. У меня муж накануне смерти чинил выключатель в туалете. В день смерти отменил занятие по английскому, потому что был в больнице и поход в посольство за визой, по той же причине. К вечеру его уже не стало... И все важное и нужное в предыдущем моменте стало уже неважно и не нужно в последующем...

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
И хорошо, что они так думали. Это и есть жизнь. Здесь и сейчас, в моменте. У меня муж накануне смерти чинил выключатель в туалете. В день смерти отменил занятие по английскому, потому что был в больнице и поход в посольство за визой, по той же причине. К вечеру его уже не стало... И все важное и нужное в предыдущем моменте стало уже неважно и не нужно в последующем...
Есть шикарный сериал по теме Клиент всегда мертв - рекомендую только первую часть.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Денис, Россия, Волгоград писал:
Есть шикарный сериал по теме Клиент всегда мертв - рекомендую только первую часть.
Спасибо за рекомендацию. smile1_rt_40.png Но, если честно, не люблю сериалы. Дольше двух-трех серий не выдерживаю. biggrin_rt_40.png Даже, когда интересно.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Здравствуйте все!В психологии есть такое понятие - синдром отложенной жизни, это такое состояние, когда человеку кажется, что ещё все успею, что не время ещё, мое время пока не пришло, что настоящая жизнь будет потом, а сейчас только разминка...и.т.д.....А потом проходят годы, много лет, и понимаешь уже оглянувшись назад, что все эта "подготовка к настоящей жизни" и была твоей настоящей реальной жизнью.....А у Вас так было ?
Знаю о таком
Но никогда не страдала и даже подозреваю людей в глупости, кто не понимает , что все что у тебя есть это «сейчас», плюс часики тикают и надо обязательно радоваться и благодарить, тому что у тебя есть близкие люди, беречь их, не предавать. Поругаться можно. Это я еще учусь.
Работа конечно подъедает много времени и мешает общению, но без этого не получается. Так что - успевать параллельно. Завтра было уже Вчера )))
Оличка, Россия, Москва, 51 год
Оличка, Москва, 51 год.

Здравствуйте все!В психологии есть такое понятие - синдром отложенной жизни, это такое состояние, когда человеку кажется, что ещё все успею, что не время ещё, мое время пока не пришло, что настоящая жизнь будет потом, а сейчас только разминка...и.т.д.....А потом проходят годы, много лет, и понимаешь уже оглянувшись назад, что все эта "подготовка к настоящей жизни" и была твоей настоящей реальной жизнью.....А у Вас так было ?
Как это? Живём здесь и сейчас, на полную)

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Спасибо за рекомендацию. Но, если честно, не люблю сериалы. Дольше двух-трех серий не выдерживаю. Даже, когда интересно.
Он короткий
Sandra, Москва, 48 лет.

Л, Россия, Москва писала:
Было. Работа, ребенок, мама-пенсионерка и тд были на первом месте. Вот сейчас это сделаю ииии, а вот ещё заработаю....А вот съездим... Себя двигала на потом. А этого потом уже не случится.Я теперь это понимаю и принимаю. В последний вагон запрыгнуть уже не получится. Поезд ушел.Теперь уже как есть. Не хотелось бы называть это время Период дожития.. Но к сожалению, всё лучшее, что могло бы быть, уже было.
Ой, да бросьте
В каждом возрасте надо найти свои плюсы
Они обязательно есть
Морщины там и возрастные дела - можно спрятать за стилем зрелой женщины
Не на барной стойке танцевать, а чинно благородно найти приличные хобби
Можно и на барной если хочется
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Ой, да бросьте В каждом возрасте надо найти свои плюсы Они обязательно есть
Чужую беду руками разведу....
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Вот я как раз на днях поняла, что он у меня есть. Но только у меня не совсем так, как описано. Не то, чтобы я еще успею, не. Я бы даже сказала, что я боюсь всего не успеть. У меня получается, что я говорю себе: ну вот я достигну такой-то вехи в жизни, и начну меньше работать, и появится время жить (как говорила Полианна), заняться личной жизнью, научиться играть на гитаре и т.д. Достигаю…. и…. Яи ставлю какую-то новую цель 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ и я понимаю, что надо остановиться. И начать жить. Книга есть такая «Как перестать беспокоиться и начать жить»
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Иногда есть такое, но одергиваешь себя, и творишь здесь и сейчас!!!
Sandra, Москва, 48 лет.

Л, Россия, Москва писала:
Чужую беду руками разведу....
Нет. Это реально моё мнение
Просто кто то не хочет
И не должен
Но может каждый - найти что то для себя
Не ждать «вот завтра меня осенит и тогда , я»
А взять и начать что то делать
Любое что нравится
Даже тока в эту секунду - потом кажется «да зачем мне это что за бред»… а ты уже ввязался , как наполеон , во что то
Не знаю понятно ли я написала
Если будет интересно приведу примеры
Как это работало у меня
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
К психиатрам тоже не стоит ходить
Раз в 10 лет - нужно. Водительское удостовернние надо менять biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр