Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Дорогие Женщины, а вы точно именно это празднуете?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
А мне в реале ещё труднее! 😉 Я почти из дома не выхожу. Раза три за неделю до ближайшей "пятерочки" и "озона". Ну, и раз в неделю с дочкой в бассейн. Вероятность стремится к 0. А на сайте знакомств познакомились с мужем много лет назад. И не только. Так что этот вариант имеет какой-то нора9до более реальный процент вероятности, как показывает практика. 🤷‍♀️
Ну могет быть, могет быть.

PS. У пятёрочки есть доставка. Ходить не надо. Сам пользуюсь.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Ну могет быть, могет быть. PS. У пятёрочки есть доставка. Ходить не надо. Сам пользуюсь.
А мне ж еще нужно по пути в "пятерочку" на стоянку зайти, машину от снега почистить, поэтому лучше ножками-ножками. Да и так, воздухом подышать и пешочком пройтись полезно, а то ж совсем дома захирею, если никуда целыми днями не выходить.
Дед, Москва, 52 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
А мне ж еще нужно по пути в "пятерочку" на стоянку зайти, машину от снега почистить, поэтому лучше ножками-ножками. Да и так, воздухом подышать и пешочком пройтись полезно, а то ж совсем дома захирею, если никуда целыми днями не выходить.
Ну... Дай Вам Бог!
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Ну могет быть, могет быть. PS. У пятёрочки есть доставка. Ходить не надо. Сам пользуюсь.
Вот смотри...
На работу не выходят - работают из дома.
В магазин не ходят - есть доставка.
Хозяйство не ведут - есть стиралки, пылесосы и проч.
В партии не состоят и политикой не интересуются.

А поздравлений хотят как полноценные труженицы заводов и фабрик, радетели классовой борьбы и неутомимые строительницы коммунизма!
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Константин, Россия, Санкт-Петербург писал:
Провокацию я вижу, но я выше этого Свобода слова, высказывание своей точки зрения и ответы на поставленные мне вопросы. Надеюсь я объяснил на доступном для вас языке?
отнюдь... Поясните развернуто, пжс!... ничО не понЯла... sad_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Ну, я работница. Да. Готовлю мало, времени труду уделяю много. Даже выходные, если надо.
Так вышло.
Не потому что нет мужа.
Потому что нонеча, (м..., как бы, чтобы не обидеть,..) быть за мУжем означает не то, что давеча. Мужья ищут на 2 фронта работящих жен, а у меня кишка тонка, и на одном-то надрывается.
Содержанок называют не женами, на них не женятся и презирают. А что плохого в том, что мужчина женатый обеспечивает жену и семью. А что в этом хорошего?
Этого я тоже не знаю, потому что меня не обеспечивал никто, даже в декрете зарабатывала (писала материалы для юр журнала) и получала арендные деньги, (сдавала гараж)
Кароч, в каком статусе живу, то и праздную.
Но хотелось всегда иначе: за мУжем
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Кузьминки (автор поста) 06.03.2026 18:08
Дед, Москва, 52 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Вот смотри... На работу не выходят - работают из дома. В магазин не ходят - есть доставка. Хозяйство не ведут - есть стиралки, пылесосы и проч. В партии не состоят и политикой не интересуются. А поздравлений хотят как полноценные труженицы заводов и фабрик, радетели классовой борьбы и неутомимые строительницы коммунизма!
Пускай. Ну не хватет им праздника, пускай празднуют 8 марта. Жалко что ли? )

Пускай. Ну не хватет им праздника, пускай празднуют 8 марта. Жалко что ли? )
Вообще не жалко.
Я ж не про деньги.
Я ж про логику smile1_rt_40.png
Дед, Москва, 52 года.

Вообще не жалко. Я ж не про деньги. Я ж про логику
Ну вот смотри. Не хватает женщинам праздника. Ну не устраивает им никто праздник, а тут - повод. Пускай. Пусть даже она прожжёный капиталист и работает двадцать пять часов в день. Так и что. Пускай. Даже если это не логично )

Ну вот смотри. Не хватает женщинам праздника. Ну не устраивает им никто праздник, а тут - повод. Пускай. Пусть даже она прожжёный капиталист и работает двадцать пять часов в день. Так и что. Пускай. Даже если это не логично )
Вот языкастый...
Ну мёртвого же уломаешь smile1_rt_40.png
drinks_rt_102.gif
Дед, Москва, 52 года.

