загрузка
Страницы:
1
2
3
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Галина, Украина, Барышевка:

Хороший посыл и Ваши понимания...но не везде есть у граждан возможность по месту жительства реализовать их...
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Маккулатуру в школе сдаем.. Особенно отличаются начальные классы - родители появляют рвение. У нас классу - победителю приз дают и отдельно детям, которые больше всех сдали. Бывает, что от одного ребёнка больше 3кг, кг а с класса - больше тонны. Сдаем 2-3 раза в год. У нас школа с экологическим уклоном
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.

Для Олег, Россия, Ижевск:

Я тоже в "Малых Козулях" живу и шо)) Это не помеха, при желании. Достали кучи мусора и стихийные свалки везде, в лесу, на речке, озере, в карьере где отличная глина и песок очень красивый рельеф и вид ( пейзаж) , но везде этот мусор! Пластик особенно. Он же не гниет, хотя и загрязняет землю не только механически но и токсически.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Галина, Украина, Барышевка писала:
Я тоже в "Малых Козулях" живу и шо)) Это не помеха, при желании. Достали кучи мусора и стихийные свалки везде, в лесу, на речке, озере, в карьере где отличная глина и песок очень красивый рельеф и вид ( пейзаж) , но везде этот мусор! Пластик особенно. Он же не гниет, хотя и загрязняет землю не только механически но и токсически.
Не так меня поняли,вокруг моего обитания мусора нет,даже выезжая на природу-в первую очередь убираем мусор от предшественников и везем его с нашим с собой до мусорных баков...я не про свои возможности хотел донести,а про людей людей у которых их нет...воспитание не трогаю...

Для Олег, Россия, Ижевск:

Приезжайте к нам)) К сожалению вместо того что бы везти мусор к местам утилизации его просто вывозят у нас из дома, с дачи, машинами кто куда...
На уровне местных властей неоднократно поднимался этот вопрос, централизованого вывоза, "но воз и ныне там "
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

У нас в ЮЗАО батарейки собирают в подъездах на 1 этаже. Стоит там так называемый контейнер - пластиковое ведро.

Для Ольга, Россия, Москва:

Молодцы !
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

На уровне местных властей неоднократно поднимался этот вопрос, централизованого вывоза, "но воз и ныне там "
У нас уровне так называемых" местных властей", ставиться вопрос о заключении в обязательном порядке c каждым домохозяйством договора на вывоз мусора ( частный сектор). И естественно не бесплатно.Я свой мусор сам отвожу на городскую свалку. И мне не нужны платные посредники в этом деле.
Сообщение отредактировал Миша, Россия, Новоаннинский (автор поста) 24.11.2015 22:31
Ольга, Москва, 64 года.

Молодцы !
Когда год назад это началось, в подъезде повесили листовку. Там было написано, какой вред природе приносят эти самые батарейки, как много в них опасных элементов. Народ впечатлился - и теперь ведро наполняется с завидной регулярностью. Огорчает то, как много этих самых батареек мы используем.
Светлана, Россия, Москва, 41 год
Светлана, Москва, 41 год.

есть у вас завод в Челябинске работает он http://www.makulaturu.ru/articles....atareek-i-akkumulyatorov-v-rossii
Да, я читала о нем статью, но чтобы туда кто-то сдавал из больших контор, что собирают у населения батарейки, - нет, не слышала.

Для Миша, Россия, Новоаннинский:

Миша, мы в курсе) Вы всегда, все "Я САМ" и вам никто не нужен)
Александр, Россия, Ижевск, 43 года
Александр, Ижевск, 43 года.

у меня мусора очень мало - почти всё сжигается . ну и государство не заинтересованно в приёме отходов . пытался сдать пол тонны стекла ,при том бесплатно
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Достали кучи мусора и стихийные свалки везде, в лесу, на речке, озере, в карьере где отличная глина и песок очень красивый рельеф и вид ( пейзаж) , но везде этот мусор! Пластик особенно. Он же не гниет, хотя и загрязняет землю не только механически но и токсически.
Мне кажется, что выброс мусора в неположенном месте и выброс мусора в специально отведенном месте без его сортировки — проблемы разного характера. В первом случае речь идет об отсутствии воспитания. Во втором — об отсутствии работы в данном направлении властей всех уровней и практики переработки бытовых отходов.
Анна, Россия, Москва, 47 лет
Анна, Москва, 47 лет.

