Лена, можно про "привычный комфорт" поподробнее? Что в него входит?
Тогда смогу ответить предметно)
Для меня это: 1 нормальная медицинская помощь. Мне нравится, все детские специалисты есть, все оборудование есть, в больницах и поликлиниках вежливые и молодые врачи. Делают порой сложнейшие операции. А взрослая вообще на нуле, меня еще ни разу ни от чего не вылечили
![lol_rt_40.png](/upload/smiles/lol_rt_40.png)
просто посылают, говорят "а что вы хотите? Чай не 18 лет" или дают направление к врачу, к которому очередь расписана на полгода
2. Метро, все виды транспорта, ждать не приходится по полчаса, сел и поехал. В морозы только приходится иногда топать на работу пешком, тк весь транспорт замерзает, а метро у нас только в центре, а производства на окраинах. 3. Образование. Много вузов у нас хороших. Выбор есть. 4. Работы много разной, особенно для специалистов. Но и рабочие и продажи - все это актуально. И бизнес есть куда развивать, много незанятых ниш. Конкуренция честная, колеса не прокалывают, яндекс такси, убер и тп краской не обливают
В сфере услуг и досуга так вообще простор. 5. Высокие зарплаты и не слишком высокие цены на недвижимость по сравнению с Москвой, допустим. Зп 30 тыс, однушка не в самом центре, но и не на окраине, недалеко от метро 3-4 ляма. В москве зп 60 тыс, а квартира 10-13 млн, ну то есть здесь еще реально купить жилье пока. 6. Периодически строят что то крупное и хвалятся этим на всю страну: то мост, то аквапарк, то экспоцентр, то планетарий и тд )) А еще я посещаю сайты, где сравнивают цены на еду. В Москве дешево, здесь дороже. Близость Китая сильно сказывается еще. Китайские фрукты, одежда и сами китайцы слишком часто встречаются здесь.
Буду думать про Воронеж
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)