загрузка
Страницы:
1
2
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писала:
зачем рисковать здоровьем, вряд ли организм привык это детская хотелка
Я б сама употребялала бананы по 5-6 штук в сутки smile_rt_40.png))) И вообще ничего, кроме бананов, не ела бы smile_rt_40.png))) Обожаю их и не знаю, когда наемся smile_rt_40.png))))))
Светлана, Россия, Ставрополь, 52 года
Светлана, Ставрополь, 52 года.

У Спока (я думаю знаете кто это) опыт описан. 7-11 месячным детям предлагали по 5-7 блюд их обычного рациона одновременно. Просто ставили перед ребенком тарелки на выбор. Большинство детей предпочитали моно меню, т.е. в течение 1-2 дней ели одно блюдо, затем переходили на другое. Опыты бы ли обширные на десятках детей. Не знаю как наши врачи, а в США к этому относятся спокойно. Я лично представляю наш головной мозг как компьютер с огромной памятью. Как только ребенок попробовал что-то кроме материнского молока, в его памяти фиксируется из чего это состоит. И если не хватает какого-то вещества сразу в памяти возникает образ ( хочу) продукта. А так как у ребенка маленький пищевой рацион ему и выбрать не из чего пока. Вот и просит бананы.
Оксана Фёдорова, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 49 лет
Оксана Фёдорова, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 49 лет.

Ника, Россия, Пушкин писала:
Мой сын ест очень много бананов. Я бы сказала слишком много. Ещё полгода назад, когда я прекратила ночные кормления, он мог съесть 4, а то и 5 бананов за ночь! Теперь он съедает 1-2 банана в день. Я вот думаю, это вообще нормально? Я пыталась заменить ночные бананы чем-то другим. Но нет! Настаивает на своём) Что может значить такая тяга? Может, ему чего-то не хватает, как думаете?
А у меня старшая в годик требовала солёные огурцы и кислые щи. Причём ела очень плохо, но тарелку со щами у деда отнимала и могла заточить целиком. Хоть каждый день на завтрак, обед и ужин. Я махнула рукой - хочется, пусть ест. Долго ела. Потом наелась и перешла на другие блюда.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
В теме "Бананы могут быть вредными?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.