По возможности тоже стараюсь использовать товары в эко упаковке, не пользуюсь пластиком для приготовления продуктов, а так же микроволновкой ( к теме не относится, но вредно) http://leonid-orlan.livejournal.com/1138646.html
Люди, ну хватит уже этот антинаучный бред про вред микроволновок репостить... Сделайте уже лично все эти эксперименты с семенами и мертвой водой, убедитесь, что все растет нормально, или хотя бы одно серьезное исследование покажите.
Микроволны везде, Вселенная - большая микроволновка, и не только...
Надоело до жути, извините, ТС, ничего личного! Просто тут недавно тоже поделились шедевром физики: пища не усваивается потому, что молекулы в ней еще долго продолжают вибрировать после разогрева микроволнами, и желудку не нравится! tease_rt_82.gif
Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект, 51 год
Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект, 51 год.

Мария, Россия, Краснодар писала:
В магазинах ИКЕЯ принимают использованные батарейки
Чушь, к сожалению. Вообще поосторожнее с репостом из сети, если своей шкурой не проверяли. В ИКЕЕ не принимают уже года два. А когда принимали, то категорически отказывались разглашать инфу об их дальнейшей судьбе ph34r_rt_40.gif bye_rt_52.gif .

Лавочка в МЕДИАМАРКЕТе прикрыта уже несколько месяцев (около полугода кажется). Вроде бы как некая там чехарда с документами разрешительными, обещают "однажды непременно всё исправить". Это был единственный известный лично мне пункт, у которого имелся контракт с Челябинским перерабатывающим заводом.

Ага, ещё разумеется М-Видео и Эльдорадо. До первого с этим вопросом так и не дошёл, а в эльдораде развлёкся по полной. Зашёл - ящичек есть, всё нормально. На вопрос о дальнейшем пути этих батареек меня отправили к стойке информации, где промурыжили в общей сложности минут пятнадцать. Сначала барышня не знала, где у них на сайте найти для меня эту инфу, затем доооооолго искала главного, "который знает". Вернувшись, радостно сообщила, что "все собранные элементы питания они переправляют в свои сервисные центры, где их тщательно сортируют и рассылают по фирмам, произведшим эти элементы". На мой хохот и вопрос о том, поняла ли она сама, что сейчас сказала, барышня долго моргала подкрашенными зелёными лупошками. В общем ушёл я от них. Затем нашёл в сети список организаций, с которыми у Челябинского завода есть контракт на приём элементов питания. Ни Эльдорадо, ни М-Видео там разумеется нет. Т.е. везут они всё это либо за кордон, что вряд ли, ибо накладно, либо на ближайшую свалку.
Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект, 51 год
Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект, 51 год.

...В итоге как истинный подпольщик тупо складываю в бутылку от воды. И жду.
Дети молодцы - мы их этой темой прокачали, так они теперь с улицы все батарейки тоже мне тащат)).

Вместо гор новых батареек (у меня много техники, плюс ещё детские разные игрушки) накупил аккумуляторов. Это решение дорогое, требует денег, дисциплины и зарядных устройств. Выделил и то, и другое, и третье. Результат очень нравится, года три уже.

С лампочками ртуть-содержащими всё много проще - их принимают в ЛЮБОМ жеке Москвы и подмосковья, затем сдают на переработку. Просто приходишь в ближайший и спрашиваешь: "Это - куда?"

Что делать с отработанной мелкой электроникой в нашей стране, я не знаю. Тупо выбрасываю, поскольку откровенных ядов там вроде бы нет (как в тех же батарейках), а превращать свою жизнь в сплошную мусорку тоже утомительно. То же и с пластиком. Увы.
Адель, Россия, Казань, 38 лет
Адель, Казань, 38 лет.

Копятся в отдельной герметичной банке
Адель, Россия, Казань, 38 лет
Адель, Казань, 38 лет.

да и совет-не держите "вспухшие"батареи дома (li-on) не в кое случае!
Ольга, Москва, 64 года.

Вспухшие - это как ?
Катерина, Россия, Москва, 43 года
Катерина, Москва, 43 года.

У нас в прошлом году открыли помойку для раздельного мусора, я с радостно сортировала, но просуществовала месяца 2-3 ее убрали, поставили просто огромный контейнер girl-cray2_rt_76.gif
Вот жешь , я за разденое и переработку, батарейки и энерго лампы собираю, потом сан утилизацию.
Страницы:
1
2
3
В теме "Батарейки сдавайтесь! " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.