загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Алексей, Москва, м. ВДНХ, 54 года
Алексей, Москва, м. ВДНХ, 54 года.

Вчера ходил в собес оформлял документы на соцпомощ...Есть у меня определённые сложности. Но дело не в них. Мне рассказали, сколько я как одинокий многодетный отец, буду получать: за многодетность,городские пособия, по потере кормильца...Получилось, что сумма приблизительно 11000+по 750 руб на ребёнка=13250 руб.... Вот я прикинул..Ну хорошо.. ещё алименты (хотя не факт) пусть ещё 10000 руб. ( хорошо если дети от разных мужей! -тогда было бы ещё больше!). Это 24000 приблизительно. Из этих денег минус квартира...У меня на еду уходит не меньше 15000 руб - часто 20000 ( хорошо пусть 10000руб. если Копеечка).Остаётся 5000-10000 руб. На другие расходы. То есть на путешествия с тремя денег нет, на развлечения -по минимуму. Одежда - да, но на себя - по минимуму. Дорогие покупки исключены...
Может быть я что-то не так посчитал?
Это поддержка многодетных семей? И это в Москве. И это если есть алименты!как же люди живут-то!
Вот если бы я не мог позволить няню, домработницу, если бы я не работал дома, а ходил каждое утро на работу - КАК я бы жил на такие деньги? Я хочу путешествовать, кушать в ресторанах, покупать книги,ходить на фитнес - я привык так жить! как же должен рухнуть мир человека, который вдруг остался один, с тремя детьми! А бабок- НЕТ! Как же жить при таких расходах простому человеку?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Юлия, Москва, м. Царицыно, 53 года
Юлия, Москва, м. Царицыно, 53 года.

Как и живет большинство, Алексей. Не есть в дорогих, да и вообще ни в каких ресторанах, одеваться в секондхенде, в качестве баловства позволяя себе бутылочку самого дешевого пива раз в месяц, отказывая не только в роскоши, но и подчас в необходимом, копя деньги на поход в кино несколько месяцев. И при этом не чувствуя себя обделенными. Главное - посыл. Многие умеют получать удовольствие от жизни, довольствуясь малым, а то и совсем ничтожным с точки зрения других. Хочется путешествовать - да пожалуйста, бери рюкзак, садись на электричку, а потом - на своих двоих. Хочется вкусненького - научись готовить из макарон пару-другую шедевров. Хочешь развлечься - поиграй с детьми в то, что требует вложений не денежных, но душевных. Не хватает денег - ищи подработки. Нет времени - трудись по ночам. При такой загруженности уже никакой фитнес не потребуется)))
Поддержка многодетных, как и все остальное, что делается в нашем государстве - миф, на который не стоит рассчитывать.Со всем можно справиться (ну, почти со всем), если верить в себя и свои силы. А еще - иметь верных товарищей, которые всегда готовы придти на помощь. Такие люди, поверьте, тоже есть.
Конечно, кто спорит, с деньгами лучше, нежели без них. Но для многих названные Вами цифры даже не норма, а недостижимая мечта. И при этом они умеют радоваться таким мелочам, которые более обеспеченные просто не замечают...
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.

Полностью согласна с Юлей. Хотелось бы услышать мам-пап из российской глубинки...вот там- действительно идет борьба за выживание...и ничего, поднимают детей на ноги.
Г@лин@, Москва, м. Бабушкинская, 51 год
Г@лин@, Москва, м. Бабушкинская, 51 год.

Да, понятно, что взлетать приятно, но больно падать. Люди просто приспосабливаются, жизнь заставляет. Но тяжелее тем, кто шиковал и не в чём себе не отказывал, а потом раз и ничего нет. Вот у таких людей чаще бываю и суициды, и спиваются и т.п. Им приспособиться очень тяжело. А кто изначально так живёт, в нужде, они к этому проще относятся. Для них фитнес это трата денег в пустую, они и не пойдут туда никогда; книгу взять почитать - есть библиотека; одеться, ну кто-то что-то отдаст, где что-то прикупят по дешевке;из еды - без баловства. но здесь самое главное понимать и разбираться в продуктах, например, покупать полуфабрикаты - это дорогое удовольствие, а вот сходить на рынок и купить тех же самых овощей, ой как можно много всего наготовить, при этом овощи являются самыми дешевыми из всех продуктов и крупы. Слава богу что наша кухня достаточна многообразна, просто нужно не лениться и готовить. Вот к этому, конечно, нужно с подходом относиться и даже очень разбираться. Что же касается отдыха, то конечно малообеспеченные не поедут в ту же турцию, но съездить куда нибудь к речке, наверное смогут. Было бы желание. Вообще все зависит от человека, от его мировозрения. Я знаю бедных и счастливых и знаю богатых, но вечно плачущих, что жизнь не удалась.
Владимир, Москва, м. Кантемировская, 47 лет
Владимир, Москва, м. Кантемировская, 47 лет.

