загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" А вам посвящали когда-нибудь стихи?
Страницы:
1
2
3
4
Людмила, Россия, Екатеринбург, 56 лет
Людмила, Екатеринбург, 56 лет.

Судя по количеству женских и мужских ответов мужчины, посвящающие женщинам стихи где-то далеко, не на нашем форуме. Увы! smile_rt_40.png
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Людмила, Россия, Екатеринбург писала:
Судя по количеству женских и мужских ответов мужчины, посвящающие женщинам стихи где-то далеко, не на нашем форуме. Увы!
Увы, Людмила, деиствительно наверное нет среди нас поэтов!
Зря наверное прожил жизнь, если за все это время видел одного лишь живого поэта-Эдуарда Асадова(в студенческие годы)
владимир, Россия, Воронеж, 63 года
владимир, Воронеж, 63 года.

Я написал столько стихотворений любимым женщинам, что их хватит на небольшой сборник. Может быть, когда найду время, что нибудь здесь напечатаю.

Не знаю я, поймёшь ли ты ?
Я был в гостях у Красоты !
Был у Улыбки, был у Ласки !
У Феи трепетной из Сказки !
У Грёз я был, у Вдохновенья !
Был у Надежды, у Забвенья !
Был у Мольбы, у Ожиданья !
У Страсти был, был у Страданья !
Был у Отчаянья, Волненья !
У Заблужденья , Просветленья !
День,ночь в свидетели зови,
Я был почти что у Любви !
............................................
Был у Заботы, у Участья !
А мог бы -- мог бы быть у Счастья !!!
Вы что то взгрустнули, и я заодно
На "ты " обращаюсь - "Держись !"
Мы смотрим довольно простое кино,
Кино под названием "Жизнь!"

А в жизни, нам ведомо это двоим,
И сахар, и перец, и соль.
Скажите, Вы можете сердцем своим
Чужую почувствовать боль ?

Дать радость и счастье, хотя бы на треть
Что нас опьянит как вино.
Так, может быть, лучше нам вместе смотреть
Вот это простое кино???
Николай, Минск, м. Партизанская, 50 лет
Николай, Минск, м. Партизанская, 50 лет.

Много лет назад мой будущий супруг написал мне около 70 стихотворений за два месяца. И, если и были какие-то сомнения по поводу того, связать с ним свою будущую жизнь или нет, после такого напора они отпали сами собой. И я никогда не пожалела впоследствии о своем выборе. Может быть, кто-то пожмет плечами, а кто-то покрутит пальцем у виска... Какие стихи! Сегодня в любви признаются при помощи СМС! Жизнь стремительно ускоряется, отношения между людьми становятся проще. Но ведь женщина всегда оста
Писал стихи девушкам - правда у меня тока юмористические получаются biggrin_rt_40.png
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Поскольку в искусствах я полный ноль-
всем Женщинам от меня
Николай Иванович Тряпкин

1957

"А ты проснись на рубеже какой-то смутной веры "

А ты проснись на рубеже какой-то смутной веры
А ты стряхни с себя всю пыль, осевшую вчера.
Пускай на полке у тебя Вольтеры и Гомеры,
А ты впервые видишь дым пастушьего костра.

А ты впервые услыхал: звенят под влагой косы,
А ты впервые уловил: остёр на вкус щавель.
Земля извечно молода и зори вечно босы,
И вечно пляшут мотыльки под детскую свирель.

Пускай тут были до тебя касоги и шумеры.
Пускай ложатся пред тобой смирившиеся львы.
А ты проснись на рубеже какой-то смутной веры,
А ты услышь подземный рост кореньев и травы.

Критик Владимир Бондаренко сказал о Николае Ивановиче Тряпкине,(19.12.1918—20.02.1999) что «он, может быть, оказался последним поэтом русской глубинки, русского лада. Он не был чисто крестьянским поэтом, но все пропускал через свой крестьянский мир. Он был вольным хранителем русского слова. Не боялся и затронуть трагические темы раскулачивания, коллективизации, тяжелой жизни крестьянства».

В последний период своего творчества резко выступал против перестройки и разрушения России. Вошел в редколлегию газеты «День», был ее постоянным автором и в каком-то смысле поэтическим символом.
Вот, что писал о Николае Тряпкине поэт Юрий Кузнецов незадолго до своей смерти в статье "Заветное окошко мироздания":

"В какое время мы живём! Всюду толпа. На улицах — толпа, в квартирах у телевизоров — тоже толпа, хоть разъединённая, но загипнотизированная одним и тем же. Но пушкинская ремарка всё равно остаётся в силе: народ безмолвствует. Видимо, это надо понимать так, что он не участвует в политических страстях. Он живёт отдельно от толпы. Он поёт, он смеётся и плачет и всегда заявляет о себе, говоря устами своих певцов.
Один из таких певцов — Николай Тряпкин.
Толпа безлика, у народа есть лик. Этот народный лик проступает в творчестве Николая Тряпкина.
Бывают поэты, которые привлекают внимание "лица необщим выраженьем". Но тут другое. Тут лик.
А сам поэт обладает магической силой, одним росчерком пера он способен удерживать все времена:

Свищут над нами столетья и годы, —
Разве промчались они?

Николай Иванович Тряпкин , близок к фольклору и этнографической среде, но близок как летящая птица. Он не вязнет, а парит. Оттого в его стихах всегда возникает ощущение ликующего полёта… Бытовые подробности отзываются певучим эхом. Они дышат, как живые. Поэт владеет своим материалом таинственно, не прилагая видимых усилий, как Емеля из сказки, у которого и печь сама ходит, и топор сам рубит. Но это уже не быт, а национальная стихия.
В линии Кольцов — Есенин, поэтов народного лада, Тряпкин — последний русский поэт. Трудно и даже невозможно в будущем ожидать появления поэта подобной народной стихии. Слишком замутнён и исковеркан русский язык и сильно подорваны генетические корни народа. Но если такое случится — произойдёт поистине чудо. Будем на это надеяться, а я уверен в одном: в XXI веке значение самобытного слова Николая Тряпкина будет только возрастать."
Сообщение отредактировал д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская (автор поста) 05.04.2014 14:02
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Всем мужчинам сайта посвящается, экспромт.
Весна и солнце, день чудесный!
А ты сидишь ТУТ, друг прелестный.
Давай вставай и сайт закрой.
На улице глаза открой,
Глядишь и встретится Она,
Любовь и солнце, и весна!

владимир, Россия, Воронеж писал:
День,ночь в свидетели зови, Я был почти что у Любви !
Владимир, это действительно очень хорошие стихи! А вы не пробовали их издать?

Надежда, Россия, Москва писала:
Всем мужчинам сайта посвящается, экспромт. Весна и солнце, день чудесный! А ты сидишь ТУТ, друг прелестный. Давай вставай и сайт закрой. На улице глаза открой, Глядишь и встретится Она, Любовь и солнце, и весна!
+500 biggrin_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Всем мужчинам сайта посвящается, экспромт. Весна и солнце, день чудесный! А ты сидишь ТУТ, друг прелестный. Давай вставай и сайт закрой. На улице глаза открой, Глядишь и встретится Она, Любовь и солнце, и весна!
Классный экспромт))))
Игорь, Россия, ст. Переясловская, 43 года
Игорь, ст. Переясловская, 43 года.

Случайная встреча, но не случайный роман
Постучались в нашу сердечную дверь,
И, проникшись не только к нежным словам,
Наши души стали родными теперь.

Сколько дней и ночей мы общались стобой,
Узнавая повадки и характер друг друга?
А сегодня мы довольны своею Судьбой,
Повстречавшись на море в ожидании чуда.

Мы стояли с тобой на мостовой,
Любуясь вечерним закатом.
И чайки кружили над головой,
И лёгкий ветер гулял над волнами.

Я не смог удержать свои чувства в себе,
И нежно обнял тебя, как накануне.
Мои губы, неспеша, потянулись к тебе
И слились с твоими в первом поцелуе.

В это мгновенье вдруг стало тепло,
И сердце забилось намного быстрее,
И на душе от этого стало легко,
Казалось, я парил над землёю.

Я смотрел на тебя, не отводя своих глаз,
Лаская волосы нежно рукою.
Неужели всё это происходит сейчас?
Я не смогу жить, не видясь с тобою.
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Николай, Минск, м. Партизанская писал:
+500
там не хватает
-И сама rofl_rt_56.gif

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
там не хватает -И сама
Сижу на сайте я уныло, -
Животик в креслице ращу.
А в мыслях лишь - веревка, мыло...
В свой личный мир баб не пущу!
haha_rt_56.gif

ПыСы Не кидайтесь помидорами - это я не про себя - и ваще просто юмор
Сообщение отредактировал Николай, Минск, м. Партизанская (автор поста) 05.04.2014 18:40
Надежда, Москва, 48 лет.

Сижу на сайте я уныло, - Животик в креслице ращу. А в мыслях лишь - веревка, мыло... В свой личный мир баб не пущу! ПыСы Не кидайтесь помидорами - это я не про себя - и ваще просто юмор
rofl_rt_56.gif
Надежда, Москва, 48 лет.

Сижу на сайте я уныло, - Животик в креслице ращу. А в мыслях лишь - веревка, мыло... В свой личный мир баб не пущу! ПыСы Не кидайтесь помидорами - это я не про себя - и ваще просто юмор
Найдется та, что с кресла скинет.
И новый стимул в жизни даст.
Когда же "бабой" обзовете,
То жару быстро Вам задаст!

Найдется та, что с кресла скинет. И новый стимул в жизни даст. Когда же "бабой" обзовете, То жару быстро Вам задаст!
Она найдется...но запомни:
У каждой сказки есть конец.
Пройдет лишь пару лет - и мыло
(с веревкой) будет твой венец
haha_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Николай, Минск, м. Партизанская (автор поста) 05.04.2014 19:43
Татьяна, Россия, Москва, 43 года
Татьяна, Москва, 43 года.

Много лет назад мой будущий супруг написал мне около 70 стихотворений за два месяца. И, если и были какие-то сомнения по поводу того, связать с ним свою будущую жизнь или нет, после такого напора они отпали сами собой. И я никогда не пожалела впоследствии о своем выборе. Может быть, кто-то пожмет плечами, а кто-то покрутит пальцем у виска... Какие стихи! Сегодня в любви признаются при помощи СМС! Жизнь стремительно ускоряется, отношения между людьми становятся проще. Но ведь женщина всегда оста
Да, мне посвящали стихиsmile_rt_40.png
владимир, Россия, Воронеж, 63 года
владимир, Воронеж, 63 года.

Владимир, это действительно очень хорошие стихи! А вы не пробовали их издать?
Спасибо ! При советской власти отнёс в редакцию, но заведующий отделом поэзии сказал, что это не актуальная тема. Надо писать о Родине, о партии, о трудовых подвигах народа . На этом и закончились мои тщеславные попытки прославиться !!!!
Надежда, Москва, 48 лет.

владимир, Россия, Воронеж писал:
Спасибо ! При советской власти отнёс в редакцию, но заведующий отделом поэзии сказал, что это не актуальная тема. Надо писать о Родине, о партии, о трудовых подвигах народа . На этом и закончились мои тщеславные попытки прославиться !!!!
Не так давно общалась с одним поэтом преклонных лет. Зачитывал своё творчество, весьма недурно ,в саркастическом стиле пишет о жизни. Спросила насчет публикации, сказал, что завернули в издательстве.
Ренат, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Ренат, Санкт-Петербург, 49 лет.

20 лет назад сочинил небольшое стихотворение о любви. Ну... не Пушкин, мягко говоря, но все 20 лет дарил его дамам (разным) - действовало безотказно! Второе писАть не буду - и этого хватит!

Ренат, Россия, Санкт-Петербург писал:
Второе писАть не буду - и этого хватит!
Какое универсальное стихотворение у вас получилось!
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр