Очень хочется поинтересоваться у ТС какие познания у него в логистике доставки товаров? Аккумулировать на складах? Да вас клиенты за +1день доставки сожрут... Что там еще из веселого? Выдавать произвольно быстрому курьеру в доставку... Ржу. Аки лошадь. Спрашивать в конце дня за недоставку с кого будете? Бензин компенсировать, если он цапнул посылку в Бутово и в Измайлово? Я вот нервно икнула, представив себе "горячий сезон" и курьеров, выхватывающих себе заказы на складе по принципу кт
Быстрота не всегда нужна.
Например, весной я заказывал метеостанцию для теплицы. Месяц ждал SMS-ки об отправке посылочки магазином; позвонил, напомнил. После этого через ~неделю пришла SMS-ка. Ещё через полмесяца - сама посылочка. Метеостанция красивая, компактная, с крупным ЖК-дисплеем; в течение года кормится от мизинчиковой батарейки. В магазине электронный зверёк стоил 1100руб.. Доставка наложенным платежом обошлась мне в +500руб..
-
Курьеры на почте нужны не всегда: зачастую, продавец или сотрудник склада сам сможет донести до ближайшей почты авоську с товарами. Даже если посылка комплектуется на другом конце Москвы - это уже недорогая задача почтовой логистики. Кстати, я бы для этих задач вместо стандартной упаковки применил многоразовые контейнеры...; они дороже, но во многом удобней, именно для перевозок и хранения внутри почтовой системы.
-
Конечно, работу курьеров оплатит клиент. В связи с этим, вот ещё реальный пример.
Моя
автомобильная лебёдка весит 10кг, и тянет грузы до 1тонны. Чтоб её усилить до 5тонн, нашёл два трёхроликовых полиспаста (каждый такой "
крюк" весит 17кг и стоит 5000руб.).
Сразу платить 11 тыс. - рискованно и глупо. Поэтому я предлагаю совместить предоплату за доставку (~700руб.) и наложенный платёж за сами "крюки".