Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Как «отвези» превратилось в напечатай и всё узнай?
Страницы:
1
2
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Сталкивались с таким ?
Человек , получив согласие на одну просьбу, накидает еще и еще.
У людей ломается внутренний ограничитель и им «можно обнаглеть» ? Или я не верно поняла ситуацию?
И в принципе не страшно после отвези , придумать остальные «задачи» ? Список был бы длиннее если я не тормознула их. Все просьбы дублировались дочке через другого ребёнка - тк они «дружат»
Где , в конце концов, чувство границ и совесть ))) ?
Делаете так ?
Есть какой то общечеловеческий лимит просьб ?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Как дети ей Богу. Что мешает взрослой тёте сказать: эээ ты чё борзеешь! ?
Sandra, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Как дети ей Богу. Что мешает взрослой тёте сказать: эээ ты чё борзеешь! ?
Но чтобы сказать - должно поступить N число запросов. Стремно как то после первого «захвати мои бумаги с собой» такое говорить
Второе «распечатай» сказала - нет, кинь в почтовый ящик до 26.05 до 13-00
Сделали
Но не унялись
В итоге конечно сказала
Но этот ответ обычно обижает «ту» сторону
Зачем доводить до этого
Где внутренний стоп сигнал
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Но чтобы сказать - должно поступить N число запросов. Стремно как то после первого «захвати мои бумаги с собой» такое говорить Второе «распечатай» сказала - нет, кинь в почтовый ящик до 26.05 до 13-00 Сделали Но не унялись В итоге конечно сказала Но этот ответ обычно обижает «ту» сторону Зачем доводить до этого Где внутренний стоп сигнал
Ну и пусть себе обижает. Тебе то что, тебе же тоже напряг от их просьб, но та сторона почему то об этом не думает. Твердый отказ и все.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Сталкивались с таким ?Человек , получив согласие на одну просьбу, накидает еще и еще. У людей ломается внутренний ограничитель и им «можно обнаглеть» ? Или я не верно поняла ситуацию? И в принципе не страшно после отвези , придумать остальные «задачи» ? Список был бы длиннее если я не тормознула их. Все просьбы дублировались дочке через другого ребёнка - тк они «дружат» Где , в конце концов, чувство границ и совесть ))) ? Делаете так ?Есть какой то общечеловеческий лимит просьб ?
Нет никакого общечеловеческого предела
Есть люди , которые всегда всех о всем просят
Умей просто во время говорить — нет, у меня нет времени еще и ваши все вопросы задавать
Не хочу ничего забыть. Лучше вам самим все узнать , чтобы не было проблем
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Но чтобы сказать - должно поступить N число запросов. Стремно как то после первого «захвати мои бумаги с собой» такое говорить Второе «распечатай» сказала - нет, кинь в почтовый ящик до 26.05 до 13-00 Сделали Но не унялись В итоге конечно сказала Но этот ответ обычно обижает «ту» сторону Зачем доводить до этого Где внутренний стоп сигнал
Там, где заканчивается твоя доброта и твои личные ресурсы
Милена, Россия, Москва, 40 лет
Милена, Москва, 40 лет.

Может поменьше рассказывать всем о своих делах?! Тогда никто ничего просить не будет)
Мария, Россия, Москва, 51 год
Мария, Москва, 51 год.

Сталкивались с таким ?Человек , получив согласие на одну просьбу, накидает еще и еще. У людей ломается внутренний ограничитель и им «можно обнаглеть» ? Или я не верно поняла ситуацию? И в принципе не страшно после отвези , придумать остальные «задачи» ? Список был бы длиннее если я не тормознула их. Все просьбы дублировались дочке через другого ребёнка - тк они «дружат» Где , в конце концов, чувство границ и совесть ))) ? Делаете так ?Есть какой то общечеловеческий лимит просьб ?
Если я не в курсе, а на меня наваливают сбегать то туда, то сюда и выяснить, я напишу, что нет, я еду туда-то, чтобы передать то-то, если тоже нужно передать, я передам, бегать и узнавать не буду.
Мария, Россия, Москва, 51 год
Мария, Москва, 51 год.

Наверное, нужно дать право "той" стороне обидеться, если ей так хочется)
Sandra, Москва, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Там, где заканчивается твоя доброта и твои личные ресурсы
Вот я и подумала в этот раз, где добро заканчивается…

Можно же все все выполнить и выглядеть великодушно и доброй , пусть их там совесть мучает , они же не могут не догнать что нарушают договоренности про «отвези»

Но почему то не делаю … до конца
Sandra, Москва, 48 лет.

Милена, Россия, Москва писала:
Может поменьше рассказывать всем о своих делах?! Тогда никто ничего просить не будет)
У нас общее дело по уголовнику одному
Я не рассказывала. Меня спросили. И вариант был наврать - он мне не подходит
Sandra, Москва, 48 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
Если я не в курсе, а на меня наваливают сбегать то туда, то сюда и выяснить, я напишу, что нет, я еду туда-то, чтобы передать то-то, если тоже нужно передать, я передам, бегать и узнавать не буду.
Так и планировалось
Отвези. На это и согласилась
Потом чтобы не везти бумаги с соседней улицы имея под ж машину придумали мне на е почту слать - чтобы я напечатала
И тд
Sandra, Москва, 48 лет.

Вообще хотелось узнать вы часто встречаете таких?
Может сам кто то так делает
Любопытно понять вторую сторону
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 27.05.2026 17:51
Татьяна, Россия, Подольск, 54 года
Татьяна, Подольск, 54 года.

Я один раз друга попросила помочь другому другу разобрать балкон, чтобы тот мне отдал мольберт из этого балконного завала, сама не могла - была на работе, тот согласился на завтра, а на следующий день говорит мне - а мне это надо?
Ему не надо..
Ну так пришлось мне просто так мольберт отдавать без помощи! (
Но я вот когда его маме помогала кота лечить не спрашивала его надо это мне или нет..
Вообщем мы дружим всё равно, я просто знаю его хорошо, если у него настроение есть, он может помочь, но а если нет, ну значит не судьба, не обижаюсь, он имеет право отказывать мне в помощи))) я его подруженция, а не работодатель
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 27.05.2026 17:55
Иван, Челябинск, 41 год.

Где внутренний стоп сигнал
Когда у меня плохое настроение или я уставший могу и сразу послать а когда настроение по лучше то раза после 5го
Иван, Челябинск, 41 год.

Любопытно понять вторую сторону
А что тут понимать когда можно?
Татьяна, Россия, Подольск, 54 года
Татьяна, Подольск, 54 года.

Вообще я часто помогаю всем и знакомым и малознакомым, подруга одна мне недавно сказала, что я единственная, кому она может позвонить среди ночи и я ей помогу, больше она никому не позвонит..
Ну так мне это было приятно очень услышать, да, ей я всегда рада помочь
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Смотря, кого просить, близких имхо можно, с последующей благодарностью... А если левый... За каждое действие денег надо брать... Если нельзя- извиниться и отказать
Sandra, Москва, 48 лет.

Когда у меня плохое настроение или я уставший могу и сразу послать а когда настроение по лучше то раза после 5го
smile1_rt_40.png
Sandra, Москва, 48 лет.

А что тут понимать когда можно?
Я не попрошу ни разу «отвези за меня»
В семье обязательно попрошу - тут диаспора
А вот из вне , знакомые , коллеги - Нет
Вот и любопытно ход мысли узнать тех кто такой
«О, она едет пусть наш возьмет» - это еще ясно
Но дальше «распечатай»
«Уточни»
Уже не понимаю
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр