На данный момент вопросы следующие:
1. Складские помещения для отправителя. В городах-миллионниках создать складские ячейки для формирования
комплексных почтовых отправлений: собственные и сторонние курьеры в течение месяца смогут бесплатно хранить в таких ячейках содержимое будущих посылок. То есть, вместо того, чтоб каждый товар доставлять отдельно, почта сможет аккумулировать содержимое
комплексных посылок и бандеролей.
Впрочем, частично работу курьеров сможет выполнить сама "Почта":
#msg2772639, используя разветвлённую сеть своих филиалов.
Если посылка получится слишком габаритная или тяжёлая (например, если нужно доставить стиральную машину) – отправлять её услугами сторонних транспортных компаний.
2. Огромную перспективу имеют
платежи через телефон. Например, в сети МТС это
*115#
Чтобы поскорее внедрить эту возможность, почта должна принять на работу опытных сотрудников ОпСоСов (из салонов сотовой связи или из службы техподдержки).
Кроме того, каждое почтовое отделение будет иметь свой сотовый №тел. – это
a) Альтернатива электронной почты. Почти без спама.
b) Возможность дистанционных платежей. Чтобы отдать (или получить) деньги на почту не обязательно идти туда ножками
.
c) Более дешёвые звонки для общения с почтовыми сотрудниками...
3. Совершенствование логистики.
Например, упрощение получения посылок, оформленных наложенным платежом. Сегодня такую посылку может забрать только конкретный человек; и требуется паспорт. А ведь заказчик и отправитель могут заранее (при формировании и оформлении этой посылки) иметь в виду какие-то упрощённые алгоритмы…:
Кто первым осуществил наложенный платёж, тот и вскроет "торговую" посылочку .
Ещё пример: почтовым транспортом доставлять крупные товары сразу на дом (не разгружая их в почтовом отделении).
Ещё пример: конкуренция между сотрудниками и филиалами: кто сможет грамотно обслужить клиента, тот и получит большинство заказов. То есть, почти исчезнет территориальная привязка: чтобы заказать товар, клиенту теперь не обязательно идти в ближайшее почтовое отделение; можно будет обратиться хоть в другой город...
4. Для нужд онлайн-торговли «Почта России» должна содержать свой интернет-форум. Это позволит
m. Формировать систему
покупательских отзывов о товарах. Получится своеобразная
экспертная система… ...и добросовестная контекстная реклама:
«он купил вон ту штуку, и доволен; я тоже такую хочу!» )).
n. Содержать собственный
файловый архив инструкций и документации для сложных и дорогих товаров.
o. Тематическими фондами готовить
коллективные закупки и
сервисное обслуживание....
5. Защита от мошенников. «Почта России» как крупная организация сможет подсказать людям наиболее качественные и недорогие интернет-магазины. И гарантировать юридическую поддержку торговых сделок.
#msg2772872 - защитить от спама и вообще: от утечек
персональных данных.
6. «Пойди туда, не знаю куда; и принеси то, не знаю что» )) – профессиональный поиск товаров исходя из устной или письменной спецификации, предоставленной клиентом.
7. Вопросы распределения экономического эффекта – важна справедливая и достойная оплата труда лучших сотрудников. Оставьте им часть заработанной выручки, разрешите инициативу – получите отсутствие очередей. И множество довольных клиентов.
8. Помогая магазинам создавать и поддерживать функциональные сайты, склонять покупателей к оплате и доставке товаров почтой. (;
Пример. В этом году я взялся переоборудовать свой автоклав в опрыскиватель: чтобы не только тушёнку в нём варить, но и экономично бороться с плесенью, тлёй и прочими садово-огородными вредителями. А также - распылять "автоклавом" всевозможные краски и лаки. Для этой задачи понадобились две редких детальки: вентиль и штуцер с резьбой от манометра МТ-63. Нашёл казанский завод, где это делают. А купить не могу: завод торгует только с юр.лицами. То есть, на сайте и в организационной структуре этого завода до сих пор отсутствует необходимый торговый функционал!...
9. Аналог
«кредитных историй»: если вы вовремя забирали и оплачивали предыдущие посылки, то любой магазин именно для вас запросто рискнёт отправить новые посылки
наложенным платежом. +
msg2772639 – совместить предоплату и наложенный платёж.
10. #msg2773725 - новые вакансии или дополнительный заработок...
11. Оплатить наложенный платёж – дополнительный повод для кредитов: допустим, у вас нет денег для выкупа очередной очень нужной посылки. И «Почта-Банк» тут как тут...
!