Алексей, Москва, м. ВДНХ писал:
Я хочу путешествовать, кушать в ресторанах, покупать книги,ходить на фитнес - я привык так жить! как же должен рухнуть мир человека, который вдруг остался один, с тремя детьми! А бабок- НЕТ! Как же жить при таких расходах простому человеку?
Кушать в ресторанах - блажь. Глупо выбрасывать деньги на подобное. Учитесь готовить.
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]

Я думаю те, кто мог бы наиболее полно ответить на ваш вопрос, в интеренете не сидят... тем более у нас тут, в глубинке. Абонентская плата дороже. Хотя озвученная сумма мне не кажется катострофически маленькой, согласна с Юлией.

Минимизируйте расходы. Откажитесь от всего избыточного. Перестаньте покупать газировку, колбасы, табак , алкоголь и полуфабрикаты. Не берите кредиты.

Основа полноценного питания: животный белок (мясо, яйца, молочные продукты), свежие овощи (источник витаминов, минеральных солей и клетчатки) и полноценные углеводы (гречка, рис, пшено, бобовые), растительные масла.

Важно не только, какой у человека доход, но и КАК он тратит деньги.

Владимир, я думаю, что большинство из нас так и поступают. Но нельзя забывать, что задача родителей не только накормить-напоить ребенка, но и духовно развивать. Не понаслышке знаю, как дети страдают от одиночества...Когда мы росли, мы запросто, без родителей могли сходить во двор погулять, в кино, в гости и т.д. Теперь возьмем наше время...дети сидят дома, за компами- играми, в гости не сходить, во двор- подавно...а родители работают- работают, чтобы детей пару разв год обязательно в Турцию-Грецию свозить...а может лучше на дачу, в деревню, вечером книжку почитать вместе...? А курорты и прочее - это взрослые придумали для себя...
Алена, Россия, Москва, 40 лет
Алена, Москва, 40 лет.

По доходу и расход. Бесконечное мое уважение людям, которые получают 5000-10000, ведут свое хозяйство, воспитывают 2-3-4 детей. Но с другой стороны, есть ведь страны, где еще хуже. Когда начались беспорядки в Египте, сказали, что там средняя заработная плата в месяц 100$. Это 3000 рублей.
Вот это как? На хлебе и воде?
Евгения, Россия, Москва, 45 лет
Евгения, Москва, 45 лет.

Ну вот мы живем с детьми на 20000......это вместе с алиментами, за вычитом кварплаты.....
на море не хватает, может в этом году накоплю....кстати, Надежда, по поводу дач..у нас нет дачи например, поэтому только совместные вылазки на море...иногда, а так все лето в Москве, просто кошмар....

Евгения, Россия, Москва писала:
Ну вот мы живем с детьми на 20000......это вместе с алиментами, за вычитом кварплаты..... на море не хватает, может в этом году накоплю....кстати, Надежда, по поводу дач..у нас нет дачи например, поэтому только совместные вылазки на море...иногда, а так все лето в Москве, просто кошмар....
Женя, можно же скооперироваться 2-3 семьи , так легче дачу арендавать, и не в 10 км за МКАдом, а в 100-200 км от Москвы, было бы желание. Все в наших руках.
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Медведково (автор поста) 09.04.2011 13:32
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 55 лет.

Я хочу путешествовать, кушать в ресторанах, покупать книги,ходить на фитнес - я привык так жить!
московский менталитет? wink_rt_40.png
Юлия, Москва, м. Царицыно, 53 года
Юлия, Москва, м. Царицыно, 53 года.

