А если устраиваются няней (помощником воспитателя) в детский сад, то ребёнка берут вне очереди?
Увы, если устраиваться в детский сад, то можно повеситься с голода.
Ребенка то в детский сад, понятное дело, возьмут. У моей дочки воспитательница так работала, со своим ребенком в группе. И пока я не выдал её замуж (познакомил с молодым человеком, а замуж она уж сама)))), она очень жаловалась на судьбу. Молодая была, красивая, с музыкальным образованием, а платили копейки.
И так в наших детсадах везде. За исключением частных детсадов. Хотя уж кому кому, а в детсаду надо работникам памятники ставить. У нас у всех дети, мы знаем, что это такое. А когда их 20-30 человек?.....
А если устраиваются няней (помощником воспитателя) в детский сад, то ребёнка берут вне очереди?
Поздно увидела.
Меня не взяли на работу в д/с ни на должность помощника воспитателя и на воспитателя тоже даже с 2 профильными высшими образованиями.Аргументировав это наличием маленького ребенка и тем,что я буду сидеть на больничном.
Да и не выжить в Питере на з/п пом воспитателя,как уже писали выше.
отредактировала Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки (автор поста) 21.08.2021 11:15
У топстартера большой ребенок уже. С таким возьмут. Это с грудничками, с годовалыми, полуторогодовалыми могут не взять. А с пятилетним возьмут. Если учесть, что недобор на эти должности огромный. Очень часто девушки именно поэтому туда и идут, чтобы быть с ребенком. Ну не из-за зарплаты же туда идти? А так - муж зарабатывает, А мама 24 часа с ребенком.
А вообще, конечно, все наше образование (наверное, за исключением высшей школы) в ужасном положении. Я имею ввиду материальную составляющую. ВУЗы на самоокупаемости, они могут платить профессуре. Как г-н Запесоцкий в СПб, например. А садики, школы....
За такой каторжный труд, с современными детьми.... И их родителями (даже в большей степени порой)....
У топстартера большой ребенок уже. С таким возьмут. Это с грудничками, с годовалыми, полуторогодовалыми могут не взять. А с пятилетним возьмут. Если учесть, что недобор на эти должности огромный.
Не факт. При акклиматизации ребёнок однозначно будет болеть чаще, чем обычно. Если не с кем оставить (бабушка-дедушка), мама берёт больничный - а для оптимизации в садиках уже стали сокращать людей, на 2 группы не 4 воспитателя, а 3, не 2 нянечки, а 1. Если кто-то заболевает, остальные ему большоооое спасибо скажут (если недобор и ставка делится между остальными, они получают положенную по часам зп, если замена - там копейки за такую же работу).
Да, персонал в садиках сокращают. Правда, как это связано с "оптимизацией", обычному человеку, не властьимущему в наши дни, понять сложно.
Но все равно, я, лично, знаю как минимум одну воспитательницу, работающую в садике со своим ребёнком. И знаю про места в садиках (иногда встречаю воспитателей моих уже выросших детей).
А вообще я топстартеру уже сказал - не в коем случае!!! По-моему, лучше уж в каком-нибудь Макдональдсе или Теремке работать. Там за адскую работу хоть денег побольше платят((((. Помните, какую там работу считал худшей Булгаковский Бегемот? Кондуктора??)))) Протестую.!!!! Наши педагоги поставлены в худшие условия((
При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 32 года.