Чушь, к сожалению. Вообще поосторожнее с репостом из сети, если своей шкурой не проверяли. В ИКЕЕ не принимают уже года два. А когда принимали, то категорически отказывались разглашать инфу об их дальнейшей судьбе
.
Лавочка в МЕДИАМАРКЕТе прикрыта уже несколько месяцев (около полугода кажется). Вроде бы как некая там чехарда с документами разрешительными, обещают "однажды непременно всё исправить". Это был единственный известный лично мне пункт, у которого имелся контракт с Челябинским перерабатывающим заводом.
Ага, ещё разумеется М-Видео и Эльдорадо. До первого с этим вопросом так и не дошёл, а в эльдораде развлёкся по полной. Зашёл - ящичек есть, всё нормально. На вопрос о дальнейшем пути этих батареек меня отправили к стойке информации, где промурыжили в общей сложности минут пятнадцать. Сначала барышня не знала, где у них на сайте найти для меня эту инфу, затем доооооолго искала главного, "который знает". Вернувшись, радостно сообщила, что "все собранные элементы питания они переправляют в свои сервисные центры, где их тщательно сортируют и рассылают по фирмам, произведшим эти элементы". На мой хохот и вопрос о том, поняла ли она сама, что сейчас сказала, барышня долго моргала подкрашенными зелёными лупошками. В общем ушёл я от них. Затем нашёл в сети список организаций, с которыми у Челябинского завода есть контракт на приём элементов питания. Ни Эльдорадо, ни М-Видео там разумеется нет. Т.е. везут они всё это либо за кордон, что вряд ли, ибо накладно, либо на ближайшую свалку.