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
московский менталитет?
Андрюш, а в Питере таких нет разве?biggrin_rt_40.png
Мне кажется, главное - всегда сопрягать свое хочу и свое же могу. Тогда и равновесие будет, и поводы для радости найдутся при любых доходах. Это, разумеется, не означает, что не нужно ни к чему стремиться - напротив, если есть силы и возможности, жизнь надо максимально улучшать. Но лучшее наступит завтра, а жить надо сегодня. Мне кажется, это настолько просто, что и объяснений не требует.
ГалаПална, Россия, Иваново, 48 лет
ГалаПална, Иваново, 48 лет.

Вот, как бы я всегда с большим сомнением относилась к заявлениям типа : "Что Москва это государство в государстве." и "Москвичи люди с другой планеты". Вот автора почитала и поняла, что имей я подсчитанную им сумму, была очень рада. У меня 5000 плата в отпуске по уходу за ребенком, плюс 890 рублей компенсация для малообеспеченных за квартплату. 350 рублей детские. 3000 тысячи сама квартплата. Стоимость продуктов у нас такая же как и в Москве, дороже в столице лишь хлеб. В итоге на все про все остается 3240. И на это тоже живут.
 Малышев Алексей, Россия, Екатеринбург, 65 лет
Малышев Алексей, Екатеринбург, 65 лет.

Это поддержка многодетных семей? И это в Москве. ..... как же должен рухнуть мир человека, который вдруг остался один, с тремя детьми! А бабок- НЕТ! Как же жить при таких расходах простому человеку?
а, Володя Ульянов(Ленин), чтобы удержать свой бандитский захват власти, истребил половину населения и Т.П. = Во все времена люди ВЫЖИВАЮТ ........
и не понятно, зачем ТАКИЕ (в теме) вопросы задавать /// итак все понятно: ТЫ государству не нужен с твоими личными проблемами ...................
Алексей, Москва, м. ВДНХ, 54 года
Алексей, Москва, м. ВДНХ, 54 года.

Мне кажется, что очень многое зависит от того, как вы привыкли видеть мир. Да,я стал больше тратить. Но я сел и придумал, как заработать больше. Я не бедствую - я немного поджал бюджет. У меня есть прислуга в доме, у моей дочери два репетитора. Это проза. Конечно, я люблю своих детей, но многодетность и одиночество это не должны быть синонимами бедности.
Я хочу что-бы мои дети отдыхали в Испании или Дубровнике, я хочу что бы моя дочь посмотрела Лувр, Прадо, Гугенгейма...Он уже взрослая -11лет.Пора.Я хочу что бы мои дети знали, что фитнес это не для богатых это для здоровья. Что ресторан это эстетика вкуса , а не только для утоления голода... Скажите, а вы не хотите, что бы ваши дети это могли увидеть, попробывать, отдохнуть? Это не менталитет Москвы - это НОРМА НОРМАЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ! А вот , что её нет это вопрос , скажем так , в воздух( только отчасти соглашусь с тёской из с. Красное). Мне тяжело смотреть, что масса вполне достойных людей живут в бедности. Я эту проблему решаю просто - Я работал и заработал и заработаю ещё больше и я далеко не богатый человек по московским меркам. Обычный.Просто, очень хочется что бы у НАС было хорошее и интересное детство.

А я всегда себе говорю...на что жалуешься, сударыня? Вспомни 90-е...выжила? Дал бы Бог здоровья...а остальное...
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Нырни на годик в глубинку,мнение появится другое.

Я хочу что бы мои дети знали, что фитнес это не для богатых это для здоровья.
Фитнес - это индустрия по выкачиванию денег. Просто бизнес.
А для здоровья - велосипед, бег, турник, плавание.
Оксана, Россия, Самара, 48 лет
Оксана, Самара, 48 лет.

хочу ответить на Ваш вопрос Алексей.я живу на переферии.то бишь районный центр.не о каких добавках на многодетность здесь и не слышат.средняя зарплата мужчины 10-13тыс,женщины и того меньше.в большинстве случаев одинокие мамы не получают алиментов,т.к. у пап официальная зарплата мин,т.е.4300 и не разбежались они содержать своих детей.цены на продукты такие же как и в Москве,вещи намного дороже.а как таким людям выживать?

Про прислугу в доме улыбнуло.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр