Не моя история, но знаю этого человека и знаю, что она пишет правду
В прошлом посте я писала, что меня на работе грубо говоря заставляют делать черные дела… Делиться со мной ни кто не хотел!!! И я сказала что не при каких условиях не буду этого делать! Конечно я знала, что мне осталось работать немного. Вчера мне уже нашли замену и я ухожу. Но пост мой не об этом.
Каждый день я вижу людей которых обманывают!!! Я просто главный бухгалтер и через меня проходит все.
Я работаю в автосалоне в городе............, до этого я работала в ...........! Люди приходят и берут машины в кредит и даже представить себе не могут во что они вляпываются!!! Как наши салоны разводят простых людей! В ........... наших салонов тоже штук 10… и в них едут со всей России. А сейчас я напишу как и вас могут развести.
Вот вы сидите в интернете и вам выскакивает окно про низкую процентную ставку. Очень низкую!!! Вам предлагают подать заявку. Вы заполняете анкету. Как только вы написали свой номер телефона вам сразу же звонит человек. Это онлайнщики. Их задача вас с любой точки России вытащить под любым предлогом. Они говорят что банк им одобрил кредит и что наша контора оплачивает все расходы на проживание и транспорт ( КОНЕЧНО НИ КТО ВАМ И КОПЕЙКИ НЕ ДАСТ)Ко всему этому и цена на машину ниже рыночной на 10-15%. Тут человек радуется… которому давно ни где не дают кредиты… бросает все и приезжает! В ......... просто приходят. Вызванивать будут до последнего и лапшу вам будут вешать очень длинную… ЛИШЬ БЫ ВЫ ПРИЕХАЛИ. А может быть и прилетели. Вот клиент зашел в салон. Его отправляют к менеджеру. Менеджеры в наших салонах не просто люди, это обученные аферисты и психологи. Клиент рассказывает какую он хочет машину и ему банк дал добро на кредит… и он будет платить за нее по 7 тыс в год. На самом деле ни какого добра из банка не приходило. И клиенту объясняют что там что то произошло и надо подать заявку снова и вам 100% дадут добро. И вот его анкету рассылают во все банки. НО НО НО… МЫ РАБОТАЕМ С ТАКИМИ БАНКАМИ У КОТОРЫХ ПРОСТО СУМАШЕДШИЕ ПРОЦЕНТЫ. Клиент ждет пол дня ответ из самых злых и жестоких банков, с которыми у нас договоренность. Кто то приходит без первоначального взноса, а кто то и со взносом. Вот пришло добро и клиент безумно счастлив… правда процентную ставку говорят совсем другую. Потом его отводят на жестокий развод… ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ… Дело в том, что машины все с дополнительным оборудованием и за него нужно платить. Задача клиенту приписать 100 р. к любой машине. Это сигнализация, защита катрера, коврики. Все это стоит даже не в закупке 15 т.р. Коврики даже не оригинальные. Сигнализацию устанавливают так, что выехав из салона она уже не работает. Тут клиент понимает что что-то не так, хочет уйти, но наши люди очень обучены и знают как сделать и убедить вас, что бы вы не ушли. Вот вам показывают машину… и вы счастливы!!! Потом вас ведут на подписание. Подписанты это люди мягко говоря обладающие гипнозом. Их задача вас посадить еще на 100 тыс. И рассказать про процентную ставку. Тут вариантов обмана очень много. Одни из жестких… вы берете на 3 года кредит, а потом получается что не на 3, а на 5. Вам говорят не ту процентную ставку, а потом выясняется это якобы не мы виноваты, а банк. По хорошему тоже работают, сажают человека на 25 тыс руб в мес при зарплате 20-22. Клиент это понимает только тогда когда приходит домой. Он понял что к машине прибавили 200 тыс, посадили на большой процент. И что в конце за его машину он заплатит в 3 раза больше. А самое главное что мы не официалы. И на вашу машину не будет гарантии. А наша контора не причем. Если клиент все же хочет уйти, последнее что мы можем сделать это скидку. НО ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СКИДКА!!! Вот клиент пришел без первоначального взноса, с пустыми карманами, ему дали кредит… но он все же посчитал что это через чур. Выносят 50т.р. может и 100т.р и дают ему скидку налом. Т.е. вы думаете что вы с машиной, да еще и с деньгами в кармане… вы счастливы и подписываете адский договор. Эти деньги вычтут из тех 200т.р. Да и еще вы пришли за Рено например, а у нас нет на данный момент этой машины и вы даже не заметите как вас с легкостью пересадят на другую машину. Пересадить клиента это очень важный момент.
Вот вы пришли домой и ваша жена, муж… в шоке!!! Матиз через 3-5 лет выйдет вам 700-900 тыс., самой простой комплектации. Вы все поняли и возвращаетесь к нам. Но перед тем как вам дадут птс вы пишите расписку, что вы ознакомлены и согласны с лапшой на ваших ушах и ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕТЕ!!! Клиент хочет расторгнуть договор, но он должен заплатить неустойку в размере 100т.р. Т.е. остаться без всего и еще нам подарить 100т.р. Еще вам могут продать машину не той комплектации, без кондиционера, не с теми дисками и т.д. Это вы все узнаете тоже как только подпишите д. Каждый день я вижу как разводят людей и как они потом приходят и плачут. Сколько приходило с угрозами и адвокатами. Подавали и в суды. Но могу вам сказать что за то время ни один человек не выиграл суд. Вы написали расписку, что со всем ознакомлены и согласны и претензий не имеете. Салоны часто переезжают и ООО за регистрировано на левого человека. Могу сказать одно У НАС В САЛОНЕ ПРОБЛЕМ НЕТ. Люди будьте бдительны! Покупайте машины у дилеров. И лучше просто взять кредит в банк и с ним придти и купить машину за наличку.