Страницы:
1
2
3
4
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Самое любопытное, что не понятно, для кого наделали. Мамы колясками с детьми и по "рельсам" прекрасно поднимали
Ааа я у нас то про рельсы
Пандус под опасным углом это ваще ржака)))
Ред. Sветлana (автор поста) 20.09.2026 20:37
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Высчитывать градусы это не ваша проблема вообще, пишите в спортлото, специально обученные люди должны приехать, всё измерить, запроектировать как положено, потом по проекту рабочие должны построить.
Юлия, Ногинск, 43 года.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Самое любопытное, что не понятно, для кого наделали. Мамы колясками с детьми и по "рельсам" прекрасно поднимали
Значит в подъезде есть инвалид, кто-то делал заявку, может не вывозят просто, может некому

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Высчитывать градусы это не ваша проблема вообще, пишите в спортлото, специально обученные люди должны приехать, всё измерить, запроектировать как положено, потом по проекту рабочие должны построить.
Хотела убедиться, что основания есть, что не соотвествует нормам положенности
Но по фото Юли поняла - у нас 100% американские горки
То есть основания есть
Но встает другой вопрос... зная что лепят с нарушением , почему сделали?
Как то нелогично
Интресно что будет далее)
Юлия, Ногинск, 43 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Хотела убедиться, что основания есть, что не соотвествует нормам положенности Но по фото Юли поняла - у нас 100% американские горки То есть основания есть Но встает другой вопрос... зная что лепят с нарушением , почему сделали? Как то нелогично Интресно что будет далее)
А там есть куда строить длинный пандус? Часто бывает что просто нет места, нельзя простов длину, длина ограничена 15 метров, надо делать площадку, поворот, ещё 15, много занимать площади, часто её просто нет, вот и лепят

А там есть куда строить длинный пандус? Часто бывает что просто нет места, нельзя простов длину, длина ограничена 15 метров, надо делать площадку, поворот, ещё 15, много занимать площади, часто её просто нет, вот и лепят
Да вроде есть. И вообще всегда есть. Было бы желание

Но ваще как инженер я не очень
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

В общем ... соседи пришли попросили написать в спортлото Стала разбираться с пандусом для маломобильных групп, и там такое :уклон пандуса должен быть не более 1:20 (5% или 2,9°). Для наружных пандусов при ограниченном участке застройки допускается уклон не круче 1:12 (8%) при длине марша не более 6,0 метров.Скажите же пж - это скока угол???? Примерно я уже посоветовалсь с шефом ии Но чет я ему не совсем доверяюПС появилась услуга при создании темы (анонимные ответы за ваш счет, меня как мистера
Градусы то зачем? Считать удобнее отношением, его и приводят. (С) Строители.

PS. 1:20. На один метр высоты будет 20 метров длины. При высоте в 50 см - длина 10 метров. При высоте 30 см будет 0.3*20/1 = 6 м.
Ред. Вадим (автор поста) 20.09.2026 21:20

Сергей, Россия, Киров писал:
Точно нет.
Я помню то видео
Это было в самом начале всех этих типа соц ориентаций
Юлия, Россия, Москва, 41 год
Юлия, Москва, 41 год.

Ааа я у нас то про рельсыПандус под опасным углом это ваще ржака)))
Ага, я такие знаю, в Анапе есть, почти под 90 градусов, я от них фигела, когда там была. blink_rt_40.gif

Юлия, Россия, Москва писала:
Ага, я такие знаю, в Анапе есть, почти под 90 градусов, я от них фигела, когда там была.
Я по нашим видела, коляски спускают. Я спускала прыгая по лестнице, это в целом безопаснее.. но тех кто по нашим рельсам спускает могу понять - коляска и ребенок это 20 кг
А инвалидное и человек это 60+
Просто опасно!

Вот думаю как отпишут
Скажут некуда
Как можно создать проект этой конструкции интересно.... вот не хватает образования в этой инженерно технической истории всегда ...

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Градусы то зачем? Считать удобнее отношением, его и приводят. (С) Строители.PS. 1:20. На один метр высоты будет 20 метров длины. При высоте в 50 см - длина 10 метров. При высоте 30 см будет 0.3*20/1 = 6 м.
Но там повороты надо и высота там ммммм ну 100 см или 120
Я завтра померю наверное
Главное померить то что надо ...мне надо подготовиться к отказу)

По рекламе
Может кто и отыщет Серегин ролик
Я не смогла
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Ага, я такие знаю, в Анапе есть, почти под 90 градусов, я от них фигела, когда там была.
Нам когда то управляшка ставила на пролет до лифта рельсы откидные, вот при всем желании не реально взрослого человека поднять по этим рельсам под таким углом, а уж самому и подавно никак.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Нам когда то управляшка ставила на пролет до лифта рельсы откидные, вот при всем желании не реально взрослого человека поднять по этим рельсам под таким углом, а уж самому и подавно никак.
У нас там тоже довольно мммм большой угол
Но меньше чем на уличной лестнице
Что там интресно делать надо
Вообще обидно очень за инвалидов
Прям очень
Бесит все это если задуматься
Юлия, Россия, Москва, 41 год
Юлия, Москва, 41 год.

Я по нашим видела, коляски спускают. Я спускала прыгая по лестнице, это в целом безопаснее.. но тех кто по нашим рельсам спускает могу понять - коляска и ребенок это 20 кг А инвалидное и человек это 60+ Просто опасно!
Это очень опасно, и с детьми тоже. Мы папеньку на лифте поднимали, там был
Юлия, Ногинск, 43 года.

Вот думаю как отпишут Скажут некуда Как можно создать проект этой конструкции интересно.... вот не хватает образования в этой инженерно технической истории всегда ...
Если прям некуда, ставят такие подъемники, площадка под коляску, на неё заезжать надо, потом как-то там включать и она поднимает на нужную высоту
Типа такого
Ред. Юлия (автор поста) 20.09.2026 22:23

Если прям некуда, ставят такие подъемники, площадка под коляску, на неё заезжать надо, потом как-то там включать и она поднимает на нужную высотуТипа такого
О спасибо точно ведь!!!
Форум сила kiss_rt_42.png
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр