загрузка
Главная Форум Мужской клуб Работа и заработок Покритикуйте мою идею накопления денег (покупка малосемейки)
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Galisha, 🌠 писала:
Наташ, это больше про областные городки. Была в Павловске и Острогожске - милая уютная провинция
Так я на переезд только в частный дом. В своем доме всегда тихо и спокойно.
Мне не нужен центр Воронежа.
Замужем

Елена, Россия, Новосибирск писала:
Я думала ТС из Москвы! После Москвы ничто не цивилизация, по-моему, но я не была никогда в Москве! Что разобиделись-то так все Я имела в виду инфраструктуру, метро, здравоохранение, детсады и тп. В маленьких городах плохо с этим всем. Я родом из города 50 тыс., есть с чем сравнивать. В Новосибе, например очень туго с досуговыми местами. Прям очень. Некуда ходить ни с детьми, ни без.
Инфраструктура и деньги в самой Москве есть, но вот после поездки туда, чувствуешь выжатым себя энергетически как лимон.
И нос грязью забивается так, что не отсморкаешься никак.
Замужем

Galisha, 🌠 писала:
Циферки у тебя в карме красивые
????
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Инфраструктура и деньги в самой Москве есть, но вот после поездки туда, чувствуешь выжатым себя энергетически как лимон. И нос грязью забивается так, что не отсморкаешься никак.
Я так в город езжу из пригорода.Так устаю от города.Приезжаю к себе в пригород,тихо,спокойно,птички поют.Рай. rolleyes_rt_40.gif
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.

Вон у нас во время урагана наваляло деревьев, месяц уже никто не дробит упавшие деревья. Цивилизация заканчивается за МКАДом. За забором национальный государственный парк "Лосиный остров"
Ну вот видите, для вас это беспредел, а для меня просто упавшее дерево dntknw_rt_60.gif У нас самый грязный город, набережная, парки, боры, детские площадки и территории около детских садов, муниципальных заведений завалены свалками мусора. Снег чистят только в центре города. Летом улицы поливают аналогично, только в центре, в районах пыль и грязь. Я бы выложила для сравнения, но сижу с девственно нового телефона, фотки всего этого в старом остались...

????
Да, но кто-то лишний минус поставил angry_rt_40.png
Замужем

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
Я так в город езжу из пригорода.Так устаю от города.Приезжаю к себе в пригород,тихо,спокойно,птички поют.Рай.
Аналогично, а ещё мне силы земля дает. Прямо чувствую это.
Замужем

Ну вот видите, для вас это беспредел, а для меня просто упавшее дерево У нас самый грязный город, набережная, парки, боры, детские площадки и территории около детских садов, муниципальных заведений завалены свалками мусора. Снег чистят только в центре города. Летом улицы поливают аналогично, только в центре, в районах пыль и грязь. Я бы выложила для сравнения, но сижу с девственно нового телефона, фотки всего этого в старом остались...
Для меня - это не беспредел)
Это фото в "Добродел".

Каламбурчик получился. Это у нас есть такой сайт "Добродел",
куда можно выложить фото и местные власти по крайней мере об этом узнают.
Может что-то и предпримут по жалобе. Иногда срабатывает.
Замужем

Да, но кто-то лишний минус поставил
А, это про рейтинг. Я и забыла про него вовсе.
Galisha, 🌠, 46 лет
Galisha, 🌠, 46 лет.

Я думала ТС из Москвы! После Москвы ничто не цивилизация, по-моему, но я не была никогда в Москве! Что разобиделись-то так все Я имела в виду инфраструктуру, метро, здравоохранение, детсады и тп. В маленьких городах плохо с этим всем. Я родом из города 50 тыс., есть с чем сравнивать. В Новосибе, например очень туго с досуговыми местами. Прям очень. Некуда ходить ни с детьми, ни без.
Я в Москве бывала достаточно часто, чтобы её не любить. biggrin_rt_40.png Вернее, приехать погулять, это дааааа....но жить никогда не хотела и не хочу.
Цивилизация в ВРН так же как и везде зависит от района. dntknw_rt_60.gif
У меня не центр, совсем не центр. Но 5 минут до остановки на центральной улице Левого берега.
В кинотеатр и бассейн я хожу пешком beach_rt_68.gif
Они в крупном ТЦ. Там же и детские развлекухи. Все магазины, какие мне в голову могут прийти есть в зоне пешей доступности.
Детсад вот за окном
И ещё три рядом. Школы 2, лицей плюс гимназия в пределах двух остановок. Сын за 5 минут до звонка вечно выходил в ближайшую. Три института, два техникума/колледжа - пешком дойти. Академия авиационная в 4-х остановках)
Торговых центров московского уровня по городу как грязи. Развлекушек для детей - только деньги плати- от детский развивающих центров до контактных зоопарков и игровых зон, куда можно на 2-3 часа сдать детку. Океанариум лучше московского beach_rt_68.gif
Музеи, галереи, ночная интенсивная жизнь - в наличии.
Медицина вот только в адеквате лишь детская. sad_rt_40.png Взрослой мне намного проще обоащаться в платные мед.центры, благо их намкаждом углу, а врачи те же, что и в гос.больницах.
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 02.07.2017 20:03
Galisha, 🌠, 46 лет
Galisha, 🌠, 46 лет.

????
+400 и -101 biggrin_rt_40.png
Ты же сказала, что можно про то, что нравится. Они понравились. mosking_rt_50.gif
Замужем

Galisha, 🌠 писала:
Я в Москве бывала достаточно часто, чтобы её не любить. Вернее, приехать погулять, это дааааа....но жить никогда не хотела и не хочу. Цивилизация в ВРН так же как и везде зависит от района. У меня не центр, совсем не центр. Но 5 минут до остановки на центральной улице Левого берега. В кинотеатр и бассейн я хожу пешком Они в крупном ТЦ. Там же и детские развлекухи. Все магазины, какие мне в голову могут прийти есть в зоне пешей доступности. Детсад вот за окномИ ещё три рядом. Школы 2,
Галь, не трави душу, тоже хочу всё так в пешем доступе.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 02.07.2017 19:59

Аналогично, а ещё мне силы земля дает. Прямо чувствую это.
girl-cray_rt_68.gif

Когда же и я-то насмелюсь спуститься с 10 этажа на землю... Не представляю себя одну и в частном доме girl-cray_rt_68.gif А так хочется свой сад и овощи... Вы построили сами, по готовому проекту? Помогали друзья, наверное, советами? Площадь маленькая или большая лучше? Вроде и есть в мяслях избушку себе построить, но переживаю, что места будет мало.
Galisha, 🌠, 46 лет
Galisha, 🌠, 46 лет.

Ну вот видите, для вас это беспредел, а для меня просто упавшее дерево У нас самый грязный город, набережная, парки, боры, детские площадки и территории около детских садов, муниципальных заведений завалены свалками мусора. Снег чистят только в центре города. Летом улицы поливают аналогично, только в центре, в районах пыль и грязь. Я бы выложила для сравнения, но сижу с девственно нового телефона, фотки всего этого в старом остались...
Я была намного лучшего мнения о Новосибирске. umnik2_rt_46.gif Читала, что это крупный научный центр.
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Я была намного лучшего мнения о Новосибирске. Читала, что это крупный научный центр.
По-мойму,там студентов много.

Galisha, 🌠 писала:
Я в Москве бывала достаточно часто, чтобы её не любить. Вернее, приехать погулять, это дааааа....но жить никогда не хотела и не хочу. Цивилизация в ВРН так же как и везде зависит от района. У меня не центр, совсем не центр. Но 5 минут до остановки на центральной улице Левого берега. В кинотеатр и бассейн я хожу пешком Они в крупном ТЦ. Там же и детские развлекухи. Все магазины, какие мне в голову могут прийти есть в зоне пешей доступности. Детсад вот за окномИ ещё три рядом. Школы 2,
Хм. А у вас не холоднее ведь, чем здесь, вроде. А так-то ничем не хуже Новосиба, только еще и зелено! Тут с медициной аналогично.

Galisha, 🌠 писала:
Я была намного лучшего мнения о Новосибирске. Читала, что это крупный научный центр.
Академгородок отдельной жизнью живет. Там и правда здорово. Зелено, свежо, люди интеллигентные, недвижимость дорогая, кто там живет - не любят в Новосибирск ездить и с Новосибирцами общаться...

А еще Нск делится на правобережье и левобережье и тоже традиционно как-то недолюбливает друг друга контингент тот и другой.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Новосибирск (автор поста) 02.07.2017 20:06
Galisha, 🌠, 46 лет
Galisha, 🌠, 46 лет.

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
По-мойму,там студентов много.
У нас их тоже полно)
Galisha, 🌠, 46 лет
Galisha, 🌠, 46 лет.

И это, людей из постсоветского пространства у нас много. Многие давно стали россиянами. Мне вполне комфортно, я космополит по натуре. Но мало ли... Вдруг кто ратует за чистоту наций)
Замужем

Когда же и я-то насмелюсь спуститься с 10 этажа на землю... Не представляю себя одну и в частном доме А так хочется свой сад и овощи... Вы построили сами, по готовому проекту? Помогали друзья, наверное, советами? Площадь маленькая или большая лучше? Вроде и есть в мяслях избушку себе построить, но переживаю, что места будет мало.
Дом 100 метров (два этажа 50+50), его для 4 человек маловато, не хватает 1 комнаты - кабинета.
Сейчас строила бы 120 метров в один этаж.
Жить в своем доме намного комфортней, чем в многоэтажке, прожила в многоэтажках большую часть своей жизни.
Проект выбирала сама, землю сама, строила сама с помощью рабочих, конечно. Всё осилила с большим трудом, просто с титаническими усилиями, но сейчас вовсе не жалею.
Второй этаж отделывать помог уже второй муж. Основное к этому моменту было уже готово.
Родители помогали только с детьми, деньгами - нет.
Информацию черпала и черпаю на строительном форуме форумхаус.ру.
Документы по купле продаже, регистрации ипотеки на землю, регистрации уже построенного дома - сама.
Наделала уйму ошибок, как в пословице первый блин комом. Сейчас бы многое сделала изначально по другому.
В доме не страшно. Отопление автономное, канализация автономная, свет 3 фазы 15 кВт, вода - колодец, автоматизированная подача воды, на горячую бойлер.
К дому, конечно, нужны хорошие руки.
Но, есть дом, будут и руки. Не сразу складывалось, конечно, как хотелось бы, но спасибо и на том, что есть.
Грех жаловаться.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
В теме "Покритикуйте мою идею накопления денег (покупка малосемейки)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.