Алексей, Москва, м. ВДНХ писал:
Ужасно, то , что он и ему подобные считают эту нищету НОРМОЙ! "О, я так счастлив, что мой ребёнок ходит с голой попой и конфеты кушает только на Новый год - зато мы счастливы!". И они ничего не хотят менять.Приехал бы ко мне ванную починить -за день заработал годовую зарплату. Но он не поедет - он счастлив!
Меня поражает, что всех эта бедность напрягает, но менять ничего не хотят - лучше считать, что всё хорошо. А если кто-то смог заработать больше, ну это точно в ущерб детям и детей они не любят и думают только о бабле и Лувре, ...Снобы!...Всё это ...ерунда.
А мои проблемы. У меня есть проблемы и с помощью денег их не решить. А на всё остальное -заработаю.
Алексей. а вдруг все из глубинки рванут к вам ванну чинить, что тогда?? А если серьезно, то видимо вы не знаете российскую глубинку...поверьте, там не быдло живет, там живет простой мужик, которому система подрезала крылья, перехватила кислород!! Были мы студентами. ездили в стройотряд ( это 600км от Москвы), совхоз-миллионер, за лето молодым специалистам построили 20!! домов! а теперь что? Вы родились в Москве, а они-в российской глубинке , это их беда?? Не всем же в Москву приезжать на заработки, все земли, предприятия куплены богатыми дядьками из Центра, которые платят по 10 тысяч в месяц и не от того, что плохо работают. а просто так хотят дядьки...нет элементарных условий для создания фермерских хозяйств, не выгодно производить сельхозпродукцию, так как вынуждены за бесценок продавать перекупщикам и т.д....это система виновата, а не мужик- дармоед.
Приведу еще пример: сестра моя живет в глубинке. где 300 тысяч населения...работает в школе преподавателем, получает 5.5 тысяч в месяц вместе с классным руководством. Чем московский педагог лучше педагога из глубинки??
То-то и оно...
А за вас я порадуюсь, есть возможность - покажите детям Мир, но только не нужно утверждать, что бедны в большинстве случаев от того, что не хотят работать.
отредактировала Надежда, Москва, м. Медведково (автор поста) 09.04.2011 22:41