Главная Форум Мужской клуб Занятия спортом Как похудеть при разрыве мениска
Страницы:
1
2
3
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Добрый день! Может тут есть фитнес - инструкторы или просто любители. У меня лишний вес и при этом разрыв мениска коленного сустава. Понятно, что правильное питание нужно наладить (в процессе), но есть какие-либо тренировки, которые могут поддержать ещё и тонус?
Может пилатес +растяжка? Длительно ходить не могу. Силовые - уже точно, не.
А аэройога подойдёт?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Добрый день, Анна.
Рада Вас видеть опять с нами.
Берегите себя. Лучше всего следить за здоровьем и питанием без лишней нагрузки. Здоровое тело в конце концов приобретает само правильную форму.
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Добрый день! Может тут есть фитнес - инструкторы или просто любители. У меня лишний вес и при этом разрыв мениска коленного сустава. Понятно, что правильное питание нужно наладить (в процессе), но есть какие-либо тренировки, которые могут поддержать ещё и тонус? Может пилатес +растяжка? Длительно ходить не могу. Силовые - уже точно, не. А аэройога подойдёт?
Попробуйте дыхательные техники, там нагрузку можно регулировать даже в моменте
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Добрый день, Анна. Рада Вас видеть опять с нами. Берегите себя. Лучше всего следить за здоровьем и питанием без лишней нагрузки. Здоровое тело в конце концов приобретает само правильную форму.
Самая правильная форма это шар, нас это не подходит)
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Добрый день! Может тут есть фитнес - инструкторы или просто любители. У меня лишний вес и при этом разрыв мениска коленного сустава. Понятно, что правильное питание нужно наладить (в процессе), но есть какие-либо тренировки, которые могут поддержать ещё и тонус? Может пилатес +растяжка? Длительно ходить не могу. Силовые - уже точно, не. А аэройога подойдёт?
Похудеть можно вообще без физической активности
Просто потреблять калорий меньше чем тратишь и это главное в процессе. Потому что если только двигаться и не следить за разницей съеденного и затраченного - не похудеешь. А то и наберешьsmile_rt_40.png
Движение нужно только для увеличения трат калорий
Поэтому как вы будете шевелиться и тратить калории - решать вам после общения с лечащим врачом
Пилатес отлично там и растянут и лфк там же при вашей травме
Фитнес тренер не врач, допуск к занятиям не он дает. Но может учесть ваши проблемы
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Аэройога мощная нагрузка. А когда был разрыв?
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Несколько непонятно, мениск сейчас в состоянии разрыва или всё таки лечение проведено?
От этого и зависят рекомендации.
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Привет, красотка spruceup_rt_74.gif
Алексей, Москва, м. Медведково, 47 лет
Алексей, Москва, м. Медведково, 47 лет.

Плавание подходит для вашей цели. А вообще лучше получить консультацию ортопеда-травматолога.
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
Несколько непонятно, мениск сейчас в состоянии разрыва или всё таки лечение проведено? От этого и зависят рекомендации.
В состоянии разрыва. Жду операцию.
Женя, Москва, м. Молодёжная, 36 лет
Женя, Москва, м. Молодёжная, 36 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Похудеть можно вообще без физической активности Просто потреблять калорий меньше чем тратишь и это главное в процессе. Потому что если только двигаться и не следить за разницей съеденного и затраченного - не похудеешь. А то и наберешь Движение нужно только для увеличения трат калорий Поэтому как вы будете шевелиться и тратить калории - решать вам после общения с лечащим врачом Пилатес отлично там и растянут и лфк там же при вашей травме Фитнес тренер не врач, допуск к занятиям не он да
Согласен, что бы похудеть достаточно просто следить за количеством калорий. Тратить надо больше чем потреблять.Можно уменьшить рацион на 70% и ничего с организмом не будет. При этом есть все что захотите но в меру. А физ активность возможна любая по самочувствию. Ногу поберегите и не нагружайте, притормозите с активностью на ней - еще будет долгий процесс восстановления. Здоровья и сил Вам!
Сообщение отредактировал Женя, Москва, м. Молодёжная (автор поста) 18.01.2025 14:49
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Ань, с этого и надо начинать. Пока ничего, от слова совсем. Колено не нагружать. После операции получишь рекомендации от врача когда что можно. Примерно через месяц обязательно массаж, физиотерапия. Я думаю любые физические нагрузки не раньше чем через месяца два, три после операции. Сначала лечебная физкультура, затем всё остальное. И колено обязательно должно быть зафиксировано.
Будут вопросы, пиши.
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Аня, на данный момент только коррекция питания. После операции направят к физиотерапевту разрабатывать сустав + массаж + процедуры. Врач расскажет какую нагрузку можно делать и как правильно, посоветуйтесь на счёт бандажа. Я при своей проблеме брала с фиксирующим кольцом.
У меня полностью разрыв медиального аппарата коленного сустава - связки и т.д. Сейчас искусственные. Похудела на подборе БЖУ + физиотерапия (первое время под контролем, сейчас дома также продолжаю заниматься). Но это время. Результаты не быстрые. Здоровья Вам и терпения give-rose_rt_60.gif
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

А зачем в ожидании операции нагружать себя физически? Это ваше личное желание или рекомендация врача?

Когда лежала в травме 15 лет назад с разрывом мениска и блоком коленного сустава и ела только ту еду, что давали в больнице... За 3,5 нелели похудела на 8 кг.
Но надо сказать, что я не лежала там овощем, а прыгала на костыликах по коридорам пару часов в день, каждый день утром и вечером на одной ноге принимала душ и т.д.

После операции для восстановления рекомендовали велотренажер и плавание по часу 2-3 раза в неделю. Я ходила 5 раз в неделю по вечерам с 20 до 21.

Дополню:
Физиотерапии после операции не было. До операции для снятия воспаления связок делали магнитотерапию и уколы противовоспалительные. Это было нужно после оказания первой помощи в травмпункте... Так оказали, что чуть связки не порвали, но это другая история...

Никаких процедур дополнительных, никаких ЛФК и прочего не было. Только велотренажер и плавание. Врачи говорили, что будет реакция колена на погоду, на морозы и ветер. На кабоуках высоких ходить не рекомендуют. Я и до травмы на них не особо часто ходила.

Прошло 15 лет с момента травмы и операции, никаких побочек не испытываю. Бывает, конечно, колено ноет, но по моим наблюдениям, к погоде это не имеет никакого отношения. 3 небольших шва в качестве напоминания, больше ттт ничего.

Так что сильно не переживай! Всё будет хорошо)))
Сообщение отредактировала Солнышко, Россия, Москва (автор поста) 18.01.2025 16:06
ОльгаНК, Россия, Москва, 54 года
ОльгаНК, Москва, 54 года.

Категорически не согласна с теми, кто пишет, что достаточно следить за каллориями. Мышцы надо тренировать и держать в тонусе, движение - жизнь.
Только естественно без нагрузок на больное колено. Есть много упражнений на разные группы мышц, которые можно делать даже лёжа. Надо свою систему разработать и заниматься потихоньку.
Sandra Москва, 47 лет.
Сообщение удалено автором 18.01.2025 17:24
Алексей, Россия, Тольятти, 57 лет
Алексей, Тольятти, 57 лет.

Здравствуйте. Поделюсь своим мнением. Я ответы на свои вопросы нахожу на ютубе, особенно люблю читать комментарии, в них люди делятся своими жизненными опытами. Например, заболели у меня суставы, нашёл упражнения, делаю их и суставы не болят, появился варикоз, я от него пока не избавился, но теперь знаю как с ним жить Самый лучший вариант - это опытный и знающий врач....Ещё случай из жизни...знакомая поскользнулась и сломала плечо. лечащий врач сказал что покой нужен, через какое то время назначили лфк. а врач на лфк сказал что сразу после операции надо было разрабатывать плечо, теперь у неё рука не на своём месте...подробностей я не знаю. общение с женщиной было только по телефону...так что нужны правильные знания, собирайте информацию со всех сторон и применяйте то что Вам подходит.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Выздоравливайте скорее. Больше и сказать не могу.
Наталия, Италия, Рим, 45 лет
Наталия, Италия, Рим, 45 лет.

Анна ,выздоравливайте mishka.gif
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Бодифлекс.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр