загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Михаил, Россия, Москва писал:
Ещё раз. Прежде, чем что-то обсуждать, неплохо хотя бы немного понимать тему обсуждения. Никто не собирается никому платить за воспитание. Никто не собирается искать этим детям приёмных родителей. Надо понимать, что ювенальную юстицию придумали не для защиты каких-то там детей. Это просто ещё одно средство управления людьми. И да, для этого у государства найдутся деньги. Но платиться они будут не за воспитание.
какую-то слишком сложную схему ты предлагаешь unsure_rt_40.gif
в этих самых европах, которые ты же приводил в пример, детей отдают другим родителям, у нас пока платят приемным за воспитание, это дешевле чем содержать их в детдомах.
а людьми управлять можно и гораздо проще, специально обученные люди этим и занимаются))
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Ну сами-то мы можем жить впроголодь на МРОТ и никому до этого дела не будет. А вот если с нами будут жить наши дети на тот же МРОТ, то придёт ювеналка и заберёт их.
Нет такого Миша, это ты телека насмотрелся. Ни кто ни кого не забирает, если даже родитель ни чего не будет официально получать. Нет такого закона,, что бы забрать ребёнка, если он в школу ходит, и не голодный, то ни кто разбираться не будет. Разборки начинаются только если родители либо бухают и не могут за ребёнком следить, или реально реально ребёнка нечем кормить. Так в этом случае ему и лучше у государства.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Да чего сейчас дёргаться-то понапрасну, лет через десять придёт в РФ ювенальная юстиция и детей из "неблагополучных" семей будут просто изымать. Дети уже сейчас де-факто не принадлежат родителям, они принадлежат государству.
Согласна. И это влияние запада я бы запретила.
Пример. Внук в полтора года прыгал на диване, когда и как он ухватил пластмассовую морковку никто не видел.
Я была в тот момент событий у дочери. Засунул в рот и сразу навернулся.
Мы естественно скорую вызываем, не поймем степень последствий. Внук плачет, видимых повреждений нет.
В больнице оказалось всё хорошо, а ювеналка мозг сносила ещё пару месяцев.
Бесполезно что-либо объяснять, механические повреждения у ребенка. Точка.
Теперь не обращаются, если какая травма образовалась. Вспоминаем дедовские спосообы.
Михаил, Россия, Москва, 50 лет
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
ювеналка мозг сносила ещё пару месяцев.
Вот-вот. Только это не ювеналка была, а опека, ювеналки в РФ ещё нет.
Ювеналка от опеки отличается как тигр от домашней кошки.

Ювеналка СНАЧАЛА бы забрала ребёнка, а потом уже разбиралась.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Дурдом какой-то. Дети почти товар. Я вырастила одна, без какой-либо помощи двоих детей. Теперь радуюсь, что никуда не попросилась за помощью, даже к папе. Они точно мои)
отца лишили родительских прав?
чтоб потом не нарисовался за алиментами для себя.

Вот-вот. Только это не ювеналка была, а опека, ювеналки в РФ ещё нет. Ювеналка от опеки отличается как тигр от домашней кошки. Ювеналка СНАЧАЛА бы забрала ребёнка, а потом уже разбиралась.
ювеналка, сама ездила, тыкали ювенальными законами.
Другое дело, что у нас она пока не развита. И дай Бог не разовьётся.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
отца лишили родительских прав? чтоб потом не нарисовался за алиментами для себя.
Лишение отцовства не исключает алименты. Ни в пользу детей, ни в пользу родителей.
Я вентилировала эту тему, чтобы девчонок избавить от сюрпризов.
Он просто исчез, его нет нигде, ни в каких базах на данный момент.
Но я подала на алименты, на всякий случай, как доказательство, что в жизни детей он не принимал участи.
Исполнительный так и лежит, пристава естесс, его не нашли.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Лишение отцовства не исключает алименты. Ни в пользу детей, ни в пользу родителей. Я вентилировала эту тему, чтобы девчонок избавить от сюрпризов. Он просто исчез, его нет нигде, ни в каких базах на данный момент. Но я подала на алименты, на всякий случай, как доказательство, что в жизни детей он не принимал участи. Исполнительный так и лежит, пристава естесс, его не нашли.
правильно. ибо нефиг. дети добьются успеха, будет много денег и нарисуется модный парень с претензиями.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
правильно. ибо нефиг. дети добьются успеха, будет много денег и нарисуется модный парень с претензиями.
Да. Они у меня успешные получились)
Евгений, Россия, Москва, 64 года
Евгений, Москва, 64 года.

Павел, Россия, Константиновск писал:
Как вы относитесь к этой инициативе.?
Павел, в жизни деньги , конечно, имеют значение. Но куда большее имеет значение, отношения между родителями и их отношение к ребенку. А это никак в Семейный кодекс не впихнуть. Например, если мама не даёт встречаться папе с ребенком, или папа при встрече говорит ребенку всякие гадости про маму.... И таких примеров, которые не решить ни одним законом куча.... Дети вырастают больными и преступниками и т.п. , прежде всего от таких отношений и даже не только у малоимущих, а и у богатеньких.
Как эти проблемы решить? Когда ребенок является средством шантажа...
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Только это не ювеналка была, а опека, ювеналки в РФ ещё нет.
Ювеналки в РФ такой мощной, как на Западе, уже не будет. Произошёл полный разрыв России с Западом: экономический и культурный. Теперь в России вернут советские нормы регулирования отношений между родителями и детьми. Ну, может ещё передовой китайский опыт внесут.
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Евгений, Россия, Москва писал:
Но куда большее имеет значение, отношения между родителями и их отношение к ребенку.
Куда большее значение имеет отсутствие гаджетов, компьютерных игр и соцсетей. Если их нет, 4/5 детей читают книги и занимаются в кружках, а не сидят за компьютерами, часами увлечённо тыкая мышкой или джойстиком, или в смартфонах, смотря видеоприколы и гогоча от смеха, как глупые гуси.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Перевожу - это чтобы злостных неплательщиков не сажали,
Никогда не понимала, зачем моему ребёнку судимый папа в её жизненном анамнезе?)
Ну не платит, и фиг с ним)

Какие-то там "счета ребёнка" - бред. Ребёнок хочет кушать, может болеть, его надо одевать, занимать спортом или что там ему интересно. А назначение счёта и возможность тратить с него деньги - сшенно непонятны
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Завязан. Просто потому, что и дети знали, что надеется на поддержку бессмысленно. С этим знанием и росли. Выросли - замечательные, без потребительства...почти)
Хорошо. 🙂
Евгений, Россия, Москва, 64 года
Евгений, Москва, 64 года.

Поэт, Город Счастья писал:
Куда большее значение имеет отсутствие гаджетов, компьютерных игр и соцсетей. Если их нет, 4/5 детей читают книги и занимаются в кружках, а не сидят за компьютерами, часами увлечённо тыкая мышкой или джойстиком, или в смартфонах, смотря видеоприколы и гогоча от смеха, как глупые гуси.
А вот тут вы не правы 100%
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Цена вопроса данного счета на содержание здорового ребенка по Москве 18.000
Думаю алименты а размере 9.000 может себе позволить каждый.
Так что я бы не обольщался насчет данного законопроекта.
Павел, Россия, Константиновск, 46 лет
Павел, Константиновск, 46 лет.

СЛО, В-) писала:
Забавное противопоставление Продолжайте, пожалуйста
Не согласен что это противопоставление "и" это союз а союзы объединяют...

Виктор, Россия, Пущино писал:
Цена вопроса данного счета на содержание здорового ребенка по Москве 18.000 Думаю алименты а размере 9.000 может себе позволить каждый. Так что я бы не обольщался насчет данного законопроекта.
Виктор вы никогда не слышали про алименты в тысячу рублей с типа официальной зарплаты?
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Павел, Россия, Константиновск писал:
Виктор вы никогда не слышали про алименты в тысячу рублей с типа официальной зарплаты?
К счастью нет. Мне жаль, что люди когда расстаются доводят друг друга до такого состояния, что оценивают детей в 1.000
Однако я знаком с решениями суда в этой области и таких алиментов не существует, кроме как в голове плохо разбирающихся в законе.
Любое исковое требование по алиментам в Московском регионе в размере фиксированной платы, скажем 10.000 будет удовлетворено, будь Вы хоть безработный.

Светлана, Россия, Москва писала:
Павел, а Констатиновск это где, если не секрет. А по теме , неожиданно, и интересно. Нужно ещё поизучать, есть важные вещи, с которыми не поспоришь. Покалеченная психика потребительской психологии, это наш диагноз, надеюсь не навсегда.
Константиновск это Ростовская область, ну там Вольный Дон, казаки с лампасами и т.д. smile1_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Есть такая инициатива ... Ваше мнение..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.