Вот языкастый... Ну мёртвого же уломаешь
drinks_rt_102.gif
За милых дам!
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 06.03.2026 18:26
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 48 лет.

Абсолютно верно. Но, почему-то, всем дамам кажется, что 8 марта это про цветочки и кофе в постель. А это про саааавсем другое.
За годы много чего трансформируется и меняется, в том числе трактование события. Остается только приятное. Это как сказки старые. Это ж ужас что было в оригинальном написании! Прям криминальная хроника с расчлененкой, которую не то что дети, но и не все взрослые осилят. Позже все пригладили, причесали- и вот они, милые сказочки) так и с 8 марта. Чудесный праздник именно в сегодняшней его интерпретации. Плюс долгожданная весна и начало рассвета жизни.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 06.03.2026 18:44
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Так и не услышу слова благодарности.... Вот и как делать добрые дела? Мотивация же пропадает
) Ну как я до вас докричусь clapping_rt_80.gif до Питера
Константин, Россия, Санкт-Петербург, 37 лет
Константин, Санкт-Петербург, 37 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
) Ну как я до вас докричусь до Питера
Так 21 век на дворе же))) можно в интернете написать wink_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Вот смотри... На работу не выходят - работают из дома. В магазин не ходят - есть доставка. Хозяйство не ведут - есть стиралки, пылесосы и проч. В партии не состоят и политикой не интересуются. А поздравлений хотят как полноценные труженицы заводов и фабрик, радетели классовой борьбы и неутомимые строительницы коммунизма!
Поверьте, никто не хочет и не ждет поздравлений от тех, кто не хочет поздравлять ) ни в этот, ни в другие праздники )

Ну... Дай Вам Бог!
Спасибо за пожелание! happy2_rt_40.png hi_rt_44.png (Обязательно даст! wink_rt_40.png Бог. Он всегда мне дает то, что мне очень нужно и оберегает от того, что не нужно. happy2_rt_40.png )

Поздравлений хотим, не как полноценные труженицы заводов и фабрик и строительницы коммунизма, а как "девочки-девочки". wink_rt_40.png Цветочков бы нам и конфеток! biggrin_rt_40.png happy2_rt_40.png hi_rt_44.png
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Так 21 век на дворе же))) можно в интернете написать
Константин, я по ссылке не заходила)
P.s. Москву люблю очень, а в Питере люблю бывать.
Бордюр.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

За что боролись женщины, вышедшие на протест 8 Марта?

За право ГОЛОСА.
И это не только выборах.
За право признаниям мужчиной статуса женщины в первую очередь.
За право иметь управляющие должности в государстве, чтобы иметь влияние на законодательство, защищающее права женщин во всех сферах общества.

Чтобы она имела право работать на мужской работе, ( если может, хочет и способна это делать) с целью более высокого заработка и не быть привязанной к высокому заработку мужа. Есть отличный американский фильм про женщин-шахтеров по историческим событиям. И боролись они за право работать шахтерами не из-за прихоти, а потому, что в том регионе просто не было других работ и на что-то надо было жить. Любой протест имеет причину.

За право иметь собственное мнение, взгляд на вещи и право голоса, без какой либо "чадры"
За право быть человеком а не собственностью мужа, отца, семьи, властей, общественного устройства и государства, даже если она домохозяйка - она растит новое поколение людей для общества - репродуктивный труд, самый ответственный.
За право не быть приложением, прислугой, против мужского насилия.
Это смысловая нагрузка данного праздника.

И поэтому это женский день, весны и подарков.

Это напоминание мужчине, что он " сам рожден женщиной в муках и не имеет права не уважать даже одну из них."

А мужчины заигрываются, играя мускулами, каждое новое поколение ищет способы затолкать ее обратно в очередной ново-домострой.
Все должно быть сбалансированно. Праздник нужен, и напоминание нужно.
Марина, Россия, Воронеж, 55 лет
Марина, Воронеж, 55 лет.

Вы - рабочая, колхозница? Вы - многодетная работающая (а не сидящая в декрете) мать? Вы - строитель коммунизма и борец с мировым капиталом? Все три ответа - "нет"? Тогда какое отношение Вы имеете к празднику "8 марта"?
А мы, женщины, сейчас работаем не меньше, чем те, которые на плакате. Да еще зачастую вас, мужчин, балуем своим драгоценным вниманием. Так что этот праздник мы заслужили.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр