Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Приют одиноких людей. История первая. Ольга и Сергей.
Страницы:
1
2
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Небо осенью в этом городе напоминало мокрую папиросную бумагу. Ольга стояла у окна своей "сталинки», глядя, как фонари отражаются в черных лужах. В квартире было тихо: сын Антон давно жил отдельно, строил карьеру и звонил по воскресеньям.

Ольга привыкла к этой тишине. Она была из тех женщин, которые умеют красиво стареть: кашемировые свитеры, книги по истории искусств, редкие походы в филармонию. Она не искала приключений, но приложение для знакомств установила «от скуки», когда подруги начали наперебой рассказывать о своих «новых главах».

Так появился Сергей.
В его профиле было фото на фоне южного солнца, а в переписке — столько тепла и напора, сколько Ольга не видела со времен своей молодости. Он писал ей стихи, рассказывал о своей жизни так просто и честно, что это подкупало.

Сергей был разведен. Ребенок, алименты, которые он исправно платил, работая на двух работах. Своего жилья не было — всё оставил бывшей жене, чтобы «не травмировать сына». Когда он впервые заговорил о переезде, Ольга рассмеялась:
— Сережа, здесь климат не для южан. И квартира у меня маленькая, привыкла к уединению.

Но он приехал. С одним чемоданом и огромным букетом хризантем, которые в аэропорту казались почти экзотикой.

Первые месяцы были похожи на фильм. Сергей оказался мастером на все руки: он починил скрипучую дверь в ванной, переклеил обои в прихожей, научил Ольга пить кофе с какими-то особенными специями. Он был шумным, живым, приносил в её стерильный быт запах степного ветра и жареного лука.

Но реальность начала проступать сквозь романтику.

Ольга видела, как он нервничает, когда приходят уведомления о списании алиментов. Видела, как он пытается найти работу, которая соответствовала бы его амбициям, но в ее городе всё было иначе — сложнее, холоднее, требовательнее. Он жил в её квартире, ел её еду, и хотя он старался быть полезным, Ольга чувствовала, как её привычный мир начинает трещать по швам.

— Оля, — сказал он однажды вечером, когда они сидели на кухне. Он взял её за руку — его ладонь была горячей, в отличие от её прохладных пальцев. — Я хочу, чтобы всё было по-человечески. Давай распишемся. Я хочу быть твоим мужем, а не просто гостем.

Ольга замерла. Она посмотрела на него: морщинки у глаз, усталость, которую он пытался скрыть за улыбкой, искренняя надежда. Она знала, что скажут подруги: «Альфонс», «Приехал на всё готовое», «Зачем тебе этот груз?».

Она вспомнила пустую комнату сына, тихие вечера с книгой, где единственным звуком было тиканье часов. Она вспомнила, как Сергей вчера читал ей вслух, пока она зашивала штору, и как он искренне радовался, когда она впервые за пять лет приготовила борщ по его рецепту.

— Ты понимаешь, что здесь всё иначе? — тихо спросила она. — Здесь все другое... Здесь люди другие. И я... я привыкла быть одна.

— Я знаю, — ответил он. — Но я хочу, чтобы ты была не одна. Я хочу, чтобы мы были вместе. Я не прошу у тебя ничего, кроме места рядом.

Ольга посмотрела в окно. Дождь перестал, и над крышами проглянула узкая полоска холодного, но чистого неба. Она поняла, что боится не того, что он «приехал без жилья». Она боялась того, что в ее возрасте жизнь вдруг снова стала непредсказуемой.

— Хорошо, — сказала она, и голос её дрогнул. — Давай подадим заявление...

Все совпадения имён и фактов случайны и являются художественным вымыслом
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Старушка, Россия, Москва, 80 лет
Старушка, Москва, 80 лет.

В отношениях

Старушка, Россия, Москва писала:
[картинка]
Да нет, просто поигралась с ИИ. Все намного проще, чем кажется.
Вам понравилась история?

Наталья, Россия, Иваново писала:
Да нет, просто поигралась с ИИ. Все намного проще, чем кажется. Вам понравилась история?
Браво! Всё что хочется сказать.
Евгений, Россия, Чехов, 46 лет
Евгений, Чехов, 46 лет.

Небо осенью в этом городе напоминало мокрую папиросную бумагу. Ольга стояла у окна своей "сталинки», глядя, как фонари отражаются в черных лужах. В квартире было тихо: сын Антон давно жил отдельно, строил карьеру и звонил по воскресеньям. Ольга привыкла к этой тишине. Она была из тех женщин, которые умеют красиво стареть: кашемировые свитеры, книги по истории искусств, редкие походы в филармонию. Она не искала приключений, но приложение для знакомств установила «от скуки», когда подруги
good2_rt_68.gif 👏👏👏
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Эх, не думала, что это когда то скажу, не женитесь мужики, а то современные дамы вместо того, чтоб пироги печь, каклетки жарить, да вечером за ушком чесать, соревнуются в эпистолярном жанре между собой😂
Евгений, Россия, Чехов, 46 лет
Евгений, Чехов, 46 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Эх, не думала, что это когда то скажу, не женитесь мужики, а то современные дамы вместо того, чтоб пироги печь, каклетки жарить, да вечером за ушком чесать, соревнуются в эпистолярном жанре между собой😂
Так может она мастерица на все руки и у нее всё в жизни хорошо, то почему бы и нет.
В отношениях

Оксан, компоты закрывала сегодня, запеканку кабачковую с мясом и оладушки. Весь вечер посвятила семейным делам. Хочешь сфоткаю и мужа спящего рядом тоже biggrin_rt_40.png Чего ты злая такая стала? Ну не спится
В отношениях

Для Старушка, Россия, Москва:

Вторая истрия про Вас, не судите строго smile_rt_40.gif

Вторая истрия про Вас, не судите строго
Хуже чем была уже история сложно придумать. Так что смысла судить строго нет. Развлекайтесь. Персиковый джем доварила, форум дочитала, надеюсь приснятся интересные сны навеянные историями от ИИ. Зато не скучно.
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Оксан, компоты закрывала сегодня, запеканку кабачковую с мясом и оладушки. Весь вечер посвятила семейным делам. Хочешь сфоткаю и мужа спящего рядом тоже Чего ты злая такая стала? Ну не спится
На все руки мастерица. good2_rt_68.gif Замечательная история!
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

поигралась с ИИ. Все намного проще, чем кажется.
именно))
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Да нет, просто поигралась с ИИ. Все намного проще, чем кажется. Вам понравилась история?
Наташ, сколько времени это занимает?

*Тут иногда текст 5 строчек не один час пишешь, чтобы искренность и оригинальность была. Правда, художественные тексты не писала со времен школы.*
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Пока я не знала что это ии было норм

Потому что *сожитель* это муза. Вдохновение и свежий ветер

Евгений, Россия, Чехов писал:
Так может она мастерица на все руки и у нее всё в жизни хорошо, то почему бы и нет.
Кстати да
Есть же те кто всё успевает. А кто то борщ сварил и уже устал

Ольга, Россия, Москва писала:
Наташ, сколько времени это занимает? *Тут иногда текст 5 строчек не один час пишешь, чтобы искренность и оригинальность была. Правда, художественные тексты не писала со времен школы.*
3 минуты
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Sветлana, Россия, Москва писала:
Кстати да Есть же те кто всё успевает. А кто то борщ сварил и уже устал
Или встал и уже устал))
Alexandr, Москва, м. Домодедовская, 63 года
Alexandr, Москва, м. Домодедовская, 63 года.

— Я хочу, чтобы всё было по-человечески. Давай распишемся. Я хочу быть твоим мужем, а не просто гостем. Она знала, что скажут подруги: «Альфонс», «Приехал на всё готовое», «Зачем тебе этот груз?».
Сказка по мотивам ГП
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Пока я не знала что это ии было норм
тут ещё складно более-менее.
Мне удивительно, когда нечитаемое (как раз яркий маркер ии) принимали на ура)
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

3 минуты
Не думала, что так мало.
Но нужно еще прототипы описать, наверно? Типа, возраст, образ жизни? Вряд ли это так быстро 🤔
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр